Алексей Лобарев
Председатель Профсоюза полиции
НЕОБЫЧНОЕ МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ
НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА?
ЖЕРТВЫ ИЛИ УБИЙЦЫ?
По поручению редакции «White News» выехал на место преступления в квартиру, где произошло резонансное убийство Михаила Хачатуряна, которое совершили три его дочери.
Задач передо мной стояло много. Для начала понять атмосферу жизни сестер: «камера-подвал», «тюрьма» или «золотая клетка»? Условия проживания и бытовая обстановка в квартире на уровне: плазменный телевизор; у каждой девочки лучшие последние модели телефонов, планшетов IPad, постоянный безлимитный шопинг по «золотой карте» отца. Старшей дочери ежемесячно только на питание Михаил Хачатурян переводил на карту 40 000 рублей и т.д. Со стороны выглядит, по отцовски, довольно щедро!
Как такое могло произойти, что Кристина, Ангелина и Мария пошли на такое страшное преступление? Жестокое убийство в молодом возрасте, причем девушками. Нарушение национальных норм поведения и заповеди «Не убий!» Очень хотелось разобраться в этом сложном, со всех сторон, деле!
Мой друг, знаменитый артист, рассказал мне о случае, когда его дочка в 14 лет ушла из дома. Он не пустил её на дискотеку, не разрешил ей надеть весьма вызывающую и очень прозрачную кофту. Дочка очень обиделась, устроила грандиозный скандал и … покинула семью на несколько лет. Она не стала брать в руки ни нож, ни молоток.
А в этом случае три взрослые сестры, которым на момент совершения преступления (27 июля 2018) было 19, 18 и 17 лет, а не 14, как в вышеуказанном примере, приняли осознанное решение убить отца. Другого выхода они не нашли…
PS: Выступал на последней передаче Малахова.