Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 123 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448550 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #3660 : 10.07.19 21:07 »
Родители разные. Я не имею ввиду плохие. Но кто-то может дать дельный совет, а кто-то ударится в панику и проблем станет больше чем было.
Родители в любом случае  никогда не пожелают вреда своим детям, напротив чужие люди воспользуются положением , что и произошло в  данном случае. Чужим нельзя доверять серьёзные стороны своей жизни, только близким по крови родным.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

« Ответ #3661 : 10.07.19 21:26 »
Ладно следствие,но неужели муж и мама про крышу не подумали и ее не осмотрели хотя бы с высоты или не подключили к этому следователя?
Я вас умоляю...
Вот случай из жизни.
Разворачиваемый текст
Лет 10-15 назад, по осени, у коллеги пропал сосед. Сосед, как сосед - лет 50, жил один, насчет детей не знаю, разведен. Побухивал. Родственники заявили в милицию об исчезновении. Приходили сами, приходила милиция. Осматривали дом, опрашивали соседей и т.д. А нашла его ранней весной супруга коллеги (увидела сквозь забор). Тело всю осень и зиму просидело в углу за сараем. Ни милиция, ни родственники, не удосужились заглянуть за сарай на его домовладении. Причем тело было заметно и не полностью скрыто снегом. А семья коллеги зимой просто не ходила в свой сарай, в связи с ненадобностью.
Вот так бывает. А вы говорите козырек подъезда.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #3662 : 10.07.19 23:49 »
Я бы на её месте всё таки в первую очередь  поделилась бедой с родителями. Самые близкие люди, и точно уж ей не враги.
O:-) Могу только порадоваться за Вас и вашу семью, где царит взаимное доверие.
Но и Вы, надеюсь, сможете согласиться с пословицей "В каждой избушке свои погремушки". У Вас так, у кого-то этак, а у форума специализация не по семейной психологии, где мы бы сообща вырабатывали советы, как надо и как не надо поступать в случаях. Лине Сторожевой(как и прочим виновникам здешних тем) советы уже ни к чему, а нам остается только постфактум реконструировать:
а) ЧТО у неё была за проблема
б) КАКИМ способом она пыталась её решить
в) К ЧЕМУ привели попытки её решения
Ну а кроме того, самая милая и мудрая мама может оказаться просто ненадлежащим адресатом вопроса "Есть ли у тебя знакомый __________? (хакер, маклер, киллер, драг-дилер, дог-хантер, рыбинспектор, пристав,  таможенник, ... - нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Мы ведь понятия не имеем, каков у экс-мужа род занятий и круг знакомств. А Лина очевидно имела. И по каким-то своим соображениям (возможно - ошибочным) предпочла обратиться за помощью не к родителям, а к нему.

Вот, кстати, две девушки, вошедшие в подъезд за 2 минуты до её выхода, которые то ли при чем, то ли ни при чём - они  кто по "кругу и роду"? Стандартно представляется, что если пришли не случайно - значит, они её и того... Но что мешает представить их не "группой захвата", а "группой поддержки"??
Когда я искала место работы Лины по логотипу на куртке, нашла еще автосалон "автоброкер" - " автомобили с пробегом". На фото его сотрудников одна из женщин показалась похожей на Лину, но выглядит старше (крайняя слева).
Хотя на записи камеры "Безопасный дом" Лина тоже кажется старше чем на фото в Инсте и очень похожа на женщину с фото из другого автосалона.
Как думаете это Лина, могла ли она работать в нескольких автосалонах одновременно и какое это имеет значение?
Я думаю, что вполне могла, поскольку работала не напрямую в автосалоне, а в "аффилированной" страх.компании. У компании точек несколько. Могла практиковаться ротация смен, могла замещать отпускницу, могла перевестись ближе к дому - черт его знает, как у них там устроено. Значение - вряд ли.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

