Актуальные преступления, пока не заслужившие отдельной темы - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Актуальные преступления, пока не заслужившие отдельной темы  (Прочитано 273354 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

«Возил к свингерам»

- Незадолго до исчезновения Оля по наказу Малхаза продала автомобиль и поменяла съемную квартиру, - говорит знакомая балерины. - А еще почему-то удалила со своей страницы в соцсетях все записи и фотографии...

Следствие установило, что последним Ольгу видел именно Малхаз Джавоев. Накануне исчезновения он возил девушку в Воронеж. По официальной версии, чтобы она станцевала для некоего богатого именинника.

Но вот что сказано в материалах уголовного дела:

«Следствием установлено, что 18 августа 2014 года Ольга Демина арендовала автомобиль марки «Мицубиси Лансер». В пункт проката она приходила вместе с Малхазом. 19 августа примерно в 2 часа ночи она приехала в Воронеж, где остановилась в гостинице «Созвездие Тельца». Следствию Малхаз дал показания, что возил Ольгу в Воронеж к «свингерам» (по заказу). Уверял: «предполагая, что Демина занималась проституцией, он испытывал неприязнь». (Впрочем, родные девушки уверены, что он все эти нелициприятные подробности Джавоев придумал специально, чтобы оговорить Ольгу).

На следующий день около 10 вечера они вернулись в Москву на съемную квартиру. После этого следы Ольги Деминой теряются.

Цитата из уголовного дела: «Находясь в указанной квартире в ночь с 19 на 20 августа 2014 года, Джавоев предположительно напал на Демину и совершил умышленное убийство». После чего, по версии следствия, труп вывез и спрятал.

Полиция нашла в «Мицубиси» «следы вещества бурого цвета, которые согласно проведенной генетической судебной экспертизе принадлежат Деминой Ольге».

Его разыскал Интерпол

- После исчезновения матери Ольги приходили эсэмэски: «Мама, это Оля. Я украла большую сумму денег. В Москву мне нельзя. Сейчас я на дней 10 прокачусь по Европе. На звонки не отвечай, если тебе будут звонить. Не ищи меня. Никуда не обращайся», - продолжает наш источник в следствии.

Позже следствие установит, что SMS отсылал Джавоев. В Большом театре исчезновение артистки, конечно, заметили, но решили, что Ольга куда-то уехала.

Когда наконец было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» - а этого родственники Ольги добились только в сентябре 2015 года, Джавоева уже не было в России. Он уехал в Германию.

Там Малхаз умудрился выдать себя за беженца и даже начал получать пособия!

- Известно, что в Германии он назвался курдом, уверял, что скрывался от ИГИЛ (запрещенная в России и многих других странах террористическая организация. - Ред.), - рассказал «КП» источник. - Сообщил, что документы потерял. Назвал вымышленное имя. Сначала где-то получил временные документы. Потом показывал сирийский паспорт на чужое имя. Добился и пособия. В Германии к беженцам отношение лояльное, ему поверили, проверять особо не стали.

Поняв, что мужчина сбежал за границу, наши правоохранители обратились к немецкой полиции с просьбой выдать им подозреваемого. Джавоева объявили в международный розыск по линии Интерпола. И поймали!

- Его выдали звонки родным, - объясняет наш собеседник. - Вычислили, с какого номера они шли, потом выяснили, что «несчастный беженец-курд» и наш искомый грузин - одно лицо.

В марте этого года Джавоева депортировали в Россию.

Сейчас Джавоев сидит в «Матросской Тишине» и отказывается давать показания. Ему предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве.

https://www.kp.ru/daily/26722.3/3746598/
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Дмитрий Карягин | Misterx

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Цитирование
В Москве на берегу реки нашли череп, который может принадлежать балерине Ольге Деминой. Останки отправили на ДНК-экспертизу. Главная зацепка - в этом месте 5 лет назад светился телефон подозревамого в убийстве Деминой 37-летнего Малхаза Джавоева.
(сообщение канала Mash)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Misterx

lilac72

• Благодарностей: 1 877

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

https://www.youtube.com/watch?v=Pyxbs4HGQrA

Еще один передовик производства и хороший семьянин (без кавычек). Поймать не могли почти четыре года, в общем-то небольшом городе, а смогли лишь после того, как он выронил свой ... заводской пропуск на месте очередного преступления.

