Я бы сказал - абсолютно в точечку!
Я также уверен, что подъем Дятлова от кедра на склон лежит в эмоциональной плоскости, а не в холодном логическом расчете. Естественно никаких доказательств нет, можно лишь логически и интуитивно предположить следующее. На склоне по неким причинам остались Колмогорова и Слободин. Остальные спустились к кедру. Также по причинам нам непонятным, спасательная операция с участием самых одетых не состоялась. Более того- большая часть группы занимается работами в зоне кедра и в зоне настила и на склон не собирается.
Мне кажется уход Дятлова наверх-акт отчаяния. Наверняка он осознавал, что двойка погибла, но и не идти он не мог. Не мог, так как был руководителем и отвечал за людей. Не могу объяснить почему никто в группе не изъявил желание идти с ним, лишь Дорошенко отдал ему жилетку. Может он снял ее с уже замерзшего Дорошенко, хотя мало вероятно- ведь кто-то сделал окно в кедре и пытался поддерживать огонь - маяк. Словом отправляясь наверх Дятлов наверняка предчувствовал, что назад он уже не вернется.
Весьма как-то надумано. Слободин с травмой головы и Колмогорова с множеством ссадин на теле, трудно объяснимых. Направлены у них головы вверх склона и оба они в динамических позах, т.е. явно движутся в направлении палатки.. Почему не в сторону кедра, к товарищам. Поза Дятлова не однозначна, она статична и он лежит на спине, где и были обнаружены трупные пятна. Он мог как подниматься, так и опускаться по склону, но всё таки больше за то, что он спускался, упав на спину, обессилил и замёрз. Догнал ли он Зину или нет, да и это не важно. Главное, что он оказался в этом месте. Если он уже думал, что замёрзнет зачем брал жилетку у Дорошенко или Колеватова , тогда по вашему он осознавал, что и им не долго осталось. Ну вы уж совсем о нём плохого мнения.
Скорей всего он пошёл за Зиной, которая почему то решила отправится к палатке или за Слободиным. Это была его тогда действительно грубая ошибка, погубившая группу и допустившая раскол и смерть под кедром. А ручей это уже эпилог трагедии.