Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 97 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448050 раз)

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2880 : 28.04.19 17:12 »
Зачем приплетать сюда мать и бывшего мужа? Они на камере зафиксированы входящими или выходящими из подъезда до 5 утра? Нет. Надо жильцов дома разрабатывать.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | алчущий правды | Нэнси

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2881 : 28.04.19 17:21 »
Panoptikum, если долго держали привязанной, то к чему привязывали? Если - к батареям и водопроводным трубам, соседи будут слышать лязг (слышно, даже когда веником задевают). Соседи сверху моют пол или пылесосят - слышан характерный звук. Так же - когда топают и шмыгают. Если в подъезде пропала девушка, могли бы обратить на это внимание. Должен жить одиночка или странная пара, вроде Спесивцевых...

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

« Ответ #2882 : 28.04.19 17:22 »
Зачем приплетать сюда мать и бывшего мужа? Они на камере зафиксированы входящими или выходящими из подъезда до 5 утра? Нет. Надо жильцов дома разрабатывать.
Я никого не приплетаю , я просто заметила что когда Лине нужны были срочно деньги , то никто не чесался , не удосужились даже спросить на что нужны , ни мать ни муж, а как она не ответила на телефон. звонок то сразу все забегали , и камеры ринулись проверять  *DONT_KNOW*, и еще дочь печет и вяжет на продажу , да еще и работает, чтобы выжить , а мать не работает, ремонтирует квартиру  и  переезжает  *DONT_KNOW* , у матери и мужа все в порядке , у Лины все плохо , почему ?

Поблагодарили за сообщение: Окси

Milly

• Благодарностей: 70

• Был 28.12.20 15:07

« Ответ #2883 : 28.04.19 17:24 »
Жильцов дома тоже нужно разрабатывать, согласна.

Бывшего мужа обсуждали, т.к. есть теоретическая возможность попасть в подъезд вне поля зрения камеры, мотив мужа также возможно предположить... Вряд ли человек, который знал о камерах (а он знал, раз записи сразу запросил), вряд ли бы мимо них прошел, готовясь совершить убийство. Вы против этой версии? Почему?

Поблагодарили за сообщение: sypari

SDxxx

• Благодарностей: 136

• Расположение: Новосибирск

• Была 24.09.24 08:59

« Ответ #2884 : 28.04.19 17:24 »
Это да, но будет ли полиция проверять эту информацию с камер на прилегающих территориях (если там камеры есть)? Общественный транспорт - слабо верится, да и время такое, что вряд ли транспорт ходит. Они далеко жили друг от друга? Да, вот интересно, почему журналисты не задали ему этот простой вопрос - где он был этой ночью? Так бы был ответ, с его слов хотя бы.

Добавлено позже:Ну объяснение, что нет записки, т.к. по статистике записки многие не оставляют... Меня не убеждает. Откуда известно, что статистика эта достоверна? Откуда может быть точно известно, что эти 56% по статистике - точно суициды, а не убийство с имитацией суицида, если не было записки и свидетелей? Разве можно так утверждать именно в ее случае, что она не оставила записку, потому что так делают многие? Хотелось бы услышать версию, почему записку не оставила именно Лина.

Здесь все же ситуация немного другая, чем в Ваших примерах, все произошло не на глазах родственников, свидетелей нет. Осмелюсь предположить, что человек может выбрать время, когда родственники дома, подсознательно или даже сознательно желая, чтобы его спасли и поняли, как были неправы... Но не всегда спасают, часто родные заходят в комнату слишком поздно... Мне известны случаи, когда люди намеренно при родных предпринимали попытки суицида, чтобы что-то доказать.

