весь этот резонанс на ТВ, простите, смахивающий на балаган.
Не соглашусь с вами. "Балаган на ТВ", помимо того, что привлек внимание многих людей к делу, нарыл весьма интересную, с моей точки зрения, информацию, которая не была выяснена в ходе расследования. А именно: выяснили, что следователь допросил не всех свидетелей по делу, и один из этих недопрошенных позднее признался в совершении преступления, в котором обвиняют Алену, пусть и признался он только на ТВ. Я не могу не учитывать это признание, когда думаю об этом деле. Уже выяснили, что он не актер, как поначалу думали очень многие, и действительно был в такси в ту ночь. Ему не поверили, потому что признание всех очень шокировало, и за ним не последовало каких-либо действий в отношении Черкасова, что тоже объяснимо - суд идет над Аленой, и в деле нет неустановленных лиц, по мнению следствия. За что его будут арестовывать, если он официально не признался?
Если бы Черкасов был не при чем, и ему нужно было бы вернуться в РФ, он мог совершенно спокойно рассказать другую историю на 1 канале: пришел на пляж, увидел труп, испугался, убежал, в полицию не пошел, на допрос не пришел. Вполне логичная история, куда вписывается Алена в качестве возможной убийцы, если закрыть глаза на все странности расследования. А он рассказал совсем другое - пришел на пляж, и увидел живую Настю, которую сам и убил. И тогда Алена в этом деле - лишняя, и следак взял не тот след.
У меня до сих пор открыт вопрос: по какой причине он вернулся из Уругвая, да еще таким образом, через признание в убийстве на 1 канале? Версия Д о том, что его подкупили и заставили признаться в том, чего он не совершал, вызывает у меня совершенно обоснованный скепсис ввиду того, что Д слишком часто и много врет, не краснеет, и начинает огрызаться, когда его ловят на лжи.
Добавлено позже:Давайте на этого свидетеля (и его друга) посмотрим в глобальном масштабе) По сути он свидетель чего? Да ни чего. Встретились, побухали, чудно время провели. Потом дружно и весело разошлись помахав друг другу ручкой. Формально его показания по делу нулевые. Его показания в деле к обвинительному просто притянуты за уши. Все, что он знает есть в показаниях. Он не может дать ответ по простой причине - он ответа не знает. Его значимость как свидетеля слишком раздута.
Раздута, да. Причем им же самим и раздута - с того самого момента, как его стали приглашать на ТВ))) Д в каждой бочке затычка. Мне он был интересен по той причине, что знал семью Черкасова и общался с ним вне рамок шоу, и что знал про УД в отношении Черкасова) У меня не билась информация про судимость Вовика, о которой было сказано в шоу, и то, что его дела нигде нет как дошедшего до суда. А так быть не может)) А потом и выяснилось при помощи Димона, что дело то закрыли, если оно вообще было - Димон не палит свои источники информации. Какая удача для Вовика)) А про судимость в Уругвае - не докажут
Добавлено позже:Сначала она прежде всего родственница, то есть заинтересованное лицо и уже потом общественный защитник. Которая может действовать предвзято, в связи с родственными связями. Мы просто имеет заинтересованного общественного защитника. Верить ей или нет- каждый выбирает сам. Но ее слова, на мой взгляд, все же нельзя рассматривать как истину. Был бы не заинтересованный защитник - тут бы не было вопросов.
Где вы видели незаинтересованного защитника?)) Это следак не должен быть заинтересован в обвинительном уклоне, насколько я знаю. Функция защитника - защищать. Я слова
абсолютно всех фильтрую - лгун на лгуне. И Алену я из этого списка лгунов не исключаю, кстати. Вопрос в масштабах лжи, и последствиях для расследования дела.
Добавлено позже:петицию прочтите и там вся ложь
Петицию я даже подписала)) Я очень хочу правды, Дмитрий. И нормального расследования, как и родственники Алены.
Было бы оно нормальным - не было бы никакой петиции, обсуждений там и сям, и вас на телевидении. Тихо бы прошел суд, и был бы приговор. И не было бы никакого Черкасова с его признанием в том, что, якобы, сделала Алена. И не было бы никаких 15 передач Шепелева на ТВ. Ничего бы этого не было в принципе.