Поблагодарили за сообщение: nataddd

lilac72

https://bash.news/news/97199_ograbivshaya_bank_kassirsha_mogla_uexat_iz_bashkirii_za_graniczu

Кассирша банка вынесла 23 (25?) млн.рублей и скрылась со всей семьей.

Поблагодарили за сообщение: nataddd

lilac72

https://www.youtube.com/watch?v=lpit0_cXJe8

Сюжет - Агата Кристи с Чейзом отдыхают, не хуже "Зловещего острова".

Но вот загадка для меня - я понял сразу кто убийца, сопоставив два факта - десяток поверхностных ножевых (типичный почерк истеричной бабы) и фото изуродованного ожогами лица младшей сестры. Мотив очевидный и мощнейший - ревность и ненависть инвалидки к красавице сестре. Почему это не увидели хваленые советские оперативники?! Да, сработал отвлекающий момент с подвернувшимся (вот как совпало!) еще одним психом-подростком. Но все же...

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

https://bash.news/news/97199_ograbivshaya_bank_kassirsha_mogla_uexat_iz_bashkirii_za_graniczu

сопережевание в соцсетях зашкаливает!))
"молодец", "свечку поставлю чтоб не нашли" , " олигархи воруют,а тут может хоть одной повезёт".

между тем отец девушки подал заявление о пропаже семьи.
картина может быть совсем другая.

Поблагодарили за сообщение: Misterx

lilac72

сопережевание в соцсетях зашкаливает!))
"молодец", "свечку поставлю чтоб не нашли" , " олигархи воруют,а тут может хоть одной повезёт".
Это не удивительно и потому не особо интересно. А вот что там в действительности с семейкой - интересно...

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Странная какая-то статья: то 23 мил, то 20 мил. То семья уехала на «Рено Дастер», то на «Деу Матиз» - но как они в шестером сели в одну машину? Тем более, в Део Матиз! С детьми!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

lilac72

Странная какая-то статья: то 23 мил, то 20 мил. То семья уехала на «Рено Дастер», то на «Деу Матиз» - но как они в шестером сели в одну машину? Тем более, в Део Матиз! С детьми!
То в разной валюте сумма. То там свекр фигурирует, то отец...

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

То в разной валюте сумма. То там свекр фигурирует, то отец...
Странная какая-то журналистская некомпетентность. Либо специально врут.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

lilac72

В КП пишут со слов соседей - якобы этой семейке угрожали некие люди (приезжали на иномарках). А коттедж с участком на 10 млн тянет. Т.е. не голодали они точно, мягко говоря. Может, кредитов понабрали или в бизнесе кинули мужа ее (ну, или он кого-то).
Бросить 10 млн дом и бежать с 25 млн налички - похоже на бегство от бандитов.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Автор темы

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Цитирование
Басманный суд по ходатайству Следственного комитета России (СКР) арестовал целую группу граждан, продолжительное время совершавших хищение алмазов из АК «АЛРОСА».
В ОПГ, по данным следствия, входила сотрудница компании Елена Канунникова, которая совершала кражи алмазного сырья, прятала его в нижнее белье, а затем выносила за территорию, где передавала своему любовнику, гражданину России и Грузии Владимиру Табидзе. Судя по изъятым в ходе обысков ценностям, ущерб может составлять многие сотни млн. рублей.
https://www.kommersant.ru/doc/3998072
Вот спрашивается, как в московском офисе АЛРОСы был поставлен учет и СБ?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Misterx

lilac72

СБ в доле была. Иначе как можно выносить алмазы в трусах?! Да еще длительное время.

Добавлено позже:
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3156610

60-летний дачник расстрелял троих соседей, еще одного ранил и покончил с собой.
« Последнее редактирование: 10.06.19 21:08 »

Сергей В.

• Автор темы

СБ в доле была. Иначе как можно выносить алмазы в трусах?! Да еще длительное время.
*DONT_KNOW* Не факт, есть сто и один способ как пройти любой досмотр, так и вовсе обойтись без него(начиная от почтовых голубей). Как там учет камней поставлен, спрашивается, ведь у этой группы нашли более 500 камушков, брюликов, наличной валюты и ювелирки на сумму более 5 млн баксов.
Разворачиваемый текст
Главная героиня, ее взяли с поличным при выносе уже после проходной.

lilac72

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Давно хотела обсудить.
Убийство Евгении Исаенковой.