Выше приводились примеры творческих личностей - Цветаева, Брик и еще две фамилии. Все они оставили прощальные записки.
Цветаева, Брик и еще 2 фамилии - там люди творческие, известные в кругах, думающие о том, что про них будут писать поколения следующие, они конечно оставят записки)
Про статистику - да, могут быть сомнения, согласна, может другая процентовка вышла бы. Там же наверняка берут данные из причин смерти - установлен суицид-далее записка есть/нет) Но вряд ли сильно отличающаяся)
Из знакомых самоустранившихся - записку не оставил никто, возможно по-этому мне отсутствие записки странностью совсем не кажется
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:24 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #2885 : 28.04.19 17:24 »
У меня есть вопросы к сторонникам версии суицида, особенно ответ на второй вопрос интересует. Находилась в здравом уме и памяти - почистила и оставила телефон, т.е. о каком-то помрачении сознания и полном погружении в психическую патологию мы не говорим. Действие оставить дорогой телефон (чтобы не разбился) мне понятны, НО - почему не оставлена прощальная записка дорогим ей людям?
тут много раз уже писалось и ссылки давали -оставляют записки только 45 % суицидников.( из википедии. и криминологии.) Другие не желают , будучи в отличных отношениях с родственниками. зачем то не желают. Если уж они решили самоубиться. решить не писать записку - это намного легче первого действа .
Насчет , лекарств. С нашей полицией и вообще людьми "наблюдательными" - таблетки могла взять( лежали где то у нее в секретном месте)- принести на козырек - выпить - запить водой из бутылки. сбросить с козырька на землю например. Если в Самаре   тело ищать полгода. . а вот фольгу от лекарства и бутылку - подавно не найдут. убирают  видимо как куча будет -так и уберут, да раз в полгода козырек.

Milly

« Ответ #2886 : 28.04.19 17:25 »
если долго держали привязанной, то к чему привязывали
к кровати с железной спинкой, как вариант

ЁлыПалы

« Ответ #2887 : 28.04.19 17:28 »
Milly, да: железная кровать, может - были какие-то крепления в стене... Всё это - причины для подозрений.
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:29 »

Milly

« Ответ #2888 : 28.04.19 17:35 »
Цветаева, Брик и еще 2 фамилии - там люди творческие, известные в кругах, думающие о том, что про них будут писать поколения следующие, они конечно оставят записки)
Ну там записки (3 из них по крайней мере) адресованы родным, а не следующим поколениям. В одной записке была просьба родным позаботится о ее собаке...

Но рассуждения на эту тему сторонников версии суицида я примерно поняла, принцип аналогии (упор на статистику, примеры окружения) переносится на конкретную ситуацию. Жаль, что каждый случай не рассматривается индивидуально...

Это, конечно, только мои домыслы и мое субъективное восприятие человека по фото и имеющейся инфы, но я останусь при своем мнении - именно Лина оставила бы записку.

Эля 29

« Ответ #2889 : 28.04.19 17:36 »
почему мать ЗАБЕСПОКОИЛАСЬ  когда Лина не ответила на телефон. звонок???
Почему муж сразу бросился проверять камеры ???

Какая то странная реакция у них на Лину была
да нормальная реакция. много людей так беспокоится.
Оффтоп (текст не по теме)
Я вот .если мама ( 70 лет . гипертония и тд) - не берет трубку - я рву и мечу. звоню родственникам в том городе , где она живет. в области. если что не так - 140 км - я б на следующий день поехала бы. а может и в этот если родственники не достучались.
С матерью еще хуже. Если она звонит -и я не беру - она сильно переживает. ревет. ( а мне за 40 лет) =-O. но тем не менее( то что я живу одна) - она в истерике. ну у меня тоже может быть давление. головокружения... Или моя бурная личная жизнь - со скандалами и драмами)). звонит моим подругам. А у меня просто телефон отключен.. когда я звоню через 3 часа я слышу полную истерику - слезы . и вот так. :(
Просто очень ранимые психопаты есть. семейное это. может и у Лины с мамой была такая связь - что мать переживала. так реально бывает. Может знала - что новый любовник - мало ли незнакомый ей человек.
А муж бросился проверять камеры - так тоже запереживал. , знает, что Лина  дерзкая. амбициозная, наивная. красивая. мало ли че... да поди жаловалась на свою работу ( там начальник приставал).
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

« Ответ #2890 : 28.04.19 17:42 »
конечно,нормальная,договорились о встрече-не пришла,не позвонила,внук не знает где мать и дверь открыта. И правда,чего это она вдруг забеспокоилась?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ведьма Наташа

SDxxx

« Ответ #2891 : 28.04.19 17:42 »
Ну там записки (3 из них по крайней мере) адресованы родным, а не следующим поколениям. В одной записке была просьба родным позаботится о ее собаке...

