Теория плоской Земли, что кроется за этим... - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Теория плоской Земли, что кроется за этим...  (Прочитано 21458 раз)

evgeny24

• Автор темы

• Благодарностей: 148

• Был 21.12.23 00:37

В последнее время все чаще и чаще встречаю в инете сайты с доказательствами того что земля плоская. Сначала было смешно, но... В последствии начиная размышлять над этим, действительно пришел к выводу что не все так радужно как я себе представлял. Например большая часть деятельности человека, да и континенты расположены именно в северном полушарии. А что если в этом есть хотя бы какая-то доля правды, ведь многие умы прошлых лет считали что Земля плоская. Причем все больше фактов что историки нам что-то не то пишут про прошлое. Тема очень интересная, на первый взгляд "дураческая" но не все так просто. Прочитайте например про путешественника Росса, который исследовал антарктиду. Я не сторонник этой теории, но в ней есть что-то жуткое и зловещее, как будто от нас многое скрывают.

вот один из сайтов https://pikabu.ru/story/teoriya_ploskoy_zemli_ili_podtverzhdenie_nalichiya_ploskogo_uma_4887576

Существует множество видео на ютубе, например
https://youtu.be/aqD_VAdDOek
и еще куча.
Откровенно поражают признания Американского адмирала(
https://youtu.be/YgnoCd_zb0g
), который был в Антарктиде. Все это нагнетается еще и тем, что то что сейчас происходит на южном континенте окутана глубокой тайной. Нигде инфы нет, а станций там куча.

Может все не так конечно, но задуматься есть над чем. Что-то не так в нашей модели мироздания.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Li75 | Сидни Прескотт

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

В последнее время все чаще и чаще встречаю в инете сайты с доказательствами того что земля плоская.
Да. И это лучшее доказательство того что пространственно-временной континуум вступил в фазу обратного развития. Т.е. лет через  Х-цать, из каждого кто скажет что Земля шарообразная и вращается вокруг Солнца начнут делать барбекю, последующие поколения будут пахать на быках, а затем придёт пора охоты на мамонтов и шерстистых носорогов.
« Последнее редактирование: 04.08.19 04:52 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Phantom the North | Korsar | superskeptik | arhelon | Nakano Takeko

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Какая разница лично для меня, плоская она или круглая.
Даже если плоская - за ЖКХ все равно платить придется.
И детей в институте учить.
« Последнее редактирование: 04.08.19 05:25 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: mrv | dqdmitry

vicktoria

• Заблокирован

• Благодарностей: 232

• Была 11.01.20 14:23

Т.е. лет через  Х-цать, из каждого кто скажет что Земля шарообразная и вращается вокруг Солнца начнут делать барбекю, последующие поколения будут пахать на быках, а затем придёт пора охоты на мамонтов и шерстистых носорогов.
Про мамонтов и шерстистых носорогов ничего не слышала, а вот о том, что динозавры не вымерли, а ушли жить под Землю говорил Слава Карашенинников из Чебаркуля. А барбекю уже сейчас в наше время чуть ли не сделали из меня, когда я написала в теме "Беседы о церкви и религии", что Слава Крашенинников тоже считал Землю плоской (вогнутым диском).

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Все это нагнетается еще и тем, что то что сейчас происходит на южном континенте окутана глубокой тайной.
Тайны нет,просто почти никому не интересно.Вы будете с упоением читать малопонятные исследования по гляциологии,изучению пузырьков древнего воздуха из кернов льда с огромной глубины,магнитометрии-гравиметрии?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | arhelon

evgeny24

• Автор темы

Иногда говорят, что есть континенты за пределами ледяного барьера, иногда что этих барьеров миллиарды и наша планета просто огромна. Вот тут видео про то что каждый видел сквозь облака. 

https://youtu.be/QV6C3PGvh8I

https://ok.ru/video/42629466728?fromTime=1
« Последнее редактирование: 17.08.19 00:52 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Сидни Прескотт

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Вот тут видео про то что каждый видел сквозь облака.
Извините за тупость. А что опровергает или доказывает это видео?

Всеволод

• Благодарностей: 131

• Был 24.11.24 12:20

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | zloma

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: mrv

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Что находится за Солнцем?

Как сигналы от Вояджера ловили на Земле? с края Солнечной системы, между прочим.

Почему нефть самовосстанавливается?

Откуда взялся уголь?

Реликт

• Заблокирован

Что находится за Солнцем?

Как сигналы от Вояджера ловили на Земле? с края Солнечной системы, между прочим.

