Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции - стр. 37 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции  (Прочитано 174813 раз)

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Где там про спутниковые телефоны? (Да еще у каждого)?

Что такое спутниковый телефон, чем он отличается от обычного мобильного и тем более от рации, сколько он стоит сам и связь по нему, имеете представление?
Не имею, но связь была..!! Как была вода, пища и даже бензин! И сиди себе и грейся в этой берлоге,только идиот оттуда пойдет в пургу

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:38

Не имею, но связь была..!!
По рации между собой в пределах прямой видимости? Да, видимо, была. Пока не сели аккумуляторы в рациях, они быстро расходуются, тем более на морозе. Но при чем здесь спутниковые телефоны, которых не было?
« Последнее редактирование: 06.06.19 14:00 »

Лариса1

• Заблокирован

А зачем вылезать в пургу и метель? 8-)

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

А зачем врать в своих постах?

lilac72

Вам приходилось сидеть сутками в "берлоге" и ждать, пока пурга закончится? Вы так легко судите...

Добавлено позже:
Ну, если для некоторых рация и спутниковый телефон - это одно и то же... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 06.06.19 14:20 »

Лариса1

• Заблокирован

И где же я врала в своих постах?

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

сиди себе и грейся в этой берлоге,только идиот оттуда пойдет в пургу
Ну, греться там вряд ли получится, но мысль верная. Две недели - это перебор, конечно, но дождаться конца бурана вполне реально, он всего несколько дней длится максимум.
Спутниковой связи у них, конечно, не было - покатушечникам она ни к чему. Туристы нормальные, отправляясь в задницу мира в месячный автоном, и то  не всегда его берут. Дорого и хлопотно. А эти на день выезжают недалеко от жилья, нафига им спутник!? Брать его в каждую покатушку - без штанов останешься. Хоть и бизнесмент.
« Последнее редактирование: 06.06.19 14:25 »

Vasya

• Заблокирован

И где же я врала в своих постах?
Про спутниковые телефоны. И в этом, мной цитируемом.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

lilac72

но дождаться конца бурана вполне реально, он всего несколько дней длится максимум.
Реально для подготовленных людей, кому уже приходилось так сидеть.

salana45

Вам приходилось сидеть сутками в "берлоге" и ждать, пока пурга закончится?
Мне доводилось неоднократно. И в палатке, и в пещере, и в берлоге, и в избушке... И на Камчатке, и на Алтае, а  на склонах Эльбруса, и в Гималаях, и в Андах, и даже в Хакасии на Кузнецком Алатау. По три-четыре дня. Скучно, печально, тяжело... Но... куда деваться-то? Попал - терпи.
« Последнее редактирование: 06.06.19 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: Артурыч

lilac72

Мне доводилось неоднократно. И в палатке, и в пещере, и в берлоге, и в избушке... И на Камчатке, и на Алтае, а  на склонах Эльбруса, и в Гималаях, и в Андах, и даже в Хакасии на Кузнецком Алатау. Три-четыре дня.
Вы бы переждали. А эти нет. Опыта такого не было у них. Отсюда, наверняка - страх, паника, надежда "добежать сквозь буран" и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Артурыч | штиль

Vasya

• Заблокирован

Вы бы переждали. А эти нет. Опыта такого не было у них. Отсюда, наверняка - страх, паника, надежда "добежать сквозь буран" и т.д.
Никто ничего пережидать в начале и не собирался. Черезвычайная ситуация для них наступила задолго до бурана.

Лариса1

• Заблокирован

Про спутниковые телефоны. И в этом, мной цитируемом.
Вот и не пишите мне больше тогда! была инфа про рации- а это посильнее, чем мой Самсунг! Я бы залезла с Самсунгом и хоть месяц твм сидела! А ты ходи на еду медведям!! В пургу :hedgehog:

lilac72

была инфа про рации- а это посильнее, чем мой Самсунг!
Тяжелый случай... Воинствующее невежество и постоянное вранье.
« Последнее редактирование: 06.06.19 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya | Рубик | Артурыч

Лариса1

• Заблокирован

Тяжелый случай...
Уж полегче- чем вы заядлые охотники в пургу невидимую на гору претесь..))))

salana45

Вообще, история там вырисовывается нехорошая. Место популярное у покатушечников, а в округе ходит медведь-людоед. Боюсь, там еще будут жертвы. Рекламировать такого соседа местные не очень будут, дабы не терять доходы с приезжающих, а он-то есть! И его пристрелить вряд ли получится.
Мы сейчас туда не собираемся, но если бы собирались, я бы отменил эту поездку.