алчущий правды

« Ответ #3663 : 11.07.19 00:36 »
Я вас умоляю...
Вот случай из жизни.
Разворачиваемый текст
Лет 10-15 назад, по осени, у коллеги пропал сосед. Сосед, как сосед - лет 50, жил один, насчет детей не знаю, разведен. Побухивал. Родственники заявили в милицию об исчезновении. Приходили сами, приходила милиция. Осматривали дом, опрашивали соседей и т.д. А нашла его ранней весной супруга коллеги (увидела сквозь забор). Тело всю осень и зиму просидело в углу за сараем. Ни милиция, ни родственники, не удосужились заглянуть за сарай на его домовладении. Причем тело было заметно и не полностью скрыто снегом. А семья коллеги зимой просто не ходила в свой сарай, в связи с ненадобностью.
Вот так бывает. А вы говорите козырек подъезда.
Хотите сказать  не царское это  дело полиции лазать по козырькам, заглядывать в кусты, за здания и т. д.?
« Последнее редактирование: 11.07.19 00:37 »

алчущий правды

« Ответ #3664 : 11.07.19 00:41 »
(хакер, маклер, киллер, драг-дилер, дог-хантер, рыбинспектор, пристав,  таможенник, ... -
У Лины был свой "киллер" в лице родного отца, сотрудника МВД.

алчущий правды

« Ответ #3665 : 11.07.19 00:43 »
Вот, кстати, две девушки, вошедшие в подъезд за 2 минуты до её выхода, которые то ли при чем, то ли ни при чём - они  кто по "кругу и роду"? Стандартно представляется, что если пришли не случайно - значит, они её и того... Но что мешает представить их не "группой захвата", а "группой поддержки"??
С девушками вопрос так и остался открытым. Нигде и никто в СМИ толком не объяснил, кто такие и зачем столкнулись одномоментно с Линой. Зато сайт 63. ру и Комсомолка грозились расследовать дело своими силами. А уж как они рекламировали этих таинственны  девушек в статьях, всем известно. Сенсация дороже дела.
« Последнее редактирование: 11.07.19 00:47 »

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

« Ответ #3666 : 11.07.19 14:38 »
Хотите сказать  не царское это  дело полиции лазать по козырькам, заглядывать в кусты, за здания и т. д.?
Хочу просто сказать, что там не все себя утруждают подобным.
Бумагу отписали, день и прошел. Завтра еще одну напишем. Если нет реального результата, то руководство оценивает работу по отписанным бумагам.

Mangusta

• Благодарностей: 8 086

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #3667 : 11.07.19 15:07 »
Цитата: Mangusta - 09.07.19 10:47

Снят остаток с карточки в субботу вечером может быть проблематично. Отнюдь не все банкоматы работают круглосуточно. Но это в том случае, если требовались наличные и именно прям вечером/ночью.

а что переводы с карты на карту отменили?
Так я же написала, если нужны наличные. Если Лина  влипла во что-то криминальное или полукриминальное (в то числе шантаж), Вы думаете деньги будут переводиться через банк?
Или Вы имеете ввиду перевод от мужа Лине? Тогда у Лины та же проблема. Как снять крупную сумму ночью.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #3668 : 11.07.19 16:11 »
Или Вы имеете ввиду перевод от мужа Лине? Тогда у Лины та же проблема. Как снять крупную сумму ночью.
от мужа.
Крупная это какая? Смотря какого банка карта. На снятие налички же есть ограничения.
Да и в конце концов Самара не зажопинск, по любому достаточно много круглосуточных банкоматов, если уж тем, кто якобы тряс с нее деньги могли и до банкомата довезти такового.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #3669 : 11.07.19 16:20 »
Вы думаете деньги будут переводиться через банк?
Разумеется.
Какие бы криминальные аферы не планировались - ни перевод денег, ни их снятие в банкомате криминальным не является и никаких препятствий нет.

Тогда у Лины та же проблема. Как снять крупную сумму ночью.
Ни разу не проблема. В интернет-банкинге находишь опцию "Ближайший банкомат круглосуточно" - и вызываешь Убер. В Самаре есть и то и другое.