Видная фигура в политической жизни Раменского района — зампред Общественной палаты, руководитель Молодежного центра, — Евгения Исаенкова скончалась при весьма странных обстоятельствах. Ее труп обнаружили в машине в безлюдном районе. Как установило следствие, женщина ушла из дома вечером 1-го мая, оставив телефон дома. Сказала дочери, что скоро вернется. Больше живой ее никто не видел.

39-летнюю Исаенкову нашли мертвой в собственной машине утром 4 мая.
Как выяснило следствие, смерть наступила в ночь с 1-го на 2- е число от удушья.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Широкой общественности обо всем, что произошло в начале мая в Раменском районе Московской области, стало известно только через месяц - 1 июня, когда в лентах информагентств молнией пронеслась новость об аресте главы района Андрея Кулакова. Ему официально предъявили обвинения в убийстве и отправили под стражу в СИЗО. При этом сам чиновник на суде свою вину категорически не признал.

О том, что у них роман знали практически все. включая жену Кулакова.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Первое время расследованием убийства занимался местный СК. Потом дело забрали наверх. В городе про то, что случилось, даже не хотели особо распространяться.

- Евгения была очень близким мне человеком не только по работе, но и по личным делам. Она была моими глазами и ушами, я доверял ей во многом. Какой смысл мне был ее убивать? - сказал он на суде. Ранее на допросах он подтвердил, что между ним и убитой была романтическая связь.

Виновен Кулаков или нет не обсуждает сейчас в Раменском районе только ленивый. Многие его коллеги из администрации считают, что «Андрей Николаевич не способен обидеть и мухи". А все произошедшее — месть каких-то неизвестных третьих лиц. Правда за что и почему никто толком не знает.

местный сумасшедший блогер Ян Котелевский:
Да, она была своего рода ля-решалой. Сводила кого надо с кем надо, не исключено, что за деньги. Что касается Кулакова, то он, грубо выражаясь, человек-тюфяк. Был ставленником предыдущего главы. Районом уже много лет руководит Демин (глава городского поселения Раменское с 1996 по 2016 год — ред.). А жена Кулакова — его племянница. Демин и сейчас председатель совета депутатов, и у него до сих пор очень много полномочий. Так что подставлять Кулакова — зачем? Он и так ничего не решал никогда... Остается две версии — бытовуха. Либо же профессиональная деятельность Евгении. Как я уже говорил, она сводила всех со всеми. Могла пообещать кому-нибудь продвинуть интересы и не справиться...

Кулакова задержали на основе данных полиграфа.
https://www.mk.ru/incident/2019/06/03/u-eksglavy-ramenskogo-rayona-nashli-alibi-v-den-ubiystva.html

Друг подозреваемого в убийстве любовницы экс-главы Раменского района: «На похоронах Евгении Кулаков плакал, а ее бывший муж смеялся»
https://www.kp.ru/daily/26987.7/4047384/

Подробности романа главы Раменского района: «Готова была порвать за него»
https://www.mk.ru/incident/2019/06/02/podrobnosti-romana-glavy-ramenskogo-rayona-gotova-byla-porvat-za-nego.html

вброс? в квартире Исаенковой нашли куклу вуду?
https://www.youtube.com/watch?v=lo7kMT-a0Vw

свежая версия: у Исаенковой был ВИЧ.
Кулаков мог задушить любовницу, узнав об этом
https://www.kp.ru/daily/26989/4049752/

Кулаков впервые высказался об убийстве
https://vz.ru/news/2019/6/13/982376.html

«Вообще непонятно, почему следователи принимают такие решения. Мне кажется, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Все, что самое простое, придумали, самое банальное предположение сделали. Здесь все не так просто, как мне кажется. Я не знаю, предположений стопроцентных и конкретных у меня нет. Они могут любые абсолютно. Произойти могло все что угодно, учитывая характер Евгении. Предположить на 100% я не могу, но я точно знаю, что я был со своей женой и ребенком дома в это время», – сказал Кулаков.

Экс-глава района также описал характер погибшей Евгении Исаенковой.

