Я не пойму каких фотографов вы ищите? На месте преступления фотографии делает эксперт-криминалист.
Добавлено позже:Мне кажется никакой повторной не будет. Защита постоянно кричала, что смэ ни о чем, приводила какого то свидетеля, но по непонятным причинам о независимой не ходатайствовала. Сейчас сторона потерпевших (формально сторона обвинения) подает это ходатайство, суд в нем отказывает и у защиты пропадает вся линия основанная на смэ (времени смерти), так как после ходатайства потерпевших суд уже не будет перенимать во внимание аргументы защиты и заслушивать очередных экспертов-свидетелей. Так же пропадает отсылка к смэ как аргумент при обжаловании приговора. Если все же независимую проведут, от первоначальной она ничем особо отличаться не будет. Но для защиты это будет концом всех аргументов по смэ. Адвокат потерпевших очень грамотный ход сделал, так называемая вилка получилась, проведут или нет, в любом варианте защите все концы отрубят.
50/50 мне кажется не понятно нужно ли это суду собственно в рамках этого процесса. С какой то стороны им так же нужно предотвратить основания для будующих аппеляций, собственнно главным аргументом будут экспертиза, поэтому, а почему нет?!
Я кстати думаю, что она будет нейтральной, как вспомните экспертиза по камерам «бла, бла, бла признаков монтажа нет, есть что-то там прерывность движения, бла - бла, но за не имением оригинала бла-бла». Не думаю, что независимая будет рьяно защищать одну из сторон, она и не опровергнет, и не подтвердит - но как дополнительная бумажка будет иметь место быть в деле.
Вы вот же наверно то же заметили, что в описании и выводах явный «косяк» по пятнам тем же , и как независимый именно сможет понять где «накосяпурили» в описании или заключении?! Скорее будет типо отписка о невозможности понимания разночтений описательной и заключительной части, по таким то таким то пунктам за неимением собственно исследуемого материала, однако там бла бла бла категорично опровергнуть постановлении в заклбчении ... ( ну что то такое) Не думаю, что защите это выгодно в рамках данного процесса - собственно до появления Князева и последнее ходатайство о исключении ее вообще, а потом и обвинения.