Я согласна. Просто сделала акцент на том, что "обвинители" тоже далеко не все излагают гладко и непротиворечиво. И тут нет ничего страшного, все мы люди
Я и сама склоняюсь к виновности (и особенное спасибо за это Алёниным голосовым), правда, у меня есть подозрения, что Д. и Э. тоже могут быть причастными каким-то образом ко всему произошедшему (возможно, не конкретно к самому убийству, хотя, может быть, и к нему, удар же был не один, в жизни всякое бывает... простите за конспирологию). Ибо все эти «поехали посмотреть», звонки следователю, залаз в палатку, какая-то бешеная активность и желание «потопить» Алёну вызывают огромное подозрение. (Или это особенно активная гражданская позиция?)
Что касается именно рюкзака, я при любом раскладе не вижу взаимоисключений. Не взяла ли она его потому, что у неё было «отличное алиби» или просто не полезла за ним, я лично не вижу противоречий с убийством. На мой взгляд, всегда при обсуждении преступлений надо помнить, что мы смотрим на дело «с дивана», зачастую ищем логику, которой может в принципе и не быть.
Чего я искренне не понимаю, так это делёжку на лагеря и переходы на личности при обсуждении. Это нецелесообразно и пустая трата своих же нервов.
Лично для меня важна истина, а не то, что мои предположения окажутся верными или неверными.