Это если действительно наличные нужны срочно ночью. Хотя я не могу представить ситуацию, когда имея деньги на счету нельзя дождаться утра.

Поблагодарили за сообщение: Marina

Клёст

« Ответ #3670 : 11.07.19 20:13 »
У Лины был свой "киллер" в лице родного отца, сотрудника МВД.
"Авария - дочь мента". ОК.
Хакер (и остальные по списку) тоже в его?
Косяк участкового. Мог при осмотре учесть архитектурную особенность здания (наличие "слепой зоны"), но не учел. Как вариант - банально о ней не знал, а кроме него и подумать о ней некому.
С девушками вопрос так и остался открытым.
След-но, можем всесторонне его рассмотреть:
1. Не выглядят возвращающимися "на расслабоне" с вечеринки.
2. Не спешат.
3. ...?

алчущий правды

« Ответ #3671 : 12.07.19 00:13 »
Косяк участкового. Мог при осмотре учесть архитектурную особенность здания (наличие "слепой зоны"), но не учел. Как вариант - банально о ней не знал, а кроме него и подумать о ней некому.
Так  о чём и речь -  сотрудники МВД должны быть всесторонне развитыми личностями, но берут туда только по блату.

Добавлено позже:
"Авария - дочь мента". ОК.
Хакер (и остальные по списку) тоже в его?
Про хакера не могу сказать , но он должно быть  советской закалки и опыт  должен быть. Почему такие пробелы, не знаю. Может, из - за плохих взаимоотношений с  бывшей женой. Но дочь то при чём.
Кстати, ничего не писали, участвовал ли он в поисках дочери..

Добавлено позже:
След-но, можем всесторонне его рассмотреть:
1. Не выглядят возвращающимися "на расслабоне" с вечеринки.
2. Не спешат.
3. ...?
Вспомнила , в газетах мельком  писали, что девушки якобы из этого дома, одна даже  проживает в подъезде. Написали только не сразу, а после похорон Лины. Для чего написали, незнамо... При этом сомнения в  причастности этих девиц  к делу у меня не отпадают. Не спешили, выжидали, наблюдали...
« Последнее редактирование: 12.07.19 00:24 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #3672 : 12.07.19 00:57 »
Так  о чём и речь -  сотрудники МВД должны быть всесторонне развитыми личностями, но берут туда только по блату.
Господь с Вами!
Если Вам меньше 30,  несудимы и не инвалид -  ещё как возьмут!
Естественно,  не генералом...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Клёст

« Ответ #3673 : 12.07.19 01:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
ОК. А куда по-вашему берут мимо блата? Строители криворукие, дизайнеры косоглазые, врачи косорылые, училки косноязыкие, чиновники коррумпированные... где, блин, оазис-то, в котором всесторонне-развитые скучковались?
При этом сомнения в  причастности этих девиц  к делу у меня не отпадают.
Аналогично. Но - дубль#2: "что мешает представить их не "группой захвата", а "группой поддержки"?"

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Дмитрий Карягин | Джен

алчущий правды

« Ответ #3674 : 12.07.19 01:13 »
Если Вам меньше 30,  несудимы и не инвалид -  ещё как возьмут!
В институт МВД - нет. Туда - исключительно по рекомендации, а значит по блату. А ведь эти люди, закончившие заведения МВД по блату, руководят личным составом, дают им указания и задания.
« Последнее редактирование: 12.07.19 01:14 »

Отец Федор

« Ответ #3675 : 12.07.19 01:16 »
В институт МВД - нет. Туда - исключительно по рекомендации, а значит по блату. А ведь эти люди, закончившие заведения МВД по блату, руководят личным составом, дают им указания и задания.
После школы или послужив в рядовом составе. Или после армии.

алчущий правды

« Ответ #3676 : 12.07.19 01:18 »
что мешает представить их не "группой захвата", а "группой поддержки"?"
Мешает  итоговый результат - исчезновение и смерть Лины, группа поддержки выходит не поддерживала или изменила свои планы по ходу действия.