Откуда взялся уголь?
1 За солнцем следующая система.
2 Сеть дальней космической связи.
3 Нефть не восстанавливается. Смещение пластов выдавливает "новую" порцию нефти.
4 Ископаемый уголь образовался из частей древних растений.

А вообще полезно сперва забивать вопрос в яндекс.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Ночь в тоскливом октябре

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 271

• Был 29.11.24 13:21

Уместнее вопрос: минерального или биологического происхождения?
В Канаде есть месторождение в коренных гранитах-базальтах,- каково?  *JOKINGLY*
  И радужного обсидиана.  *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: beloff

adelauda_glasha

1 За солнцем следующая система.
2 Сеть дальней космической связи.
3 Нефть не восстанавливается. Смещение пластов выдавливает "новую" порцию нефти.
4 Ископаемый уголь образовался из частей древних растений.

А вообще полезно сперва забивать вопрос в яндекс.
Неее, Реликт

Солнце у нас центральное светило, планеты Солнечной системы мотаются вокруг него. Вояджер, запущенный в прошлом веке, на солнечных батарейках, которые умудрился не повредить ни один праздношатающийся в космосе метеорит, типа облетел всю Солн. систему, в холоде не мерз, в огне не горел,  просто таки обязан был прислать снимки с противоположной положению Земли на орбите стороны.
Если это не так, и Земля лежит в плоскости Солн. системы,  которая в свою очередь вращается в плоскости другой звёздной системы... и тд и тп, что мешает признать Землю плоской?

Сеть дальней космической связи.  Знаете, тут интересно  :) само утверждение, что человечество общается с кем-то по дальней космической связи.
Это как выражение "незаконный оборот наркотиков",  в фразе заложен смысл об имеющимся законном обороте наркотиков, которым занимается никто иной, как государство  :)

С нефтью и углем всё тоже непросто. Утверждать, что нефть выдавливают перемещающиеся пласты земной коры значит принять гипотезу о "живой" Земле, дышашей и живущей своей жизнью.

... Уголь из частей древних растений...   Хорошо. Вопрос - Земля имела богатую растительную жизнь, катаклизм, всё живое сгорело к чертям? Вопрос вопросов о происхождении жизни на Земле - раз, и два - запасы угля грандиозны, пласты между собой перемешаны, ученые определяют принадлежность пластов к разным эпохам...   Может быть, с учеными что-то не то? Или дурят нашего брата?  :)

Оффтоп (текст не по теме)
а в гугле меня забанили  :P

Мишаня,  обалдеть!

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Реликт

• Заблокирован

Неее, Реликт
Так я же вас не заставляю верить в сферичность Земли.
Не верите - не надо.
Можете сходить, поискать край её.
И можете даже не возвращаться.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Nakano Takeko

superskeptik

• Благодарностей: 6 884

• Заходил на днях

Неее, Реликт

Солнце у нас центральное светило, планеты Солнечной системы мотаются вокруг него. Вояджер, запущенный в прошлом веке, на солнечных батарейках, которые умудрился не повредить ни один праздношатающийся в космосе метеорит, типа облетел всю Солн. систему, в холоде не мерз, в огне не горел,  просто таки обязан был прислать снимки с противоположной положению Земли на орбите стороны.
Если это не так, и Земля лежит в плоскости Солн. системы,  которая в свою очередь вращается в плоскости другой звёздной системы... и тд и тп, что мешает признать Землю плоской?

Сеть дальней космической связи.  Знаете, тут интересно  :) само утверждение, что человечество общается с кем-то по дальней космической связи.
Это как выражение "незаконный оборот наркотиков",  в фразе заложен смысл об имеющимся законном обороте наркотиков, которым занимается никто иной, как государство  :)

С нефтью и углем всё тоже непросто. Утверждать, что нефть выдавливают перемещающиеся пласты земной коры значит принять гипотезу о "живой" Земле, дышашей и живущей своей жизнью.

... Уголь из частей древних растений...   Хорошо. Вопрос - Земля имела богатую растительную жизнь, катаклизм, всё живое сгорело к чертям? Вопрос вопросов о происхождении жизни на Земле - раз, и два - запасы угля грандиозны, пласты между собой перемешаны, ученые определяют принадлежность пластов к разным эпохам...   Может быть, с учеными что-то не то? Или дурят нашего брата?  :)

а в гугле меня забанили  :P

Мишаня,  обалдеть!
"Единожды солгавши, кто тебе поверит?"
Вояджеры (их, кстати, два) источником энергии имеют РИТЭГи.
Нужно ли дальше разбирать?