Добавлено позже:
Вспомнил щас, как на Камчатке, прямо в черте города, уничтожали медведя-людоеда. Он вообще никого не боялся, открыто охотился на собак, пожрал их половину... Люди, зная о его поведении, слава богу, избежали участи многих собак. Потом пригнали броневик, и на помойке, где он рылся, из пулемета расстреляли - даже опытные егеря боялись приблизится к нему без защиты в виде брони.
И это в черте города. Вообще, страшный зверь, когда попробовал человечины.
« Последнее редактирование: 06.06.19 15:20 »

Vasya

• Заблокирован

Рекламировать такого соседа местные не очень будут, дабы не терять доходы с приезжающих, а он-то есть! И его пристрелить вряд ли получится.
Уже вся республика и соседний край про этого медведя знают. Отрекламировали. А оттуда, очевидно, и идёт основной поток приезжающих.
И медведей там - вагон. Перестрелять всех - денег не хватит.
« Последнее редактирование: 06.06.19 16:10 »

lilac72

А кто-то не в курсе, что медведь вообще опасный и абсолютно непредсказуемый зверь? Даже дрессированные медведи в цирках всегда в намордниках, без вариантов!
Львы и тигры вот нет, а медведи всегда.

salana45

А кто-то не в курсе, что медведь вообще опасный и абсолютно непредсказуемый зверь?
Зверь, конечно, опасный. Но...
Зная его непредсказуемость, он становится легко предсказуем. Нормальный медведь, конечно - в дикой природе. Цирк, людоед, зоопарк - это другая история. А в природе надо просто вести себя грамотно (я про походы по тайге сейчас, мы на этом не одну собаку скушали).

Нельзя ставить палатку на его тропе - он тут хозяин, не сожрет, так просто растопчет.
Нельзя оставлять остатки еды, пакеты и мусор из-под еды - он пойдет на ее запах и в итоге наткнется на тебя. Дальше непредсказуемо. Все остатки еды сжигаются.
Идя по зарослям, надо издавать побольше шума (я пою, например, кто-то свистки в собой носит, кто-то по стволам деревьев дубасит - не важно). Нормальный дикий медведь просто убежит - неизвестного они боятся.
Нельзя продукты оставлять внизу - если мишка рядом, он их учует. Всегда подвешиваем их на дерево чуть в стороне от места палатки.
Нельзя от медведя убегать - он все равно быстрей тебя, а убегающий человек вызывает инстинкт охотника.
Медведь боится всего, что больше него, при том, что он еще и подслеповат, поэтому ему надо показать, что ты большой, например, встав всей группой рядом и собрав в кучу все рюкзаки - он, увидев нечто непонятное и большое, просто уйдет.
Ну, и есть еще некоторые моменты, которые обязательны к соблюдению. И тогда ничего с тобой не случиться, как это не случается с нами на протяжении десятилетий уже.

Но речь идет только о диком медведе в дикой природе. Людоед, шатун, цирк, зоопарк - другое совсем дело. Тут я не знаю... У этих мишек психика нарушена. Вот они - непредсказуемы.
А в районе Приискового как раз людоед...
« Последнее редактирование: 06.06.19 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Артурыч

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

А кто-то не в курсе, что медведь вообще опасный и абсолютно непредсказуемый зверь? Даже дрессированные медведи в цирках всегда в намордниках, без вариантов!
Львы и тигры вот нет, а медведи всегда.
Тем не менее тигры шалят время от времени, последствия нешуточные для дрессировщиков.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Артурыч

• Благодарностей: 40

• Был 20.01.20 21:22

Зверь, конечно, опасный. Но...
...
Но речь идет только о диком медведе в дикой природе. Людоед, шатун, цирк, зоопарк - другое совсем дело. Тут я не знаю... У этих мишек психика нарушена. Вот они - непредсказуемы.
А в районе Приискового как раз людоед...
А я всё ж придерживаюсь мнения, что именно этот медведь - падальщик. Нужно довести себя до состояния протухшей тушки, чтобы попасть в его меню.
 Медведи-людоеды - они  на охоту в поселки ходят, поближе к избранной ими пище.

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А я всё ж придерживаюсь мнения, что именно этот медведь - падальщик.
Присоединяюсь. Какой же этот медведь людоед? Обычный медведь ест любую падаль. Медведи - вообще самые большие падальщики в наших краях, санитары леса. Для них неразличимо тухлое мясо зверей и людей. Нормальное поведение, хоть нам это и неприятно.
Людоеды - те медведи, которые нападают на живых людей. Вот их и надо опасаться.

salana45

Какой же этот медведь людоед? Обычный медведь ест любую падаль. Медведи - вообще самые большие падальщики в наших краях, санитары леса.
Это людоед, ребята. Не важно в каком виде он опробовал человечины - он ее отведал, и понял, что это вкусно и доступно. И это плохо.

