Честно говоря не понимаю проблемы. У меня учитель иностранного языка такой был в школе. Сначала устроился учителем по легенде, когда там и где то там . А потом понравилось - и на своей гбешной пенсии так и работал учителем... [/quote
Хитёр дед ... контрразведчики они такие.. оно и понятно... любая школа это рассадник шпионов и диверсантов
Добавлено позже:Мы тут пообщались со знающим человеком, вот что он пишет:
Если б еще речь шла об индейцах майя пару столетий назад. Но в том то и дело, что даже майя не могут принести бескровную жертву. Должны быть вспороты горла или что-то еще. Принося в жертву оленя, манси режут его и сливают кровь в пиалы. Духи* должны чуять жертву. Жертвоприношения манси - праздник. Чтобы духи их не беспокоили, а помогали. Дух должен быть сытым и довольным. Обряд проходит внятно.
А что мы видим фактически по факту смерти ГД:
1. горлы не вспороты
2. кровь не слита
3. обряд прошёл не внятно... причём так не внятно, чо три знатока обрядов вот уже 300 страниц не могут прийти к одному мнению и завершить расследование
Основные краеугольные моменты любого бряда в данном случае НАРУШЕНЫ..
отсюда вывод версия ритуальногшо убийства НЕ В ДУГУ!
Хорошо, добрый человек открыл мне глаза: Горло то не перерезанно!! О чём ещё можно говорить.
За такой не внятный обряд или ритуал любой мало мальски уважающий себя Дух спросил бы по полной с мансей.
Так что , увы... поплыла версия... эх... а она мне так нравилась
Добавлено позже:Но и это ещё не всё
Жертва духам всегда условленная, она должна быть им знакома. Традиционно - олени, в других странах могут быть другие животные, но у манси это лоси или олени.
Нельзя духу принести нечто для него нетрадиционное. Дух не ассоциирует человека, которому другой человек пробил голову с жертвой себе. Жертва требует определенных отлаженных годами правил подношения.
Следовательно, если Уважаемому Духу , манси принесли бы в качестве жертвы 9 трупов не внятно разбросанных там и сям не традиционных жертв , а до этого ещё и не внятно убитых... то он бы сильно расстроился па любому, а значит в конце февраля мы нашли бы не 9 трупов, а трупов 40... я не искллючаю что всем бы мансям наступил каюк в 1959 году.. Это ж Дух... что с него взять то