Но рассуждения на эту тему сторонников версии суицида я примерно поняла, принцип аналогии (упор на статистику, примеры окружения) переносится на конкретную ситуацию. Жаль, что каждый случай не рассматривается индивидуально...

Это, конечно, только мои домыслы и мое субъективное восприятие человека по фото и имеющейся инфы, но я останусь при своем мнении - именно Лина оставила бы записку.
Чтобы индивидуально рассмотреть версию суицида - нам нужно было быть с ней знакомыми лично и достаточно близко.

И я не сторонник версии суицида) Просто пока по имеющимся данным мне это версия понятнее

Panoptikum

« Ответ #2892 : 28.04.19 17:42 »
Panoptikum, если долго держали привязанной, то к чему привязывали? Если - к батареям и водопроводным трубам, соседи будут слышать лязг (слышно, даже когда веником задевают). Соседи сверху моют пол или пылесосят - слышан характерный звук. Так же - когда топают и шмыгают. Если в подъезде пропала девушка, могли бы обратить на это внимание. Должен жить одиночка или странная пара, вроде Спесивцевых...
Могли привязывать к чему угодно: спинке кровати, ванне и т.д. Жертвы спесивцева кричали и звали о помощи, что подтверждается словами единственной выжившей, однако, никто не услышал. Вы когда звуки с верхних этажей слышите, в том числе металлический лязг, то всегда ассоциируете это с криминалом? Могли вообще не привязывать. Наркотики, угроза жизни ребёнка, который рядом живет.

Добавлено позже:
Я никого не приплетаю , я просто заметила что когда Лине нужны были срочно деньги , то никто не чесался , не удосужились даже спросить на что нужны , ни мать ни муж, а как она не ответила на телефон. звонок то сразу все забегали , и камеры ринулись проверять  *DONT_KNOW*, и еще дочь печет и вяжет на продажу , да еще и работает, чтобы выжить , а мать не работает, ремонтирует квартиру  и  переезжает  *DONT_KNOW* , у матери и мужа все в порядке , у Лины все плохо , почему ?
Так она взрослый человек. Мать могла спрашивать, но не получать ответов, как и бывший супруг. Ничего странного.
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Lana29

Милашка

« Ответ #2893 : 28.04.19 17:44 »
Почему муж сразу бросился проверять камеры ???
ну муж еще понятнее почему,был последний кто ее видел живой и обвинение в первую очередь могут предъявить ему. К тому же он точно знает больше чем рассказывает.

Поблагодарили за сообщение: sypari

Panoptikum

« Ответ #2894 : 28.04.19 17:46 »
Жильцов дома тоже нужно разрабатывать, согласна.

Бывшего мужа обсуждали, т.к. есть теоретическая возможность попасть в подъезд вне поля зрения камеры, мотив мужа также возможно предположить... Вряд ли человек, который знал о камерах (а он знал, раз записи сразу запросил), вряд ли бы мимо них прошел, готовясь совершить убийство. Вы против этой версии? Почему?
Вы полагаете, что муж мог как ниндзя миновать двери подъезда, проникнув в дом и так же выйти?
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:47 »

ЁлыПалы

« Ответ #2895 : 28.04.19 17:48 »
Вы когда звуки с верхних этажей слышите, в том числе металлический лязг, то всегда ассоциируете это с криминалом?
Ситуации - разные: в доме пропала девушка... Кровать должна быть металлической: деревянные слабоваты. Да и металлические - не всегда прочные: у многих детали спинки просто вставляются, без болтов и прочих креплений. Он должен был выходить из дома, и тогда она оставалась бы одна, и могла сбежать, в окно кричать и т.п. Если только была пара маньяков, как у Спесивцевых...
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:53 »

Milly

« Ответ #2896 : 28.04.19 17:51 »
Вы полагаете, что муж мог как ниндзя миновать двери подъезда, проникнув в дом и так же выйти?
Я полагаю, что мог муж или другой мужчина спортивного телосложения (не обязательно как ниндзя) забраться сбоку подъезда на козырек, затем через окно с козырька в подъезд, покинуть место преступления тем же способом. Выше обсуждалось, и чисто теоретически это возможно.

