Давно хотела обсудить.
Убийство Евгении Исаенковой.Видная фигура в политической жизни Раменского района — зампред Общественной палаты, руководитель Молодежного центра, — Евгения Исаенкова скончалась при весьма странных обстоятельствах. Ее труп обнаружили в машине в безлюдном районе. Как установило следствие, женщина ушла из дома вечером 1-го мая, оставив телефон дома. Сказала дочери, что скоро вернется. Больше живой ее никто не видел.
39-летнюю Исаенкову нашли мертвой в собственной машине утром 4 мая.
Как выяснило следствие, смерть наступила в ночь с 1-го на 2- е число от удушья.
Широкой общественности обо всем, что произошло в начале мая в Раменском районе Московской области, стало известно только через месяц - 1 июня, когда в лентах информагентств молнией пронеслась новость об аресте главы района
Андрея Кулакова. Ему официально предъявили обвинения в убийстве и отправили под стражу в СИЗО. При этом сам чиновник на суде свою вину категорически не признал.
О том, что у них роман знали практически все. включая жену Кулакова.
Первое время расследованием убийства занимался местный СК. Потом дело забрали наверх. В городе про то, что случилось, даже не хотели особо распространяться.
- Евгения была очень близким мне человеком не только по работе, но и по личным делам. Она была моими глазами и ушами, я доверял ей во многом. Какой смысл мне был ее убивать? - сказал он на суде. Ранее на допросах он подтвердил, что между ним и убитой была романтическая связь.
Виновен Кулаков или нет не обсуждает сейчас в Раменском районе только ленивый. Многие его коллеги из администрации считают, что «Андрей Николаевич не способен обидеть и мухи". А все произошедшее — месть каких-то неизвестных третьих лиц. Правда за что и почему никто толком не знает.
местный
сумасшедший блогер Ян Котелевский:
Да, она была своего рода ля-решалой. Сводила кого надо с кем надо, не исключено, что за деньги. Что касается Кулакова, то он, грубо выражаясь, человек-тюфяк. Был ставленником предыдущего главы. Районом уже много лет руководит Демин (глава городского поселения Раменское с 1996 по 2016 год — ред.). А жена Кулакова — его племянница. Демин и сейчас председатель совета депутатов, и у него до сих пор очень много полномочий. Так что подставлять Кулакова — зачем? Он и так ничего не решал никогда... Остается две версии — бытовуха. Либо же профессиональная деятельность Евгении. Как я уже говорил, она сводила всех со всеми. Могла пообещать кому-нибудь продвинуть интересы и не справиться...
Кулакова задержали на основе данных полиграфа.
https://www.mk.ru/incident/2019/06/03/u-eksglavy-ramenskogo-rayona-nashli-alibi-v-den-ubiystva.htmlДруг подозреваемого в убийстве любовницы экс-главы Раменского района: «На похоронах Евгении Кулаков плакал, а ее бывший муж смеялся»
https://www.kp.ru/daily/26987.7/4047384/Подробности романа главы Раменского района: «Готова была порвать за него»
https://www.mk.ru/incident/2019/06/02/podrobnosti-romana-glavy-ramenskogo-rayona-gotova-byla-porvat-za-nego.htmlвброс? в квартире Исаенковой нашли куклу вуду?
свежая версия: у Исаенковой был ВИЧ.
Кулаков мог задушить любовницу, узнав об этом
https://www.kp.ru/daily/26989/4049752/Кулаков впервые высказался об убийстве
https://vz.ru/news/2019/6/13/982376.html«Вообще непонятно, почему следователи принимают такие решения. Мне кажется, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Все, что самое простое, придумали, самое банальное предположение сделали. Здесь все не так просто, как мне кажется. Я не знаю, предположений стопроцентных и конкретных у меня нет. Они могут любые абсолютно. Произойти могло все что угодно, учитывая характер Евгении. Предположить на 100% я не могу, но я точно знаю, что я был со своей женой и ребенком дома в это время», – сказал Кулаков.
Экс-глава района также описал характер погибшей Евгении Исаенковой.
«Она была достаточно активная, взрывная, могла действовать... Скажем так, могла узнать какую-то новость, могла очень быстро на нее среагировать и куда-то поехать, встретиться с кем-то и так далее. Иногда ее нужно было несколько часов останавливать, чтобы она не сделала какие-то вещи, которые изначально в порыве своего, скажем так, первого этого чувства посчитала правильными. Такие моменты. Она была очень импульсивным человеком. Поэтому еще раз говорю: с кем она должна встречаться и зачем она могла поехать – одному богу известно», – заявил чиновник.
У Кулакова также есть несколько своих версий инцидента.
«В протоколе допроса дочки написано, что она поехала помогать хорошему человеку, либо людям. Дочь точно не помнит. Поэтому здесь тоже вопрос: один там был человек, двое? Кто они были? Я не могу сейчас предполагать. Есть несколько версий, которые могут иметь право на существование. Оперативным сотрудникам и следователям я все изложил. Но кого-то конкретного обвинять я, честно говоря, не могу, у меня нет для этого достаточных оснований», – отметил он.
Кулаков также удивился тому, что Исаенкова могла быть ВИЧ-инфицированной.
«Абсолютной неожиданностью для меня это стало. Это уже официально прозвучало? До меня это доходило. Это стало абсолютной неожиданностью. С учетом того, что в самом начале апреля она делала операцию и сдавала анализы», – заключил Кулаков.