Добавлено позже:
После школы или послужив в рядовом составе. Или после армии.
Я про обязательную рекомендацию знакомого  сотрудника МВД начальствующего состава в письменном виде.
« Последнее редактирование: 12.07.19 01:23 »

Клёст

« Ответ #3677 : 12.07.19 03:13 »
Мешает  итоговый результат - исчезновение и смерть Лины, группа поддержки выходит не поддерживала или изменила свои планы по ходу действия.
Альт: поддержала, насколько смогла, а этого оказалось недостаточно. ("Так что ж я, Бутырку на приступ возьму?" - МВ). Подумайте о них в этом плане.
Жертву преступления легко представлять слабой и беззащитной. Но не всегда правильно. ;)

алчущий правды

« Ответ #3678 : 12.07.19 03:28 »
Подумайте о них в этом плане.
Ага, струсили, сбежали и затаились? Ох, кроме как на себя, надеяться в этом мире не на кого.
Эти девушки  какую то роль играли, промежуточную. А вот какую..
« Последнее редактирование: 12.07.19 03:28 »

Клёст

« Ответ #3679 : 13.07.19 00:53 »
Эти девушки  какую то роль играли, промежуточную. А вот какую..
Ладно, проехали.  *STOP*
А то как бы я им своими догадками не навредил.
Это если действительно наличные нужны срочно ночью. Хотя я не могу представить ситуацию, когда имея деньги на счету нельзя дождаться утра.
Напр. - сам получатель в бегах и к утру ему жизненно необходимо скрыться.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #3680 : 13.07.19 10:15 »
поскольку работала не напрямую в автосалоне, а в "аффилированной" страх.компании.
Разве? А можно ссылочку на источник?

Клёст

« Ответ #3681 : 13.07.19 12:55 »
Разве? А можно ссылочку на источник?
Да вот прям в этой же теме:
Головной офис этого компаньона находится на Мирной,3 что от дома Лины всего один квартал. Рядом на Мирной, 3в - офис СК "МАкс", где она работала перед смертью. Возможно , что до банкротства Компаньона в 2015-м, она работала на него, а потом перешла в агенты "Макса".

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #3682 : 13.07.19 14:15 »
Надо исходить от того, что все началось еще в День Страховщика, т.е. за неделю до смерти, 6 окт. Именно за эти 8 дней были стерты в телефоне все звонки и сообщения.
Еще где то была инфа, что по словам мужа Лина ему сказала- что у нее могут быть проблемы с законом и ее просьба присмотреть за сыном.
Очень умно подметилКлёст, что возможно именно в прошлые выходные Лина и попросила мужа вешать гардины, т.е. поговорить наедине ей нужно было.
Если предположить, что 6 окт в субботу в День Страховщика что то произошло( корпоратив, или посиделки в ресторане с шефом, или еще что), и там были ей озвучены какие то условия... а 7 окт в воскресенье она к удивлению мамы  зовет мужа вешать гардины...
Очень много случайных совпадений *DONT_KNOW*
И ровно через неделю она пропала... Обычно так и дают неделю на выплату денег или разрешение каких то ситуаций.
П.С. а я вообще думаю, что 6 окт было снято какое то видео(или аудиозапись), причем специально... чем потом и шантажировали Лину. И срок ей дали неделю. Или плати деньги, или огласка.

Поблагодарили за сообщение: Клёст

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #3683 : 13.07.19 19:25 »
Да вот прям в этой же теме:
Это просто рассуждения, подтверждения им как не было, так и нет.

Поблагодарили за сообщение: Клёст

алчущий правды

« Ответ #3684 : 13.07.19 21:57 »
Напр. - сам получатель в бегах и к утру ему жизненно необходимо скрыться.
Преступник, находящийся в розыске? Думаете, на такого клиента нарвалась Лина? Обычно они вооружены и очень опасны.