Тут ссылку приводили на страницу в одноклассниках (правда там возраст - 28 лет), если это муж - то никакого лишнего веса нет, вполне мог.

Андрей Сторожев

https://ok.ru/profile/474905363771

https://ok.ru/profile/311080599073
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:56 »

SDxxx

« Ответ #2897 : 28.04.19 17:52 »
Я вот .если мама ( 70 лет . гипертония и тд) - не берет трубку - я рву и мечу. звоню родственникам в том городе , где она живет. в области. если что не так - 140 км - я б на следующий день поехала бы. а может и в этот если родственники не достучались.
С матерью еще хуже. Если она звонит -и я не беру - она сильно переживает. ревет. ( а мне за 40 лет) =-O. но тем не менее( то что я живу одна) - она в истерике. ну у меня тоже может быть давление. головокружения... Или моя бурная личная жизнь - со скандалами и драмами)). звонит моим подругам. А у меня просто телефон отключен.. когда я звоню через 3 часа я слышу полную истерику - слезы . и вот так. :(
Так в вашем примере логика есть - мама уже не молода, есть диагнозы, тут как раз все понятно) а то что мама так переживает -
вы же сами писали в другой теме где-то(если не путаю), что всякого повидали, разных приключений, мама может по это беспокоится?)) Извините, если что, не хочу задеть как-то, просто фантазирую :-[

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

« Ответ #2898 : 28.04.19 17:53 »
если рассматривать версию суицида, может быть было так. БЫЛА прощальная записка. нескольким. но сумбурная. эмоциональная. потом она перечитала - поняла. что бРЕД. стерла записи( ак вы знаете - и в вацапе и в др. системах можно стереть уже усланное письмо., тк была не совсем письмами довольна. Говорят - молчание золото. так и к этому делу так же может относится. Если  хорошо не можешь сказать, или сказать нечего- лучше промолчать. = потом таблетки. или скинулась - это уж экспертиза скажет. по положению тела - больше похоже на таблетки и сон вдоль стены.
ну и если рассматривать версию Убийства - там еще больше всевозможных вариаций.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2899 : 28.04.19 17:54 »
Значит, Лина ищет деньги, много плачет весь вечер и зачем-то рысью бегает поздней ночью на улицу, а ее все это время как паук в углу поджидает какой-то сосед. Чтобы затащить к себе в квартиру и привязать к батарее. Он долго ждал этого момента и вот дождался.

Поблагодарили за сообщение: АмиАми | Яйца Годзиллы

Panoptikum

« Ответ #2900 : 28.04.19 18:03 »
Ситуации - разные: в доме пропала девушка... Кровать должна быть металлической: деревянные слабоваты. Да и металлические - не всегда прочные: у многих детали спинки просто вставляются, без болтов и прочих креплений. Он должен был выходить из дома, и тогда она оставалась бы одна, и могла сбежать, в окно кричать и т.п. Если только была пара маньяков, как у Спесивцевых...
Могло быть несколько убийц. На сколько прочные конструкции и какой ремонт в каждой квартире можно лишь догадываться. Может звукоизоляция есть и крепкие ножки, крепления... Спесивцев и без этих вводных обходился 5 лет.

Добавлено позже:
Я полагаю, что мог муж или другой мужчина спортивного телосложения (не обязательно как ниндзя) забраться сбоку подъезда на козырек, затем через окно с козырька в подъезд, покинуть место преступления тем же способом.Выше обсуждалось, и чисто теоретически это возможно.

