Настя переоделась и легла разговаривать по телефону,но тут подошла Алена,
По телефону она не прекращала разговаривать вплоть до прихода Алены. И разговор с Б. начался по дороге. Тк. его продолжительность 15 мин, а по камерам отставание А. 9 минут. Это уже всем понятно. Что бы она совершала какие то поступательные действия слышно Б. не было. Снять шорты и надеть трусы можно в принципе и разговаривая по телефону и собеседник этого не услышит. С этим спорить даже я не буду. Футболку одетую не до конца во врем этого же разговора как можно объяснить? Не успела отключиться и её убили с налету? Тогда это спланированное намеренное убийство. При чем здесь тогда другие травмы? Дала камнем по голове и чао. Если переодевалась после разговора, тогда тоже непонятно почему так футболка одета и откуда капли крови на ней сзади. По вашей версии она лежала и А. в ярости била её, хватала за шею и т.д.
а вот,что дальше происходило,конечно версии и домыслы,но вопрос остаётся открытым,что делала Настя в тот момент,когда Алена зашла в палатку и стала там собирать свои вещи?Затем переодевалась,делила продукты,что делала Настя все эти 29 минут?Почему не отдать банковскую карту и записку лично Алене или не оставить в палатке тут же,если не хочешь общаться?Ну очень странно,не правда ли?
Да, странно. Не беру вас в пример, просто для понимания ситуации вопрос задаю. Вы, например, будите настаивать на общении, пытаться остаться с человеком который не идет на контакт и демонстративно разговаривает с другим по телефону? Я так точно нет. И не потому что гордая, а потому что смысла не вижу на чем то настаивать, когда вторая сторона совершенное слепая и глухая в данный момент. И явно останется при своем мнении. А вот когда время проходит, эмоции как раз отходят на второй план. Тогда можно уже и поговорить. Что и сделала Алена. Про паспорт могу только предполагать, что он изначально был в рюкзаке или как вариант у Н. в кармане, поэтому разговора о нем нет в принципе. Карта маленькая, они по ней вроде сигареты покупали, в барсетке в кармашке хранить удобнее и логичнее. Положить могла молча, демонстрируя свое пренебрежение к подруге и вообще всей этой ситуации. Вот меня хоть саму убейте, я не вижу никакого смысла убийства Н. Аленой. Поступок, да, некрасивый. Но не с мужем же переспала в конце концов. Уехала, да, тоже не очень хорошо поступила, но могла и шариться до утра в том же поселке. Так сложились обстоятельства.