Добавлено позже:
а я вообще думаю, что 6 окт было снято какое то видео(или аудиозапись), причем специально... чем потом и шантажировали Лину
С видео и аудио сомнительно. Какого содержания они могли быть? Криминального или личного характера? Если криминального, то его можно сделать только один на один. Вряд ли Лина встречалась в таком случае при свидетелях. А на личные -  она не девочка и не замужняя женщина, чтобы испугаться. Грозили, что подкинут видео малолетнему сыну?
« Последнее редактирование: 13.07.19 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Клёст

Отец Федор

« Ответ #3685 : 13.07.19 22:59 »
... Напр. - сам получатель в бегах и к утру ему жизненно необходимо скрыться.
Тогда он меньше всего хочет лишний раз засветиться и наследить. Да ещё и повесить на себя "мокруху" за копейки...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

алчущий правды

« Ответ #3686 : 13.07.19 23:18 »
Да ещё и повесить на себя "мокруху" за копейки...
Никто не знает, какие это   были "копейки". За копейки и самоуничтожаться  так же нет смысла.

Отец Федор

« Ответ #3687 : 13.07.19 23:40 »
Никто не знает, какие это   были "копейки". За копейки и самоуничтожаться  так же нет смысла.
Ну,  на то,  что у неё в тумбочке завалялся лишний десяток миллионов,  как-то не похоже...
(Хотя если сюда зайдет один товарищ,  он легко запишет её в местного представителя всероссийской мафии педофилов.  ;) )

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Клёст

« Ответ #3688 : 14.07.19 03:00 »
Ну,  на то,  что у неё в тумбочке завалялся лишний десяток миллионов,  как-то не похоже...
В принципе с семьи Яковлевых было что вытянуть, если не торопиться: вторая квартира, машина, хорошая кредитная история, даже отшитый "папик" при великой нужде мог превратиться временно в не-отшитого. Десяток не десяток, но от трёх до пяти они бы набирали без ухода "по миру с котомкою".
Преступник, находящийся в розыске? Думаете, на такого клиента нарвалась Лина?
Я скорее думаю, что "к утру необходимо скрыться" - это она сама. Хотя и альтернатив покуда не исключаю.
Помните? - "Жертву преступления легко представлять слабой и беззащитной. Но не всегда правильно."
П.С. а я вообще думаю, что 6 окт было снято какое то видео(или аудиозапись), причем специально... чем потом и шантажировали Лину. И срок ей дали неделю. Или плати деньги, или огласка.
она не девочка и не замужняя женщина, чтобы испугаться. Грозили, что подкинут видео малолетнему сыну?
Вот, кстати, да: ни мужа, ни любовника, ни карьерных перспектив, которым навредила бы "аморалка". Да и сыну в 12 можно с одной стороны рассказать про то, откуда берутся дети, а с другой про средства видеомонтажа. Шантаж получается ну совсем не на миллионы.
Может быть, все-таки попробуем сменить знак?
Это просто рассуждения, подтверждения им как не было, так и нет.
О как. Я по простоте душевной считал, что её работа страховым агентом - факт твердо установленный. А оно, оказывается, ОБС? :-[

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | алчущий правды

алчущий правды

« Ответ #3689 : 14.07.19 06:29 »
Я скорее думаю, что "к утру необходимо скрыться" - это она сама.
Запросто могла бы скрыться - вызвать такси и уехать с сыном  к маме. Тем более мама ждала её в тот день на новоселье. Думаете, и там бы достали?
Или Вы имели ввиду " скрыться навсегда"?

Добавлено позже:
ни любовника
Не знаю, как насчёт любовника, но парень какой то у неё появился не так давно, по словам мамы.  Именно парень, так обычно говорят о молодых, а Лине было за 30. Зачем ей нужен был  парень? Ей необходим был мужчина, чтобы плечо подставил, быть за каменной стеной. Судя по профилю "В контакте" и по "Инстаграмм", она  мечтала именно  о таком мужчине.
« Последнее редактирование: 14.07.19 07:13 »