Тут ссылку приводили на страницу в одноклассниках (правда там возраст - 28 лет), если это муж - то никакого лишнего веса нет, вполне мог.
Андрей Сторожев

Теоретически и похищение нло возможно. Но маловероятно.
« Последнее редактирование: 28.04.19 18:05 »

Поблагодарили за сообщение: Lana29

Эля 29

« Ответ #2901 : 28.04.19 18:08 »
Чтобы затащить к себе в квартиру и привязать к батарее. Он долго ждал этого момента и вот дождался.
вроде как бы и мне смешно, а в жизни всякое бывает.  =-O. Что то экпертизу долго делают - может есть что-то подозрительное.

Добавлено позже:
Андрей Сторожев

так то присмотритесь - это дядя ребенка Лины. очень похожи. этот то точно. ;)
« Последнее редактирование: 28.04.19 18:10 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #2902 : 28.04.19 18:19 »
Т.е. им легче согласиться с репутацией непрофессионалов,чем пытаться раскрыть убийство. Сами себя не уважают,так с чего их уважать другим людям?
Наш СУ СК формировал экс-подводник, который в душе было коммерсантом. Поэтому в подчинение набрал сынков шишек из правоохранительных органов. И поставил им задачу беспрекословно исполнять руководящие ЦУ начальства, то есть себя. А сам занялся бизнесом. Его молодуха понаоткрывала киосков, городская администрация на них сквозь пальцы, и он на администрацию в том же режиме. За определенную плату возбуждал и закрывал, конечно, делал это руками подчиненных. В результате наши следаки в следственном деле ни уха, ни рыла. Для них профи тот, у кого машины дороже и особняка выше. У них свои понятия о профессионализме и уважении.
« Последнее редактирование: 28.04.19 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Panoptikum | Дмитрий Карягин

Milly

« Ответ #2903 : 28.04.19 18:20 »
с чего вы решили что он был равнодушный?
Полагаю, что инициатором разрыва был именно он (возможно причиной была любовница), а Лина очень тяжело переживала развод, была в депрессии вплоть до попытки суицида (со слов подруги). Он не вернулся, несмотря на ее страдания, любовь, общего ребенка. Ну и как бы брак - это "в богатстве и бедности, в горе и радости, в болезни и здравии". А он ушел и был равнодушен к ее боли. Или Вы полагаете, что он страдал не меньше - очень сомневаюсь.

Ну не каждый бывший муж будет вешать шторы,искать видео и занимать деньги.
Про "занимать" деньги - это только предположение форума, что деньги Лина именно занимала. Нет других упоминаний в сми, что, Лина пыталась занять деньги еще у кого-то, т.е. что она реально пыталась найти какую-то большую сумму. Про деньги вообще известно только со слов мужа - это может вообще быть ложью.

и где тут ложный след?Всегда думают сначала на близких.)Если бы он реально хотел украсть ее деньги то молчал бы про них.
Почему красть? Этой проблемы с деньгами вообще могло не быть, он мог вообще все это придумать (создать дополнительный мотив, который будет отрабатывать следствие), чтобы следствие искало каких-то мифических кредиторов, которым срочно нужно было отдать деньги, отрабатывало версию, что Лина влипла в криминал и т.д. Вместо того, чтобы заниматься его возможными мотивами.

Почему хладнокровно?Расстался-значит была причина,может ребенок не от него.)А от брата-отца,друга и т.д.Может Лина где накосячила-изменила,кинула и т.д. Мало ли кто как переживает развод. Руку порезала-это ее проблема. Хотела привлечь мужа,фокус не удался. Связывать ту историю с ее смертью не совсем правильно. Тогда у нее была цель-удержать мужа,а не лишиться жизни. Иначе бы она выбрала этот же способ=сиганула с высоты.
А может он накосячил - изменил и кинул? Я склонна думать так. Да, прямо все браки у нас распадаются только из-за женских косяков и измен, а мужья прямо святые)) Сначала изменила, а потом страдала из-за развода? И как это "руку порезала-это ее проблема"? Они не один год прожили вместе, она мать его ребенка, что ж она ему чужая что-ли стала? Зачем же тогда вообще брак, если так просто: захотел - женился, надоело - ушел, наплевав на чувства близкого человека? Я склонна думать, что он сам решил за них обоих судьбу их семьи, а она долго не могла это принять - переживала...