«Она была достаточно активная, взрывная, могла действовать... Скажем так, могла узнать какую-то новость, могла очень быстро на нее среагировать и куда-то поехать, встретиться с кем-то и так далее. Иногда ее нужно было несколько часов останавливать, чтобы она не сделала какие-то вещи, которые изначально в порыве своего, скажем так, первого этого чувства посчитала правильными. Такие моменты. Она была очень импульсивным человеком. Поэтому еще раз говорю: с кем она должна встречаться и зачем она могла поехать – одному богу известно», – заявил чиновник.

У Кулакова также есть несколько своих версий инцидента.

«В протоколе допроса дочки написано, что она поехала помогать хорошему человеку, либо людям. Дочь точно не помнит. Поэтому здесь тоже вопрос: один там был человек, двое? Кто они были? Я не могу сейчас предполагать. Есть несколько версий, которые могут иметь право на существование. Оперативным сотрудникам и следователям я все изложил. Но кого-то конкретного обвинять я, честно говоря, не могу, у меня нет для этого достаточных оснований», – отметил он.

Кулаков также удивился тому, что Исаенкова могла быть ВИЧ-инфицированной.

«Абсолютной неожиданностью для меня это стало. Это уже официально прозвучало? До меня это доходило. Это стало абсолютной неожиданностью. С учетом того, что в самом начале апреля она делала операцию и сдавала анализы», – заключил Кулаков.

Поблагодарили за сообщение: Alina

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

https://ria.ru/20190613/1555554470.html
Мосгорсуд отменил постановление об аресте экс-главы Раменского района.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

delfinium

• Благодарностей: 128

• Расположение: г. Санкт-Петербург

• Была 28.02.24 15:30

Сто лет назад вам сказали: не верьте советским газетам. Вспомните про Колесникова и Дарью. Очень похожая ситуация.
В этот раз это почти мои соседи)

Сергей В.

• Автор темы

Цитирование
Страшное убийство матери, совершенное 18-летним сыном вратаря СКА Максима Соколова, обрастает все новыми жуткими подробностями. Как оказалось, преступление могло быть совершено по приказу сектантов-сатанистов. О том, что убийство носило ритуальный характер, рассказал на допросе младший сын Соколова. Слова Арсения цитирует Telegram-канал Mash.
«Вот что Арсений Соколов сообщил полицейским: вчера около 13 часов в его комнату на втором этаже коттеджа зашёл старший брат Максим с кухонным ножом в руках. Сеня в этот момент лежал на диване — брат сначала стал его душить, а потом попытался ударить ножом. Парень сопротивлялся: выбил нож ногой, выбежал во двор, перелез через забор и побежал к соседям. Вместе с одним из них, пенсионером Романом Гатченко, он пошёл обратно, сперва взяв у него дома два ножа», — указывается в сообщении Mash.
В доме была найдена мертвая Ирина Соколова. После этого потерявший контроль Арсений набросился на брата-маньяка, ударив его в грудь и шею. Однако самое главное, что рассказал младший сын Соколова: еще неделю назад Максим, якобы, заводил разговор о жестоком ритуальном убийстве. Он хотел расправиться со всей семьей, а потом уйти из жизни сам. Правда, тогда его словам не придали большого значения, приняв их за шутку.
https://www.eg.ru/society/743135-ritualnoe-ubiystvo-syn-maksima-sokolova-ubil-mat-po-prikazu-satanistov/Газета желтая, конечно.
Цитирование
В убийстве жены хоккеиста Соколова заподозрили младшего сына вместо старшего
Подростка допросили
https://www.mk.ru/incident/2019/06/14/v-ubiystve-zheny-khokkeista-sokolova-zapodozrili-mladshego-syna-vmesto-starshego.html