Поблагодарили за сообщение: Реликт | arhelon

adelauda_glasha

superskeptik,  безусловно нужно. Впрочем, как и высадку американцев на Луне.

Так я же вас не заставляю верить в сферичность Земли.
Не верите - не надо.
Можете сходить, поискать край её.
И можете даже не возвращаться.

Реликт,  почему свертываются космические программы, самолетостроение застыло?

Оказалось - некуда летать?

я по куполу вернусь!  *JOKINGLY*

Реликт

• Заблокирован

Реликт,  почему свертываются космические программы, самолетостроение застыло?
Ближний космос изучен на 90% современными телескопами Хаббл, Комптон, Чандра, Спитцер.
А для изучения дальнего космоса нужны космические аппараты, способные в обозримом горизонте событий совершать полеты в другие галактики.
Даже ядерные двигательные установки не способны разогнать космические аппараты до скорости близкой к скорости света.
Собственно торможение развития космонавтики началось сразу после полетов на Луну.
Денег такие полеты требуют много, а результаты полученные в результате таких полетов не на много отличаются от результатов, полученных с помощью современных телескопов.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Американцы всерьез хотят освоить частный космический туризм на Луну. Насколько я знаю, такая программа уже разрабатывается и испытывается.

Реликт

• Заблокирован

Американцы всерьез хотят освоить частный космический туризм на Луну. Насколько я знаю, такая программа уже разрабатывается и испытывается.
И я даже догадываюсь кого они назначат на роль космического "таксиста".  ;)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Компания Элона Маска (который придумал электрическую машину "Тесла") этим занимается:

https://www.space.com/41854-spacex-unveils-1st-private-moon-flight-passenger.html

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

Да, Маск добился успехов.
Но и Китай наступает на пятки.
https://hvylya.net/analytics/economics/velikiy-den-rossiyskoy-kosmonavtiki.html

adelauda_glasha

Ближний космос изучен на 90% современными телескопами Хаббл, Комптон, Чандра, Спитцер.
А для изучения дальнего космоса нужны космические аппараты, способные в обозримом горизонте событий совершать полеты в другие галактики.
Даже ядерные двигательные установки не способны разогнать космические аппараты до скорости близкой к скорости света.
Собственно торможение развития космонавтики началось сразу после полетов на Луну.
Денег такие полеты требуют много, а результаты полученные в результате таких полетов не на много отличаются от результатов, полученных с помощью современных телескопов.
Вооот, Реликт,  золотые слова!
а) Дорого (чтобы это значило?)
б) Ненужно. Учёные уже все про всё знают.

затык с космическими программами вышел, когда твердо поняли - пояс Ван-Аллена человек преодолеть не в состоянии.

Почему бы не собирать стартовые площадки на орбите МКС, технология сбора модулей как бы отработана  :), ну и покорять космос дальше?
Нее, нельзя... почему? дорого/ненужно.

Самолетостроение. Кто-нибудь знает технологический прорыв с переходом на другой уровень? Как летали, так и летаем, начинку только усложняем.

superskeptik,  Вы мне обещали разбор Вояджеров! Я жду.

mrv, Реликт,  просветите меня насчёт двигателей Илона Маска, почему ученые ему не верят?
Реликт,  а индийцы? Ставлю на них.

Реликт

• Заблокирован

затык с космическими программами вышел, когда твердо поняли - пояс Ван-Аллена человек преодолеть не в состоянии.

Почему бы не собирать стартовые площадки на орбите МКС, технология сбора модулей как бы отработана  :), ну и покорять космос дальше?
Нее, нельзя... почему? дорого/ненужно.
Самолетостроение. Кто-нибудь знает технологический прорыв с переходом на другой уровень? Как летали, так и летаем, начинку только усложняем.
mrv, Реликт,  просветите меня насчёт двигателей Илона Маска, почему ученые ему не верят?
Реликт,  а индийцы? Ставлю на них.
Никто никуда не полетит, пока не отработают ядерные двигатели.
На обычных топливах очень дорого будет.
Пояса  Ван-Аллена не проблема - делайте обшивку толще.
Насколько я знаю Фалькон-9 неплохо летает, в этом году ещё не падал, и в 2017 не падал.
Про остальные его ракеты ничего не скажу - они в стадии разработки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9

За авиацию ничего не знаю, вроде-бы что-то делают для военных.
Как сухари летают видели сами.

adelauda_glasha

Никто никуда не полетит, пока не отработают ядерные двигатели.
На обычных топливах очень дорого будет.
Пояса  Ван-Аллена не проблема - делайте обшивку толще.
Насколько я знаю Фалькон-9 неплохо летает, в этом году ещё не падал, и в 2017 не падал.
Про остальные его ракеты ничего не скажу - они в стадии разработки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9

За авиацию ничего не знаю, вроде-бы что-то делают для военных.
Как сухари летают видели сами.
Реликт,  обшивку плотней на сегодня сделать нельзя,  движки вес не тянут.