Начальник или новый парень у меня вызывают подозрения. И,кстати,как с такой неземной любовью к мужу-Лина вдруг зарегилась на сайте знакомств и начала встречаться с новым парнем?)При этом обратилась к бывшему мужу за финансами,а по идее должна была обратиться к своему парню.
Начальник и новый парень да, эти версии также нуждаются в отработке. Про неземную любовь к мужу и сз - пыталась начать новую жизнь или вызвать его ревность, чтобы понял, что потерял и т.д. То, что к мужу обратилась за финансами - вполне естественно, у них общий сын (там могла быть вполне обычная сумма с него получена, если вообще получена).

Как-то Вы муж этот бывший во всем у Вас прав получается, и прямо ничего особо не должен, и жизнь у него теперь своя... Но не ушел бы он тогда, и не случилось бы с ней этого скорее всего...

Добавлено позже:
Теоретически и похищение нло возможно. Но маловероятно.
Хорошо. Моя версия Вам не понравилась. А по Вашей версии - каков мотив похищения и удержания в квартире? Маньяк? Почему именно в эту ночь? Стечение обстоятельств? Почему именно она? Она - единственная жертва?

Андрей Сторожев

Хотя там активность последняя около 10 лет назад... Мог и измениться серьезно с тех пор. Да и возраст как-то смущает...
« Последнее редактирование: 28.04.19 18:32 »

Милашка

« Ответ #2904 : 28.04.19 18:35 »
Как-то Вы муж этот бывший во всем у Вас прав получается, и прямо ничего особо не должен, и жизнь у него теперь своя... Но не ушел бы он тогда, и не случилось бы с ней этого скорее всего...
Да своя жизнь. Он не раб и не нянька для Лины. История их брака и развода -их личное дело. Вешать шторы не должен. Так же как и бывшая жена не обязана стирать и готовить бывшему мужу-это несколько странно. Зачем вы валите с ног на голову. У нас миллионы женщин остаются после развода одни и ничего подобного с ними не случается. Как-то живут,работают-выращивают детей-не лезут в аферу и не кончают жизнь самоубийством.
И даже пр этом не общаются с бывшими мужьями и не все получают алименты даже.

Добавлено позже:
А может он накосячил - изменил и кинул? Я склонна думать так. Да, прямо все браки у нас распадаются только из-за женских косяков и измен, а мужья прямо святые)) Сначала изменила, а потом страдала из-за развода? И как это "руку порезала-это ее проблема"? Они не один год прожили вместе, она мать его ребенка, что ж она ему чужая что-ли стала? Зачем же тогда вообще брак, если так просто: захотел - женился, надоело - ушел, наплевав на чувства близкого человека? Я склонна думать, что он сам решил за них обоих судьбу их семьи, а она долго не могла это принять - переживала...
Допустим,изменил и кинул дальше что?
Ну вот накосячила и страдала,да вполне. Хотела инсценировать суицид,чтоб муж пожалел и простил,почему нет?Тоже вариант.)
Когда люди расходятся они становятся чужими и создают свои новые семьи. И если у мужа есть девушка,а у Лины парень-очень странно просить мужа делать мужскую работу.)Можно,конечно,но несколько странно выглядит.)
Да неважно это-кто чего у них там решил-факт,они разведены. Насильно мил не будешь.
« Последнее редактирование: 28.04.19 18:38 »

Panoptikum

« Ответ #2905 : 28.04.19 18:39 »
Полагаю, что инициатором разрыва был именно он (возможно причиной была любовница), а Лина очень тяжело переживала развод, была в депрессии вплоть до попытки суицида (со слов подруги). Он не вернулся, несмотря на ее страдания, любовь, общего ребенка. Ну и как бы брак - это "в богатстве и бедности, в горе и радости, в болезни и здравии". А он ушел и был равнодушен к ее боли. Или Вы полагаете, что он страдал не меньше - очень сомневаюсь.
Про "занимать" деньги - это только предположение форума, что деньги Лина именно занимала. Нет других упоминаний в сми, что, Лина пыталась занять деньги еще у кого-то, т.е. что она реально пыталась найти какую-то большую сумму. Про деньги вообще известно только со слов мужа - это может вообще быть ложью.
Почему красть? Этой проблемы с деньгами вообще могло не быть, он мог вообще все это придумать (создать дополнительный мотив, который будет отрабатывать следствие), чтобы следствие искало каких-то мифических кредиторов, которым срочно нужно было отдать деньги, отрабатывало версию, что Лина влипла в криминал и т.д. Вместо того, чтобы заниматься его возможными мотивами.
Начальник и новый парень да, эти версии также нуждаются в отработке. Про неземную любовь к мужу и сз - пыталась начать новую жизнь или вызвать его ревность, чтобы понял, что потерял и т.д. То, что к мужу обратилась за финансами - вполне естественно, у них общий сын (там могла быть вполне обычная сумма с него получена, если вообще получена).

