Ну либо хитрые опера, не убедили, что конечно она не при чем и они ей верят, вот только надо полиграф пройти и гуляй Вася. А вот когда она его провалил, только не надо историй про то, что это потому что чувствует вину(полиграф машина и ему абсолютно, что кто чувствует), механизм абсолютно другой, они и сделали выводы, что идут в верном направлении.
Побуду немного адвокатом Алёны, чтобы внести разнообразие в беседу
Меня смущает то, что человек ведёт себя так странно и противоречиво. Т.е.она сначала делает маникюр, стирает комбез(или что там она с ним делает), переписки с друзьями ведёт ради алиби и т.д. Т.е.она реально понимает, что "попала" и пытается избежать наказания. А потом коварные опера ей говорят, пройди полиграф и мы тебя отпустим и она в это верит, при том, что догадывается, что полиграф она не пройдет... Да и штаны у неё со следами бурого вещества уже изъяли, если верить понятой вконтакте, то прямо при Алене. И она догадывается, что это за бурые пятна такие там могут быть. Ну, допустим, ладно... Чужая душа - потемки, в конце концов)
Насчёт полиграфа - я вообще ни разу не специалист-полиграфолог. (Если что) С полиграфом имела дело только раз в жизни, на практике в универе, но и то нам сказали, что наша физическая и эмоциональная усталость может повлиять на результат.
Сейчас погуглила немного и нашла упоминания случаев, где полиграфологи аномальный "всплеск" неверно интерпритировали и за ним действительно скрывались другие эмоции.
"Поскольку по физиологическим реакциям нельзя точно установить природу вызвавшего их процесса, информация, считанная полиграфом, не всегда бывает достоверной. История знает много случаев, когда обычное волнение или какие-то другие эмоции вводили прибор в заблуждение.
Известен случай, когда армейского сержанта обвинили в убийстве жены его соседа. Позже его признали невиновным. Тест на полиграфе он «провалил» только потому, что чувствовал стыд из-за сексуального влечения к убитой женщине, когда та еще была жива.
В России сотрудника МВД проверяли на полиграфе, и прибор показал странную реакцию на вопрос об употреблении наркотиков. Специалист-полиграфолог обработал эту информацию как наркотическую зависимость. Позднее выяснилось, что милиционер просто выражал агрессию и возмущение на вопрос о наркотиках."
https://theins.ru/news/114416За достоверность инфы я, конечно, не ручаюсь. Как говорится - мопед не мой(с)