Давно хотела обсудить.
Убийство Евгении Исаенковой.
Цитирование
«По данным следствия, обвиняемый пригласил жертву на свидание в безлюдное место, куда они отправились на машине жертвы, и там ее задушил»,— заявили в силовых структурах.
«Кулаков отрицает вину, говорит, что встречался с погибшей в последний раз в конце апреля. Однако на жертве и ее вещах обнаружены потожировые следы обвиняемого», — рассказала представитель ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.
Камеры наблюдения, которые могли бы пролить свет на преступление, страдным образом исчезли с места происшествия.
В 2014-ом году Кулаков и Исаенкова расстались. Тогда девушка настаивала на том, чтобы любовник ушел из семьи, а, получив отказ, она связалась с его женой и рассказала правду. Тогда чиновнику удалось сохранить отношения с женой в обмен на обещание расстаться с любовницей. Однако перерыв в романе был недолгим. Кулаков вернул Исаенкову. Но та продолжала настаивать на его разводе. Возможно, именно это и стало причиной конфликта между любовниками.
https://www.eg.ru/society/740997-poyavilis-detali-ubiystva-lyubovnicy-eks-glavy-ramenskogo-rayona-kamery-propali-grob-zakrytyy-084368/
Показаниям консьержки судья доверился? Или сомнительному вбросу при ВИЧ, при неготовом еще акте СМЭ? И как это глава района ничего там не решал, Воробьев такого специально искал? Вопросов много...

lilac72

Не может 15-ти летний пацан одним ударом перерезать горло.
Откуда такая уверенность? Может, не один удар был, а несколько колющих, а потом режущий?

Добавлено позже:
а не для 15-ти летнего подростка.
Или для буйного психа в стадии обострения. А им может быть и 15-летний вполне.
« Последнее редактирование: 14.06.19 14:48 »

Сергей В.

• Автор темы

спомните, как они недавно сфабриковали дело о гибели Солтана.
А что там было фабриковать? Депутат ЗАКСа Павел Солтан без рук и ног вел машину на приличной скорости, дорога та, хоть и называется Скандинавией, была тогда дрянь.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А что там было фабриковать?
Это было заказное ДТП. А сфабриковали против несчастного шофёра, тоже пострадавшего, на которого это ДТП и повесили.

lilac72

Это было заказное ДТП.
Кто заказал и зачем?

delfinium

Кто заказал и зачем?
Ой... лучше не комментируйте)))сейчас нас быстро уведут в другую степь... Это наш товариЩь из группы про Колесникова.
Сейчас найдется еще и интимная тема... да? nvry70?

Поблагодарили за сообщение: lilac72

nvry70

Кто заказал и зачем?
Предположительно Тюльпанов, который вскоре "подскользнулся" в баньке в Огородном переулке.

delfinium

Предположительно Тюльпанов, который вскоре "подскользнулся" в баньке в Огородном переулке.
У Вас на все найдутся ответы

nvry70

У Вас на все найдутся ответы
Не на всё. Но, ДТП с Солтаном детально расследовано.

Вы лучше расскажите про убийство жены вратаря, раз называетесь её соседкой.

Сергей В.

• Автор темы

Кто заказал и зачем?
Никто, обычное лобовое ДТП при обгоне. Сейчас никому этот ЗАКС даром не нужен.
« Последнее редактирование: 14.06.19 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Отец Федор

nvry70

Никто, обычное лобовое ДТП при обгоне. Сейчас никому этот ЗАКС даром не нужен.
Заказное ДТП. Вы же не назовёте фамилию и номер машины того, кто в лоб столкнулся.

ЗАКС никому не нужен, а два спикера уже погибли, и целая семья вице-спикера тоже.

Сергей В.

• Автор темы

У Сени рыльце в пушку, однозначно:
Цитирование
15-летний сын бывшего голкипера СКА и сборной России Максима Соколова Арсений стал главным подозреваемым в убийстве матери. Об этом сообщает телеграм-канал «112». Ранее следствие склонялось к версии, что в причастном виновен старший сын Максим, пытавшийся после этого покончить с собой.
Однако о другом говорит характер ранений 17-летнего спортсмена. У Соколова-среднего выявлен порез горла с повреждением органов дыхания. Кроме того, ранения грудной клетки: задеты легкие. У парня стоят дренажи в обоих легких, трубка в горле и аппарат ИВЛ. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.
Младший сын Соколова странно ведет себя на допросе. Он поменял свои показания, добавив, что мстил брату за маму — бросился его добивать. Однако у следователей появились вопросы. Нестыковки в его показания — если он видел тело мамы до того, как побежал к соседям, то почему не бросился мстить сразу. А если мать была еще жива, почему отправился к соседям, а не к ней.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnevasport.ru%2F77019-mladshij-syn-sokolova-stal-glavnym-podozrevaemym-v-ubijstve-materi%2F&d=1
Его задержали.