Это не мои пункты, я их не придумываю. Эти пункты являются наиболее частыми причинами суицида.
Я назвала эти пункты Вашими пунктами, т.к. Вы их выделили из общей массы известных нам фактов, назвали их
аргументами для самоубийства в данной конкретной ситуации, а не наиболее частыми причинами суицида:
Как раз для самоубийства и есть аргументы, в отличае от убийства (исходя из той инфо, что мы все с вами читали в новостных сайтах)
Где вы видите что прям очень следила? Обычный уход, не более того.
Тут снова уже мое и Ваше субъективное восприятие) Для меня это именно "прям очень следила", куда уж больше? Конечно, бывают люди, у которых кожа и волосы прям от природы всегда отлично выглядят, но так посмотришь на людей в метро, на коллег по работе, на свое отражение в витрине, когда бежишь по делам (вроде дома волосы уложила, на улицу вышла - на голове снова что-то непонятное), времени у многих (особенно, у кого дети) просто не хватает на этот "обычный уход"... и как-то да, кажется, что Лина очень следила.
Вы мне наконец скажете - какая причина весома для суицида?) уже раз 5ый спрашиваю, наверно)
Ну уж если совсем абстрагироваться от моего отношения к суициду (и ни в коем случае не как руководство к действию), то например:
- неизлечимая болезнь, уже приносящая страдания, знание, что дальше будет только хуже и никаких надежд на лучшее;
- полное одиночество (нет семьи, друзей) + отсутствие денег, когда человек понимает, что он просто никому не нужен, никто не вспомнит, не заплачет о нем, всем будет только лучше без него. сюда же ощущение, что жизнь прожита зря и дальше жить незачем и что-то изменить уже невозможно... скорее всего это человек в возрасте, у которого в "+" ко всему еще и проблемы со здоровьем.
- записку да, мы уже выяснили что не все оставляют
- положение тела - вылезла, села в угол и вены порезала или выпила что-то
- в моих пунктах за версию убийства отсутствие записки все же будет аргументом в "+" к данной версии, а не в "-"
- если только выпила что-то. вены вскрывать на открытом воздухе вообще плохой вариант для такой цели - кровь сворачивается, или совсем уж надо искромсать все и было бы море крови...
Почему на Ваш взгляд место она такое странное выбрать могла - козырек? Мне бы и в голову не пришло, что козырек для этой цели подходит... В такой момент, полагаю, хочется уединения (когда человек уже серьезно настроен на суицид)... А тут - могут проезжать машины, прогуливаться пьяные компании - девушки те курили под этим козырьком довольно долго (ночь с субботы на воскресенье все-таки, у меня перед подъездом ночью часто и песни поют, и музыку слушают, и ругаются нетрезвые голоса), что как-то не создает нужную атмосферу (все же вены и таблетки - не моментальный способ ухода, надо посидеть, подождать)... Да и заметить могут сидящего на козырьке человека (несмотря на углубление в стене). Логичнее было бы куда-нибудь в лесок, да подальше, с такой целью отправиться. Или способ другой выбрать - под поезд, как Анна Каренина, с крыши недостроя какого-нибудь сигануть, вариантов много...