Я бы на её месте всё таки в первую очередь поделилась бедой с родителями. Самые близкие люди, и точно уж ей не враги.
Могу только порадоваться за Вас и вашу семью, где царит взаимное доверие.
Но и Вы, надеюсь, сможете согласиться с пословицей "В каждой избушке свои погремушки". У Вас так, у кого-то этак, а у форума специализация не по семейной психологии, где мы бы сообща вырабатывали советы, как надо и как не надо поступать в случаях. Лине Сторожевой(как и прочим виновникам здешних тем) советы уже ни к чему, а нам остается только постфактум реконструировать:
а) ЧТО у неё была за проблема
б) КАКИМ способом она пыталась её решить
в) К ЧЕМУ привели попытки её решения
Ну а кроме того, самая милая и мудрая мама может оказаться просто ненадлежащим адресатом вопроса "Есть ли у тебя знакомый __________? (
хакер, маклер, киллер, драг-дилер, дог-хантер, рыбинспектор, пристав, таможенник, ... - нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Мы ведь понятия не имеем, каков у экс-мужа род занятий и круг знакомств. А Лина очевидно имела. И по каким-то своим соображениям (возможно - ошибочным) предпочла обратиться за помощью не к родителям, а к нему.
Вот, кстати, две девушки, вошедшие в подъезд за 2 минуты до её выхода, которые то ли при чем, то ли ни при чём - они кто по "кругу и роду"? Стандартно представляется, что если пришли не случайно - значит, они её и того... Но что мешает представить их не "группой захвата", а "группой поддержки"??
Когда я искала место работы Лины по логотипу на куртке, нашла еще автосалон "автоброкер" - " автомобили с пробегом". На фото его сотрудников одна из женщин показалась похожей на Лину, но выглядит старше (крайняя слева).
Хотя на записи камеры "Безопасный дом" Лина тоже кажется старше чем на фото в Инсте и очень похожа на женщину с фото из другого автосалона.
Как думаете это Лина, могла ли она работать в нескольких автосалонах одновременно и какое это имеет значение?
Я думаю, что вполне могла, поскольку работала не напрямую в автосалоне, а в "аффилированной" страх.компании. У компании точек несколько. Могла практиковаться ротация смен, могла замещать отпускницу, могла перевестись ближе к дому - черт его знает, как у них там устроено. Значение - вряд ли.