Причина, кстати, может быть совершенно банальной. Например: Богдан вдруг звонит и говорит: Вован, тебя менты уже вызывали дать показания свидетельские, по поводу той девицы с пляжа, что мы ночью довозили когда-то до автовокзала? - Нееет ещё. - Странно, нас уже пригласили с другом.
И тут Черкасов вспоминает прошлые непонятки с законом, когда на него менты пытались повесить воровство, но потом отстали. И он как любой побывавший в подобных непонятках с законом решает, что чем дальше и тише - тем спокойнее жить. Вот и попросил "весёлых ребят" не упоминать его в свидетельских показаниях.
Поправлю вашу версию))) Богдан очень плохо знаком с Вованом)) Он даже имени его не помнит в суде)) Жорой называет. Друг Вована - Георгий Корнев. У которого он жил. Дома)) В одной комнате, вместе с Георгием. У которого комнат в квартире всего две)) И, когда вызвали на допрос Богдана, Богдан сообщил Георгию, а от него узнал Черкасов.
Что касается его неприятностей с законом на территории РФ - эта информация исходит от Дмитрия, которому я не очень доверяю. Якобы, было тогда же, когда убили Настю, некое дело о краже телевизоров в пгт. Новомихайловский - то есть это было уголовное дело, которое расследовалось
на тот момент. Подозревали Черкасова в краже, и он прятался от полиции по этой причине, и поэтому не захотел явиться на допрос, и попросил Георгия, а тот, в свою очередь, Богдана - не упоминать на допросе, что в машине он тоже был в ту ночь. А сейчас этого дела - нет. Закрыли. До суда, якобы, не дошло. Так что проверить эту информацию - было ли такое дело, или нет - нельзя. Так что надо думать, было ли так, как говорит Дима, или Черкасов действительно боялся, что он может себя выдать на допросе - как он сказал в передаче от 1 апреля. Может быть и так, и так. Я склоняюсь к мысли, что уголовное дело о краже - вымысел)) Но это моя догадка уже.