А вот тут интересно. КОГДА Ч просил К не говорить о нем? Их допрашивают уже 30го. Раз был разговор заранее, значит К знал заранее, что его пригласят на допрос. Не внезапно на них с допросом свалились.
Я полагаю, что после звонка следователя с приглашением на допрос в качестве свидетеля и была просьба)) Сначала Димон находит Архипова (29 августа же), через Архипова выясняется, что в машине был еще Корнев. С Корневым связываются по телефону, и приглашают на беседу. Че тут же слышит этот разговор, или ему Корнев сообщает, что пригласили нас побеседовать о том, как мы девочку подвозили. Че сразу соображает, что будет дальше) Допрос. События развиваются стремительно - все происходит 29 августа. А 30 уже начинается марлезонский балет с допросами всех 4-х: Д, Э, К,А.
А вот Че выпадает из дела совсем. Его не допрашивают, им не интересуются. Удивительное отсутствие любопытства у всех: у Корнева, который покрывает близкого друга, даже не поинтересовавшись причиной нежелания идти на допрос; у Архипова, который послушно не упоминает человека, с которым вообще мало знаком - его друг Корнев, а не Черкасов; следователь у нас столь же нелюбопытен - ему не важно, сколько человек было в машине))) Он допрашивает двоих, и доволен.
Чудеса, да и только! У меня по-прежнему остается вопрос: как Черкасову удалось убедить А и К не упомянуть его ни разу?! Каким он обладает даром чудесным? И мамашу Корнева обаял, так что аж алиби она ему попыталась обеспечить - и это после его выходки на ТВ?!
Чем больше я думаю про показания свидетелей в этом деле, тем более сюрреалистичной становится картина))) Похоже, врали в своих показаниях абсолютно все, кроме дальнобойщика))) Он в этом деле единственное незаинтересованное лицо)) И то на данный момент))
Добавлено позже:Это совершенно разные вещи. 1) лучше отсидеть, но не признаваться в том, что не делал и 2) да признаться в чем угодно, зная (и имея гарантии), что тебе за это ничего не будет кроме денег. Что по факту во втором случае и произошло.
Вы думаете ему не давали гарантий? Давали и ещё какие.
Вопрос остается открытым: кто давал Че гарантии, что ему ничего не будет, и давал денег, кроме 1 канала? В заговор не верю совсем))