Добавлено позже:Хорошо. Моя версия Вам не понравилась. А по Вашей версии - каков мотив похищения и удержания в квартире? Маньяк? Почему именно в эту ночь? Стечение обстоятельств? Почему именно она? Она - единственная жертва?
Хотя там активность последняя около 10 лет назад... Мог и измениться серьезно с тех пор. Да и возраст как-то смущает...
А где я говорил, что Лину убил маньяк? Маньяков-пауков я приводил как пример того, что убийства в собственном жилье на протяжении ряда лет не просто возможны, но и стали трагической прозой жизни. Может у неё был тайный воздыхатель в этом доме. Писал ей сообщения анонимно, звонил. А может и того проще, под воздействием алко позарился на симпатичную женщину. Мог стоять курить этажом выше, там и закрутился конфликт. Возможно, что она общалась с ним в тот вечер. Знала его.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Эля 29 | Дмитрий Карягин | Lana29

Милашка

« Ответ #2906 : 28.04.19 18:41 »
Он не вернулся, несмотря на ее страдания, любовь, общего ребенка. Ну и как бы брак - это "в богатстве и бедности, в горе и радости, в болезни и здравии". А он ушел и был равнодушен к ее боли. Или Вы полагаете, что он страдал не меньше - очень сомневаюсь.
Значит для этого у него были причина. Повторюсь,насильно мил не будешь. Ушел и ушел,дальше что?Однако,общается,шторы вешает,по ночам встречается и т.д.

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #2907 : 28.04.19 18:46 »
Откуда у вас информация о том, что самоубийца - обязательно шизофреник?
Отвечу так - давно на свете живу.
Чтобы принять решение о самоубийстве, нужно иметь психическое заболевание. Это может быть не только шизофрения, но и депрессия в её конечной тяжёлой стадии. Вот вы приводите причины самоубийств, давайте рассмотрим на конкретных примерах. " Потеря близкого человека". А что, все, кто теряет близких людей, бегут самоубиваться? Мама актёра Александра Абдулова на много лет пережила  мужа и троих сыновей, спустя какое-то время ещё и улыбалась с внучкой на видео; умерла естественной смертью. Да, это горе было с ней до конца жизни, но она не наложила на себя руки, потому что у неё здоровая психика. "Измены со стороны партнёра, тяжёлый развод" - ну тогда бы у нас пол-страны бросилось на крышу. "Изнасилование"- недавно в передаче актриса Алёна Яковлева рассказывала, что в 27 летнем возрасте подверглась групповому изнасилованию, пережила это, даже никому не сказала. Я знала одну домашнюю девочку, которую изнасиловали 10 подонков, да, она перенесла огромную травму, но не наложила на себя руки. "Неудачная любовь" - а у кого её не было? Пережили и  живём дальше. 
Те люди, , которые совершают  самоубийство, уже имеют невыявленную психическую болезнь и суицидальные наклонности, им достаточно одного предлога, чтобы было, за что зацепиться.
По мнению психологов, те люди, которые режут себе вены, не собираются самоубиваться. Это демонстративное поведение, целью которого является привлечь к себе внимание. Например, актер Александр Домогаров после расставания с Громушкиной.
« Последнее редактирование: 28.04.19 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: Milly | Xenia

