Все сообщения Карпушина отличаются, скажем так, размазанностью конкретики, поэтому не отрицая их в принципе, их достаточно сложно использовать в деталях.
Я бы не сказал, что показания Карпушина это размазанность конкретики, он просто передает информацию которой владел и не более.
На счет той же палатки и девушки с длинными волосами, рядом с ней, он ведь говорит как и было на самом деле.
Зина была ближе всех к палатке, на расстоянии 700 метров. С высоты это расстояние виделось значительно ближе.
С зеками... С помощью чего пострелял, огнестрел или самострелы? В какой момент ограбления? Может это была превентивная мера. Это просто общий рассказ.
В рассказе Карпушина употреблен глагол "Разграбили", а не пытались "Разграбить", это очень существенно в показаниях!
Поэтому приводить его как опровержение ритуальности вообще не корректно. А как еще убивают грабителей святилища? А вот каков будет этот ритуал -все зависит от шамана, хранителя и гадального топора где собеседники из потустороннего мира.
С этим полностью согласен, о чем писал выше...
Добавлено позже:Женщину не прятали,а где её нашли? С нквдшниками что.
Женщину нашли в ручье, со связанными руками и у нее отсутствовал язык!
НКВДшников не нашли... Но это не значит, что они были спрятаны, их просто не нашли, тайга однако...
А Вы неооцениваете людей которые ходят в походы высшей категории,не курят,не пьют,некоторые хорошо владеют приемами бокса,молодые и дерзкие,плюс один опытный фронтовик,к тому же владеющий ножевым боем.
Приставляют нож,а драка была,это как,значит остальных это не деморализовало,а скорее наоборот.
Одно дело поход по тайге, а другое дело жить в тайге!
Кто мог реально сопротивляться?
Половина из них была раздета, на морозе это существенный фактор...
Золотарев, Слободин, Тибо? У двоих, последних, проломлены черепа!
Что они могли втроем перед дюжиной крепких, вооруженных охотников?
Да и инстинкт самосохранения перед огнестрелом... Их так под конвоем спустили вниз, а драка, скорее всего, была внизу, когда начали проводить ритуал - сработал, опять, инстинкт самосохранения, когда деваться больше некуда, когда начали плющить ту же Дубинину защитники ломанулись, но получили тяжелыми, тупыми предметами по голове!
Вообще спорить тут можно до второго пришествия,ибо всё это догадки,предположения и тд.Нужны факты а их нет.Я вот сейчас предположу что на луне живет летающий макаронный монстр и докажите мне обратное.Вы ничего не докажите,и я не докажу потому что это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.Вот и всё.Бег по кругу.
Спорить вообще нет смысла, я, например, не спорю, а дискутирую, пытаясь приводить аргументы на основе фактов кои есть - травмы это факт, охотники манси могли - это факт, никого кроме манси в этом районе нет - это факт. Есть еще множество косвенных факторов, так, что сравнение с луной не корректно!
Добавлено позже:К слову сказать, у Носилова еть описание одного святилища, даже не святилища, скорее жертвенника на горе без тайных ловушек и самострелов, но там нет "жилища шайтана", то есть культовый объект -это жертвенник. Если точнее, он о ловушках не говорит и идет к этому жертвеннику один. Возможно ему просто объяснили алгоритм, возможно их просто не было.
Вот вот - "возможно"!
Однозначно говорить, что на Хой Эква были ловушки, то же, нельзя!