и вы согласны с тем, что эта экспертиза ничего не значит для дела?
Если найден на кровати Михаила пот его самого, девочек и неизвестного мужчины, то да, ничего не значит.
Простите, а что для вас "значит для дела"? В ситуации жертва-сильник один на один? При том, что он не вставил бутылку от шампанского? Абстрагируйтесь от этого случая.
Давайте Вы не будете манипулировать подобными набросами. Мы уже с Вами обсуждали, что может доказать насилие. Причем тут гораздо проще, надо доказать просто сексуальный контакт отца и дочери. Например:
1) Найдена сперма отца на теле девушки или на ее нижнем белье;
2) Найден в одном пятне сперма Михаила и эпителий прямой кишки девушки (как Вы привели пример);
Ну и т.д., вариантов много может быть. Есть сведения, что где-то подобное было найдено?
Любая экспертиза состоит из двух частей - исследовательской и заключения (выводов). Я понятия не имею, в каком объеме экспертиза попала к Меркачевой, я только вижу, что цитирует она заключение. У вас же с Арсеном претензии к исследовательской части.
Нет такого документа
"экспертиза". Все исследование свое специалист оформляет в документ, который называется
"заключение экспертизы". Оно состоит из введения, поставленных вопросов, изложения поступивших в распоряжение эксперта материалов, исследовательской части и выводов. В отличие от Вас, я знаком с выводами амбулаторных комплексных сексолого-психлого-психиатрических экспертиз, проведенных в Институте им. Сербского
При этом как-то вы оба забываете, что экспертиза, это не расследование и специалисты работают только с теми, кто в ситуацию насилия был вовлечен. Арсен - не был, поэтому вполне логично, что его не спрашивали. Это врачи работают, не следователи. Знаете, когда вы обращаетесь к врачу с жалобами на боли в животе и подозрением на аппендицит, вы же не удивляетесь, почему врач вашего двоюродного брата не расспрашивает про его самочувствие. И если у того ничего не болит, то считает, что и вы врете и у вас ничего не болит?
Нет, не так. Аппендицит позже оперируют, после чего врач, непосредственно ковыряясь в Вашем теле, увидит, был аппендицит или нет. Тут была какая-то независимая проверка слов больного, к тому же имеющего прямую заинтересованность в своих словах? В армейской больничке врач тоже верит на слово солдату, который жалуется на болезнь и на этом основании просит освободить его от службы?
И да - до проведения экспертизы у нас нет доказательств насилия, кроме слов. После проведения Вы предлагаете считать эту экспертизу, построенную на тех же словах тех же лиц, доказательством насилия? Закольцованный круг какой-то.
Она фамилию что ли вам конкретную не назвала? Или вы обвиняете следственную группу в том, что кто-то из под полы передавал материалы Меркачевой, она их тут же публиковала и никому ничего за это не было?
Да, я считаю, что так и было. Мне вообще передали дело по сексуальному насилию на 14 томов, я много где его кидал, и никому ничего за это не было.
2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым
6. Не является разглашением данных предварительного расследования:
1) изложение сведений по уголовному делу в ходатайствах, заявлениях, жалобах и иных процессуальных документах по этому делу, а также в заявлениях и иных документах, подаваемых в государственные и межгосударственные органы по защите прав и свобод человека;
Какие процессуальные документы (в
список которых, кстати, заключения экспертиз не входят) подаются в СПЧ? И как заявление или иной аналогичный документ относится к экспертизе?
а я вам уже попыталась объяснить, что как раз это- запрещено
И Меркачевой запрещено. Но может быть разрешено с одобрения следователя. Как и Арсену
старший следователь по особо важным делам г. Попов УСТАНОВИЛ это и четко отразил в обвинительном акте.
Нет, он не написал там, что установлены следы насилия.
Следствие выявило факт совершенного преступления и выделило эти материалы в отдельное производство.
Выявило не факт, а признаки. И направило их для проведения проверки.
Вам мало? Какие еще формулировки СК вам нужны? Чтобы они вам описали сейчас, до суда, весь процесс, как они устанавливали и как выявляли в течении года?
Да, мало. Нужны точные формулировки о следах насилия, если Вы ссылаетесь на постановление это или любой иной документ. А то вдруг оно написано по словам обвингяемых и экспертиза, написанной по словам тех же обвиняемых. Это фуфло, извините, а не доказательство.
Добавлено позже:А вы у Арсена спросите, как сейчас правоохранительные органы от восторга потирая лапками бегут исполнять все его жалобы
Зачем мне что-то спрашивать у Арсена, тем более Ваши домыслы?