Panoptikum

« Ответ #2908 : 28.04.19 19:00 »
Отвечу так - давно на свете живу.  :) :) :) Чтобы принять решение о самоубийстве, нужно иметь психическое заболевание. Это может быть не только шизофрения, но и депрессия в её конечной тяжёлой стадии. Вот вы приводите причины самоубийств, давайте рассмотрим на конкретных примерах. " Потеря близкого человека". А что, все, кто теряет близких людей, бегут самоубиваться? Мама актёра Александра Абдулова на много лет пережила  мужа и троих сыновей, спустя какое-то время ещё и улыбалась с внучкой на видео; умерла естественной смертью.
 Да, это горе было с ней до конца жизни, но она не наложила на себя руки, потому что у неё здоровая психика. "Измены со стороны партнёра, тяжёлый развод" - ну тогда бы у нас пол-страны бросилось на крышу. "Изнасилование"- недавно в передаче актриса Алёна Яковлева рассказывала, что в 27 летнем возрасте подверглась групповому изнасилованию, пережила это, даже никому не сказала. Я знала одну домашнюю девочку, которую изнасиловали 10 подонков, да, она перенесла огромную травму, но не наложила на себя руки. "Неудачная любовь" - а у кого её не было? Что-то все живы после этого. А тот, кто совершает самоубийство, уже имеет невыявленную психическую болезнь и суицидальные наклонности, им достаточно одного предлога, чтобы было, за что зацепиться.
По мнению психологов, те люди, которые режут себе вены, не собираются самоубиваться. Это демонстративное поведение, целью которого является привлечь к себе внимание. Например, актер Александр Домогаров после расставания с Громушкиной.
В научной литературе отмечается, что аутоагрессия характерна для людей патологического психосклада. Между убийцей и самоубийцей тонкая грань. В первом случае агрессия направлена вовне, во втором - на себя. Но мы не знали Лину, а потому можно строить лишь гипотезы на счет ее психологической устойчивости. От себя лишь скажу, что малолетний ребенок и кредитная история не предполагают самовольный уход из жизни. С оговоркой, как правило.
« Последнее редактирование: 28.04.19 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx | Дмитрий Карягин | Lana29

Milly

« Ответ #2909 : 28.04.19 19:07 »
Да своя жизнь. Он не раб и не нянька для Лины. История их брака и развода -их личное дело. Вешать шторы не должен. Так же как и бывшая жена не обязана стирать и готовить бывшему мужу-это несколько странно. Зачем вы валите с ног на голову. У нас миллионы женщин остаются после развода одни и ничего подобного с ними не случается. Как-то живут,работают-выращивают детей-не лезут в аферу и не кончают жизнь самоубийством.
И даже пр этом не общаются с бывшими мужьями и не все получают алименты даже.
Не люблю переходить на личности, но Ваша позиция мне напоминает позицию новых жен бывших мужей)) Он - замечательный, бывшая жена - мегера и подлая изменщица, сама виновата, не должен и т.д. Да не раб и не нянька, конечно. Но он женился на ней, тем самым обещал ей свою любовь, поддержку и опору по жизни. Он взял на себя ответственность за нее и их семью, т.к. он мужчина. А потом грубо говоря просто послал и самоустранился, решив один за двоих (мне эта ситуация видится именно так)...

Участвовать в жизни бывшей семьи и помогать он должен, т.к. там воспитывается его сын.

А миллионы женщин в нашей стране в принципе могут не любить своих мужей -  выходят замуж "по залету", потому что пора уже, по расчету и т.д. Поэтому легче переносят развод, быстро находят замену и т.д.

Про аферу и самоубийство - это только предположения, фактов таких пока нет. И если это самоубийство (да и убийство, собственно), то да, если бы он проявил большую чуткость и понимание и меньше думал о себе и своих желаниях, а больше о людях, о которых должен был заботится всю жизнь (о жене и сыне), и они были бы вместе в тот день, то эта трагедия вряд ли случилась бы.

Тут мы с Вами к консенсусу не придем, у меня абсолютно другой видение отношений мужчины и женщины. Мужчина должен нести ответственность за свою семью.
« Последнее редактирование: 28.04.19 19:54 »