Дима подтвердил, что палатка стояла там же, где нашли труп, и Яблоков тоже (тут точно не помню, но вроде было такое)
Яблоков и Дима много чего говорили, и с легкостью переобувались. Яблоков и со временем определиться теперь не может, хотя пояснил, что видел заваленную палатку на следующий день, а не утром, как некоторые считали, исходя из его показаний в суде.
Палатка, я думаю сломана случайно, можно ведь в темноте запнуться об нее?
Так, как она была сломана, ее случайно сломать нельзя. По описанию, на расщепленный стержень (а он изначально был с тонким наконечником, который отлетел, и его либо не нашли, либо не описали) действительно могли наступить, но тогда не сломалась бы вторая дуга. А они сломаны обе. Одна - гораздо сильнее повреждена, чем другая, и кто-то бил по ней чем-то - есть грязно-серые следы на стержнях, не только следы крови.
Черкасов заработал денежков, но не исключаю, что был там под утро..
То, что он заработал денег - преувеличение. 160 тысяч за 2 эфира, может, для него деньги, но признаться за эту сумму в убийстве?!
Я думаю, мало таких шутников на свете. И мне все равно неясен его мотив вернуться именно таким образом, через признание. Так что Черкасова я со счетов не сбрасываю даже при нынешнем театре абсурда в передаче)) Они его нашли - и молодцы. Следователь и этого не сделал.
Айтишник дал поправки согласно реальному времени на компе. Т.е он смотрит на то что показывает камера в данный момент и время на ней, потом смотрит реальное время, дает поправку.
Возможно, так и было. Но, поскольку записи на диски производились без понятых и видеофиксации, проверить это невозможно. Их тихо, без свидетелей, записали на диски и отдали Шеврикуко.
Тогда это домыслы,его описания по побоям,раз не чем подтвердить.
Я думаю, что Туманов видел больше фото, чем есть в доступе. В смэ много чего нет, и это уже не исправишь. Смэ не оспаривают по одной причине - там есть алиби для Алены. Vietnamka уже это комментировала.
Я не слышала, чтобы Кильдюшев оспаривал травмы. Время смерти, да. Это обсуждалось в ГЗ, но он имеет статус специалиста и у него есть только мнение.
Вот поэтому и стали делать допэкспертизу - прокурор не выдержал, и молодец. Время смерти тут и есть ключ к разгадке. Сейчас полную картину уже не восстановишь, спасибо Князеву.
А насчет Туманова... согласна, что фото противоречивое, но, думаю, что если бы он готовился к передаче и ему было не все равно, он как минимум прочел бы СМЭ и никогда бы так не ошибся. А он делал выводы по фото, вот прям тут, на эфире. В такую "экспертизу" верить нельзя, уж извините
Думаю, изначально у него не было всех документов и фото - здесь, на форуме, сначала тоже гадали, к какому времени относится описание трупа - к времени обнаружения или вскрытия. Это не вина Туманова.