ну по сравнению с этой конспирологией конечно конспирология того что убийство было совершено интеллигентным начитанным парнем без мотива выглядит конечно куда более впечатляющей)). который при этом оказался таким дерзким что решил признаться в содеянном на главном телеканале. правда впоследствии отказался от своих слов. а дальше не испугавшись реакции авторов программы (которых он подставил) решил продолжить ходить на шоу)). не потому ли что контракт на несколько программ у него был еще до первого появления)
Давайте разбираться)) Парень только с одной стороны интеллигентный и начитанный, с другой стороны у него двойное дно: нет дома, нет родных, живет у разных друзей, наркоман, был судим, авантюрист (уехал в Уругвай, сжег документы, пришел в убийстве признаваться - даже если предположить, что пошутил), легко втирается в доверие к людям, создавая о себе определенное впечатление. Даже если у него был (есть?) контракт с шоу, неужели вы думаете, что это постановка от начала до конца (я имею в виду выпуски с ним)? Что касается страха - чего ему бояться? Кого? Ведущего?)) Или Устюжанина с полиграфом? Полиции? Ну допросили, и дальше? Улик нет на него. Ни-ка-ких. К тому же у него нет вообще никаких авторитетов. Он на всех плевать хотел - все его поведение об этом говорит.
Про мотив. Обычного мотива нет. Жертву он не знал лично. Но это не значит, что у него не было мотива пойти на ТВ. Был. Хайп и деньги. Убил случайно - тут мотива и нет, нечего искать. Психопат он, скорее всего. Для судебного психиатра кейс.
Я могу подозревать создателей шоу в семи смертных грехах, но не думаю, что им пришло в голову нанять парня, чтобы он признался в убийстве, а потом сделал вид, что пошутил. Это не только за гранью добра и зла, но и за рамками уголовного кодекса и здравого смысла. Не постановка, не заговор)) А ситуация вышла на такой уровень, что Черкасов начал свою игру. Авантюрист))
Кстати, одет на второй передаче он был очень символично))) Присмотритесь к символу на его футболке))
Добавлено позже:Но кстати Вы дочитали он все таки возбудил дело.
Да, возбудил. Попинали, и возбудил)