А какое имеет значение, что означает это для меня или для вас? Не по меркам же простого обывателя следствие устанавливает мотив. Оно проводит все необходимые экспертизы и уже, исходя из результатов, делает вывод. И получилось, что "Квалификация не изменилась, однако поменялся мотив преступления. Теперь это «результат противоправных насильственных действий со стороны отца».
А какой мотив был раньше? Сейчас СК озвучило мотив "личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий."
Отсюда и пошел спор:
Ну, что же... Из этого следует, что в течении длительного времени Х. все-таки применял физическое и психологическое насилие в отношении дочерей. То, во что так усердно не хотели верить защитники Х. - доказано.
почитайте что же это такое - психологическое насилие и можно ли его применять в отношениях с людьми. А затем забейте слово "страдание" и почитайте о нем. Тогда, возможно, вы уловите разницу между страданием и плохим настроением. То есть девочки не просто. "дулись" на отца, а СТРАДАЛИ от его отношения.
Для вас страдание - это ничто иное, как противоправное действие и насилие по отношению к человеку и эта формулировка для вас уже является доказательством насилия МХ. А человек может страдать(переживать) не только от насилия, но и от много другого и от обиды, в том числе, степень страдания может быть разная.
Счастливая утверждает, что настроение - это причина страдания, а я в свою очередь, что - следствие. То есть у Счастливой получается, что человек может начать страдать просто потому, что у него испортилось настроение, а для меня это абсурд полнейший. Для того или иного настроения всегда есть причина. Человек может ее не осознавать, но она есть. Настроение - это отклик на определенное чувство, а никак не причина его возникновения.
Ну утверждала я совершенно иначе и уж точно не называла настроение- причиной страдания, а лишь указала на взаимосвязь настроения и страдания. И это не у меня, а у вас человек может начать страдать просто потому, что у него испортилось настроение. Я нисколько не удивлена. Вы мастер интерпретации.
А сравнение было к тому, что не надо умничать и отправлять людей гуглить это слово и сравнивать со словом "дулись", и что бы тоже разницу уловили и поняли, что страдание - это прежде всего эмоциональное состояние, которое может зависеть и от настроения в том числе, и бывает не только от причинения физического и психического насилия.
Как страдание влияет на настроение, так и наоборот.
И правильно, вы пишите, для настроения есть причина, к примеру, плохое настроение может быть вызвано конфликтом на работе, а его не разрешение вызвать эмоциональный дискомфорт и страдание( т.е. переживание)
Если для вас так принципиально важен спор на эту тему, и вы считаете, что это как то повлияет на оправдательный приговор, пускай это "умозаключение" как вы выразились будет бредом, моё настроение от этого никак не ухудшится и страдать от этого я точно не стану.