Вы считаете - убила А. Н. до сбора вещей в "кулек" или после?
я не считаю, я предполагаю, что, исходя из данных, доступных на данный момент широкой аудитории, Алёна имеет прямое отношение к смерти Насти. Но, возможно, не только она.
Что касается вашего вопроса, я затрудняюсь ответить, да и не считаю это особенно важным, повторюсь. Если вы считаете, что это имеет большое значение, с удовольствием выслушиваю аргументы.
Больше меня, например, до сих пор смущает существование бумажной записки.
Если Алёна не имеет никакого отношения к убийству, она оставила записку после ссоры. В таком случае по какой причине по прибытии домой она не пытается связаться с Настей элементарным вопросом типа «ты записку прочитала»? А при этом поливает её грязью в разговоре со знакомыми? И, если я не ошибаюсь, говорит попутчикам в машине-такси, что они никогда не помирятся. По какой причине, если она совсем недавно оставила вот такую записку?
Ведь записка, не смотря на некоторую обиду, имеет содержит в себе элементы заботы, Алёна пытается оправдаться перед подругой, показывая, что продолжает заботиться о той, не смотря ни на что, и буквально распинается, что она взяла с собой из вещей, то есть объясняется по полной, простите.
Если Алёна просто забыла забрать записку (не вижу в этом ничего подозрительного, на эмоциях и + алкоголь). То после она начинает поливать подругу грязью... это опять не логично. Я никак не могу встроить записку в логику к ссоре вне пляжа и поливанием грязью дома. Либо ссоры было две: вне пляжа > написание записки > оставление оной на пляже > ещё одна ссора на пляже > забывание записки > уход с пляжа. Логично? Вроде бы. Но почему тогда Алёна молчит о «второй ссоре» в показаниях, ведь я ничего не путаю?
На мой взгляд, и помня о личной «диванной логике», есть здесь какое-то «провисание»: либо не должно быть записки, либо поливание грязью. И вот как раз здесь существуют взаимоисключающие вещи.
Поливай бы Алёна Настю только перед одним человеком, можно было бы списать это на доверие Алёны к этому человеку, то есть ему она могла бы в уши дуть, что угодно, до Насти бы эти слова не докатились и она не смогла бы этому человеку показать ту же самую записку, либо объясниться иначе. Но ведь людей было несколько. На что рассчитывала Алёна? Что Насте никто не поверит? Что никто не узнает о её, в таком случае, лицемерии?
Было очень интересно узнать о поведении Алёны в схожих ситуациях [без смертельного исхода, конечно]. Всегда ли она бежала жаловаться другим?
Более того, я уже писала здесь это, почему Алёна была уверена, что с теми, кому она пишет, Настя не связалась раньше неё? Кто хорошо знает дело? Прежде чем писать что-то о Насте, она хоть у кого-то спросила, мол, тебе Настя не писала/не звонила, про наш конфликт не рассказывала?
Ведь, насколько я знаю, у Насти не было технических преград этим действиям.
Простите, что пишу путано.