Нет, не кажется. Защита боялась навредить А. Поэтому и не выступала с ходатайством сама. За нее все сделал прокурор. И молодец!
Ну так это же факт, а не домыслы) Он сын бывшего прокурора. Можно и адвоката защиты обсудить, и Кильдюшова)) Кто против-то? А что касается висяка, то сами подумайте - Шеврикуко не в состоянии раскрыть дело? Как это скажется на его карьере? У него есть удобная-неудобная подозреваемая, а больше нет никого. Вот вы бы искали ветра в поле, или взяли бы то, что само идет в руки? Алену. Версия Шеврикуко очень стройная и убедительная, пока не начинаешь ее осмысливать критически. А если идти не от версии, а от фактов? Вот есть труп, нужно найти, кто убил. Как это сделать?
Экспертиза будет проведена по просьбе мамы Н. (так написано в антиках), и считаю, это очень верно и позволит остановить хайп и резонанс в этом деле. В любом случае, будет ясность.
Копаться в биографиях следака, эксперта и адвоката, увольте, без меня, у главных действующих лиц со стороны защиты биография далеко не безупречная.
Только вот выше вам писала НикитА- Эсмеральда, которая наверняка имеет опыт в таких делах поболее нашего с вами, что такой висяк на карьере следака никак не отразится.
Версия с А. не совсем удобная, потому что большинство улик (то, что мы видим) косвенные.
А так она смотрится самой убедительной.
Мотив, как вы сама пишите - 40 минут без алиби, странная записка на фоне агрессии и отказа вернуться в разговоре с парнями из такси, отсутствие активности Н. после ухода А, пятна, полиграф до кучи и проч.
Зачем кого то притягивать "за уши". Тем более я уверена, что и в самом деле содержится гораздо больше информации, чем то, что мы разбираем в интернете публично. В таком случае, совершенно нельзя сейчас голословно указывать на недоработки следствия, процес. ошибки. Я еще раз повторю, пока в группе защиты не затерли комментарии, там был коммент пользователя, который, как я поняла, имеет возможность видеть все дело, он указал, что в деле (там был ответ на коммент про осмотр телефона, проведенный с нарушениями) гораздо больше страниц с детальным описанием, чем то, к чему апеллирует и что выкладывает защита