У меня проскакивала мысль, что этот активный новый пользователь в плену чьих-то интернетных идей.
Однако по ряду признаков я пришла к выводу, что он тут по долгу службы. Потереть интересные комменты тут нельзя, как на сайте КП. Но можно завалить какой-то комментарий кучей других, кардинально изменив при этом ход обсуждения.
Плохо, когда в твоём трудовом коллективе нет ни одной женщины, которая смогла бы объяснить, что баба с сильным материнским инстинктом не сможет причинить вред ребёнку того же пола и возраста, что и её собственный. А особенно делать это на регулярной основе.
Добавлено позже:Анна, не расскажите, няня не делилась с Вами своей версией, что произошло?
Меня совсем не интересуют версии нянь, уборщиц, охранников и садовников.
Никто из них свидетелем каких-то значимых событий не был.
У няни я пыталась выяснить другое - кто ей оплатил проезд из Молдавии в Москву и выдал 100%-ю гарантию того, что у неё не будет никаких неприятностей.
В ситуации, когда в России ходят слухи о твоей причастности к страшному преступлению, выезжать туда, да ещё в суд (1) из Молдавии крайне не осмотрительно.
Но няня таки поехала и выглядела очень спокойной.
Она была уверена, что в России ей ничто не угрожает. Она была уверена, что в суде ей ничто не угрожает.
Заявила её как свидетеля сторона обвинения. Именно в этом качестве её допрашивал суд. Именно в этом качестве её показания, я уверена, отражены в приговоре,т.е. в совокупности доказательств вины.
Чтоб она приехала в Москву, по-видимому с ней поработали всё те же адвокаты - Евгения Чернова (дяди) и Ивана Чернова (дед).
Понять поведение деда может только человек, достигший 50-60 летнего возраста и ухаживающий за своими 80+ родственниками.
Это особая категория возрастных маразматиков. Внушаемых, безмозглых и склонных к чудовищным обвинениям в адрес своих недавно горячо любимых детей, реже внуков.
Объяснить, что это такое невозможно. Это может понять только тот, кто это сам проживает.