Реликт

• Заблокирован

Реликт,  обшивку плотней на сегодня сделать нельзя,  движки вес не тянут.
Ну так понятно, что тяжести таскать дорого.
Американцы ждут пока Россия сделает ядерный двигатель.

adelauda_glasha

Ну так понятно, что тяжести таскать дорого.
Американцы ждут пока Россия сделает ядерный двигатель.
Реликт,  а в чем проблема? Скажу - нафиг не нужно. В 60-х с момента первого полета человека в космос,  разработчики были нацелены на создание баз на околоземной орбите с последующим пошаговым освоением космического пространства. Однако упс, ограничились сборкой станции "Мир", потом МКС.
Вы поймите, космические технологии отработаны практически как автомат Калашникова, то, что один раз сделано, повторится тысячу раз. Даже выдумывать ничего не надо, серия, производство хоть и штучное, но серийное, значит - дорого, но не запредельно.
Однако космос (мечта!) никому не нужен. Ну, может быть - богатеньким экстремалам  :)

Реликт

• Заблокирован

Польза от МКС: какие эксперименты на ней проводятся и что удалось узнать ?

На МКС ведутся исследования по трём главным направлениям:

1. Работа по изучению поведения живых организмов в условиях космоса;

2. Работа по изучения физики плазмы, высоких энергий, а также криогенных процессов в условиях космоса;

3. Моделирование космических процессов в условиях невесомости.

Помимо вышеназванных направлений, МКС занимается обнаружением и исследованиями пролетающих астероидов. На МКС установлены тепловые и инфракрасные модули, помогающие лучше понять природу дальнего космоса.

https://zen.yandex.ru/media/scienceeveryday/zachem-nujna-mks-i-kakie-eksperimenty-provodiatsia-na-nei-5c345708c906e200abbad000

adelauda_glasha

Польза от МКС: какие эксперименты на ней проводятся и что удалось узнать ?

На МКС ведутся исследования по трём главным направлениям:

1. Работа по изучению поведения живых организмов в условиях космоса;

2. Работа по изучения физики плазмы, высоких энергий, а также криогенных процессов в условиях космоса;

3. Моделирование космических процессов в условиях невесомости.

Помимо вышеназванных направлений, МКС занимается обнаружением и исследованиями пролетающих астероидов. На МКС установлены тепловые и инфракрасные модули, помогающие лучше понять природу дальнего космоса.

https://zen.yandex.ru/media/scienceeveryday/zachem-nujna-mks-i-kakie-eksperimenty-provodiatsia-na-nei-5c345708c906e200abbad000
Реликт,
1. Они там на черепашках тренируются.
2. Изучение физики плазмы...  ну-ну, этож какую лабораторию надо забабахать.
3. ... моделирование космических процессов...  полная чушь. Уже "на Луну слетали", а о космических процессах ничего не знают.
4. ... астероиды..  Значит, летают, подлые, мешают, а Вояджер за Солнечную систему уже выпрыгнул, ни одна деталька не пострадала.

И не читайте Дзен на ночь!  :)

evgeny24

• Автор темы

Возьмем к примеру утверждение, то что Земная атмосфера движется вместе с землей (это утверждается в общепринятой теории шарообразной Земли), получается что все молекулы на многих сотнях километров движутся вместе с землей увлекаемые "неведомой силой"... или нет?   Давайте хотя бы этот вопрос разберем. Опровергнув утверждение "плоскоземельцев" что нельзя прыгнув на крутящейся Земле приземлиться в тоже самое место. Очень интересная тема.

Реликт

• Заблокирован

Возьмем к примеру утверждение, то что Земная атмосфера движется вместе с землей (это утверждается в общепринятой теории шарообразной Земли), получается что все молекулы на многих сотнях километров движутся вместе с землей увлекаемые "неведомой силой"... или нет?   Давайте хотя бы этот вопрос разберем. Опровергнув утверждение "плоскоземельцев" что нельзя прыгнув на крутящейся Земле приземлиться в тоже самое место. Очень интересная тема.
Вам надо просто найти школьный курс физики, и прочитать его.
Какой смысл об этом дискутировать ?

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko