Хорошо пишете. И правильные вопросы задаете.
На последний самый интересный вопрос у меня нет ответа. Давайте порассуждаем, раз новостей никаких по делу нет все равно)Кроме очевидно напрашивающегося варианта, что А знала, что Н мертва. Может быть такое, например, что это больше круг общения Алены, чем Насти, ну т.е. Настя с ними редко общается. Или люди сами начинали диалог с вопроса "ну, как там у вас дела ?"
А откуда вообще голосовые и переписка всплыли на суд суровой общественности? Они в УД есть? Просто любопытно
Выражу свое субъективное мнение насчет голосовых. Мне не показалось, что А там "поливает грязью" Н. Да, она негативно о ней отзывается, использует ненормативную лексику, но чтоб прям "грязью поливала" я не слышу. Ненормативная лексика здесь как часть слэнга скорее. И это слово на букву "е" не всегда имеет негативный окрас. Иногда его даже используют, когда говорят о ком-то с восхищением))(здесь не тот случай, конечно) И некоторым людям она не стала говорить из-за чего конфликт. Почему? Сказала бы уже всем, раз Настя уже мертва. Вообще если бы была задача "полить грязью" могла уже развернуться бы пошире. А что? Настя уже не возразит и не опровергнет.
И кто вообще сказал, что Алена искренний, благородный человек? Так а какие тогда у нее голосовые быть должны? Мы ж не слышали другие ее голосовые. Может, она любит посплетничать о промахах других. Неискренность тона вообще у многих людей по жизни. Вспомните, наверняка у вас есть знакомые, которые всегда так общаются будто бы снимаются в кино)
А "провисание" можно объяснить сменой эмоционального состояния. Может, она рассчитывала, что Настя ее будет умолять остаться или пытаться поговорить, а Настя стала ее игнорировать. Еще и рюкзак, к примеру, не дала. Вот обиженная Алена и стала себя накручивать. Типа "никогда с ней не помирюсь".
Я в общем-то не вижу препятствий, которые могли бы помешать Алене стукнуть Настю по голове и убежать. Но и натягивать абсолютно все под эту версию я не хочу тоже.
«Давайте порассуждаем... »
Именно к этому я и призываю)
«А откуда вообще голосовые и переписка всплыли на суд суровой общественности? Они в УД есть?»
Этого я не знаю. Может, кто другой подскажет?
Да, я уже поняла, как вы выразилась выше, здесь я от себя добавила в это «поливание грязью». Для меня обсуждение человека за его спиной как раз может являться оным, выставление его «плохим», а себя «хорошим», особенно учитывая, что речь идёт о близких подругах (я ведь ничего не путаю?). И ненормативная лексика меня также не смущает, для меня очевидно, что для этой девушки это привычный способ общения (по крайней мере, в кругу сверстников).
Ещё раз отмечу, что я прекрасно понимаю, что такое поведение может быть для человека в принципе нормальным, но пока я этого точно не знаю, у меня возникают вопросы.
А насчёт того, что голосовым спасибо, так это далеко не про лексику девушки, речь о том самом «это сделали», давненько здесь уже обсуждали это. Моё мнение по этому моменту не поменялось. Человек, не зная, что произошло, не будет использовать указательные местоимения.
«А "провисание" можно объяснить сменой эмоционального состояния.»
Может быть, человек выше в треде тоже это предположил. Но ведь записку она могла забрать. Правда, только если не поняла, что зря оставила уже много позже. Вполне может быть, кстати.
Но если она передумала, и записка больше не имеет силы, почему не сообщить об этом в сообщении Насте? Прочитает, приедет, а тут сюрприз такой?
Ну, да ладно, это уже совсем домыслы с моей стороны.
«Но и натягивать абсолютно все под эту версию я не хочу тоже.»
Если вы про меня, то, поверьте, я не пытаюсь ничего натягивать, все мои вопросы искренни, может быть, они глупы, не исключаю, но натягивать я ничего не пытаюсь совершенно точно)