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Это людоед, ребята. Не важно в каком виде он опробовал человечины - он ее отведал, и понял, что это вкусно и доступно. И это плохо.
Плохо тем, чтовыявить его можно только после того, как он кого-нибудь сожрет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

salana45

Плохо тем, чтовыявить его можно только после того, как он кого-нибудь сожрет.
Именно! Так-то его хрен найдешь, а всех мишек не перестреляешь.

Лариса1

• Заблокирован

Тяжелый случай... Воинствующее невежество и постоянное вранье.
У меня нет воинствующего невежества... я выросла рядом с Эльбрусом и Домбаем.
Насчет вранья- где хоть каплю я соврала?.. Я знаю- как пережидать погоду в горах, я знаю что можно делать, а что нельзя.  Про телефоны- я во первых вышла даже в солнечную погоду с полностью заряж пауэрбанком, во вторых я бы в жизни не пошла туда, где не берет связь...
И в третьих- для меня да, нет разницы-спутниковая связь или радар ..
Меня с детства приучили надеяться на себя и только на себя.
« Последнее редактирование: 07.06.19 16:29 »

lilac72

Насчет вранья- где хоть каплю я соврала?..
Про спутниковые телефоны соврали. Не было их у погибших!

Рация - это связь в пределах 1-5 км (прямой видимости, а если холмы-овраги закрывают видимость, то и 1 км может не быть!), потому она стоит "три копейки".
Спутниковый телефон - везде на планете Земля (в отличии от обычного мобильника он не "привязан" к вышке, а посылает сигнал напрямую на спутники). Но он стоит 80-100 тыс. рублей и связь рублей 200 (двести) одна минута. У многих ли есть вообще такой дорогой девайс? Вы правда разницы не видите? %-)
« Последнее редактирование: 07.06.19 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Лариса1

• Заблокирован

Про спутниковые телефоны соврали. Не было их у погибших!

Рация - это связь в пределах 1-5 км (прямой видимости, а если холмы-овраги закрывают видимость, то и 1 км может не быть!), потому она стоит "три копейки".
Спутниковый телефон - везде на планете Земля (в отличии от обычного мобильника он не "привязан" к вышке, а посылает сигнал напрямую на спутники). Но он стоит 80-100 тыс. рублей и связь рублей 200 (двести) одна минута. У многих ли есть вообще такой дорогой девайс? Вы правда разницы не видите? %-)
Еще раз повторяю- может я не правильно выразилась, но я в жизни не сделала бы шагу в пургу/метель хоть из мало мальского убежища. Зачем они поперлись туда на вершину в такую пургу- свои мысли я уже высказала.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:59

https://culturavrn.ru/russia/4742
https://rus.jauns.lv/raksts/realno-neveroyatno/181460-devushka-trizhdy-pozvonila-materi-poka-medved-el-ee-zhivem
http://kamtime.ru/node/1630
Жуткая трагедия разыгралась в районе реки Паратунка в субботу 13 августа. 19-летняя Оля МОСКАЛЕВА и её 45-летний отчим Игорь ЦЫГАНЕНКОВ были задраны медведицей и тремя её медвежатами. Это произошло в 200 м от дороги на Мутновку и примерно в 1 км от того места, где туристы повязывают на дерево ленточки у ключа Серебряный (ещё его называют Зайкин ручей).

Около часа после нападения медведица с тремя медвежатами терзала и грызла живую девушку. Оля звонила маме и в трубку кричала, что ей больно, что её сейчас съедят медведи. А через час перестала звонить и отвечать на звонки…
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Лариса1

• Заблокирован

https://culturavrn.ru/russia/4742
https://rus.jauns.lv/raksts/realno-neveroyatno/181460-devushka-trizhdy-pozvonila-materi-poka-medved-el-ee-zhivem
http://kamtime.ru/node/1630
Жуткая трагедия разыгралась в районе реки Паратунка в субботу 13 августа. 19-летняя Оля МОСКАЛЕВА и её 45-летний отчим Игорь ЦЫГАНЕНКОВ были задраны медведицей и тремя её медвежатами. Это произошло в 200 м от дороги на Мутновку и примерно в 1 км от того места, где туристы повязывают на дерево ленточки у ключа Серебряный (ещё его называют Зайкин ручей).

Около часа после нападения медведица с тремя медвежатами терзала и грызла живую девушку. Оля звонила маме и в трубку кричала, что ей больно, что её сейчас съедят медведи. А через час перестала звонить и отвечать на звонки…
Ужас конечно... Но а что удивляться? У нас в МО в этом году медведи гуляют как у себя дома... потому что много живности( и человечьей в том числе), которую никто никогда не трогал... и вот результаты ;D