Адресована она - «бро», которому нужно успокоить туманную голову, которая что-то там делала с непонятным типом на МОРЕ ( море там фигурирует). Написал тот, кто оправдывается, что Мол я того-то, того - то не делала, что - бы не случилось, я бы не перестала любить, вещи я мол такие то забираю « прости, что не оставила ... некуда складывать ценные вещи», и вообще хорошо добраться тебе.
До этого был парень Э., сказал мол так и так да ссорились из - за понятных причин.
Эльман с Димой пояснили, что ссорились, из за того что Настя не хотела идти в палатку так она была бухая. То, что ссора была из за секса с каким то непонятным типом (Эльманом) они не знали и такого предположить не могли. К тому же в записке указано "я с ним не спала", у Эльмана было и с той и с другой, записка явно не про него.
Кто такой "бро", кто и когда писал записку, следовать на месте определить никак не мог, без пояснений Алены, эти пояснения раньше 21 часа он получить не мог. Судя по времени (21 час), ей занимались дежурные (опер и следак) с утра они сменились, да и наверняка другие вызовы были. Не было времени так все быстро отработать, чтобы ранним утром подозреваемый появился. К тому же два подозреваемых были рядом (Дима и Эльман), а она за 500-т километров была. Первым делом должны были их отработать, Алену не было времени отрабатывать.
Добавлено позже:Но это говорит о иеремещении блокнота и записки.
Согласен. На момент осмотра (обнаружения тела и палатки) обстановка была нарушена.
Блокнот прижатый камнем никуда бы не делся, так бы и остался под камнем. В осмотре места происшествия так бы и было указано " под камнем находится блокнот".
Добавлено позже:рассказала про ссору - записка - быстро едет домой - дома штаны с 2 пятнышками. не в 11, так как нет оснований. Вот это место во всей истории самое проблемное, чем все остальное. Меня смущает тот факт, что обыскивают только ее одну, а не 2-х других, которые сами очень много рассказали (потом же эти подробности подтвердились). на м.в. именно с их появления на пляже и разговора со след все пошло куда-то не туда.
С появлением ребят на пляже, все пойти не туда еще не могло. На момент их появления (приплыли на лодке), то, что это убийство еще не установлено.
Дима говорил, что первым делом опера пытались предположить, что камень со скалы упал. Тут я ему верю, это стандартно, труп на несчастный случай списать. Потому узнают про вторую, то, что это сделала она, опять же не первая версия, первая версия - по ходу сейчас второй труп всплывет. Да и ребята первые подозреваемые (один из них), да еще с такой уликой в теле. Показаниям Алены следствие почему то не доверяет, а им доверяет. Хотя бы ради приличия, должны были 29-го у них дома обыск провести, за ними ехать никуда не надо, они рядом стоят.
У меня единственный вариант такого стремительного развития событий. Пара у костра все же была, они опрошены и они слышали ссору у палатки. Тут того, кто что то слышал (видел), явно не хватает. Без этого ничего не стыкуется.
Добавлено позже:Значит, узнав, что А. жива, следователь уже решил, что это она. Зачем мудрить что-то еще.
А на основании чего он так решил? Назначить мало, никаких оснований "назначить" еще не было.
Идея, что это она, должна была от чего то появится. На тот момент ничего такого не было.