Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 95 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447789 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2820 : 28.04.19 04:16 »
Эля 29, думаю, что запах мог быть не сильным, и могли на что угодно подумать. В помещениях газы скапливаются, а тут они постоянно сдуваются. К тому же, хоть и не было мороза, это - не жаркое лето: гниение идёт медленнее...

О согласии родственников: наверняка, есть какой-то обход.
« Последнее редактирование: 28.04.19 04:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #2821 : 28.04.19 04:22 »
или кто курил в входа стоял под козырьком
У курильщиков с обонянием сложнее.
Бабулечки   на скамеечке  в теплые дни  октября и оперативники с волонтёрами , обходившие территорию.  Самые главные свидетели.
« Последнее редактирование: 28.04.19 04:22 »

Milly

• Благодарностей: 70

• Был 28.12.20 15:07

« Ответ #2822 : 28.04.19 04:26 »
Milly, про 2 месяца я здесь прочитала, и срок этот даже не упоминала.
Тогда скорее всего, этот "факт" (про недавнюю попытку суицида) родился именно здесь, на форуме.
Не может он быть в + к версии суицида.

Нашла цитату с форума про попытку суицида со ссылкой на оригинальную статью. Указание на срок есть - несколько лет назад (не 2 месяца!). За несколько лет повторов не было.

"Как рассказала подруга покойной, после развода с мужем Лина находилась в жуткой депрессии и предпринимала попытки свести счеты с жизнью. Об этом стало известно следователям
... Была ли женщина убита или смерть была добровольной, точно сказать не могут даже следователи. Однако на данный момент основной версией кончины ... считается суицид. ...

Что же могло подтолкнуть Лину к такому поступку, если, конечно, она действительно его совершила, следователи пока что не разглашают. Родственники и близкие погибшей не могут принять эту версию. Как рассказала подруга покойной Ирина (имя изменено – прим. ред.), несколько лет назад Лина пыталась свести счеты с жизнь, но потом осознала, что таким образом проблемы не решаются.

- Когда она развелась с мужем, у нее была сильная депрессия, я увидела шрамы у нее на руке, теперь считают, что она могла покончить жизнь самоубийством. Лина мне сама говорила, что она этого больше никогда не сделает, я ее поругала за это, - рассказывает подруга погибшей. - По всей видимости, об этом поступке обмолвились родственники Лины, вот и понеслось. Все соседи и друзья Лины уверены, что это убийство. Да и не было у нее причин вот так вот уходить из жизни..."

http://progorodsamara.ru/newsv2/208995.html

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #2823 : 28.04.19 04:26 »
По-моему не было в прессе упоминания, что попытка суицида была за 2 месяца до пропажи Лины. В прессе было со слов подруги, что Лина тяжело переживала развод, была попытка суицида, было упоминание, что развод был около 2-х лет назад. Но информации про срок 2 мес не видела...
Может Вы читали? Можете ссылку кинуть?
за 2 года ( я ошиблась в тексте). Подруга ее говорила - это все читали. Лина типа обещала так не делать!

Milly

« Ответ #2824 : 28.04.19 04:28 »
А кто-то плачет, а потом его убивают.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин | алчущий правды | Милашка

ЁлыПалы

« Ответ #2825 : 28.04.19 04:34 »
Milly, просто, я не нахожу, что тут склоняет к версии с убийством. Тем более - кем-то из жильцов подъезда... Ещё, могли убить эти две девушки, но для этого они должны быть такими странными киллерами, поскольку знакомых, наверняка, проверили, или убить без ясного мотива. К тому же, их не беспокоила камера... Т.е., должны быть уверенными, что, поверив в суицид, искать их не будут.
« Последнее редактирование: 28.04.19 04:39 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | SDxxx

Milly

« Ответ #2826 : 28.04.19 04:35 »
за 2 года ( я ошиблась в тексте). Подруга ее говорила - это все читали. Лина типа обещала так не делать!
И не делала 2 года. Если бы действительно собиралась тогда уйти из жизни, повторяла бы попытки снова и снова в течение короткого промежутка времени. Раз не повторяла, значит, не торопилась на тот свет, значит у поступка этого могли быть и иные причины - попытка вернуть мужа, например.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

ЁлыПалы

« Ответ #2827 : 28.04.19 04:40 »
Milly, может, таких ситуаций с тех пор не возникало. Что-то случилось, и человек пытается совершить самоубийство... Не получилось, успокоился: "всё хорошо". Снова что-то случилось - новая попытка...
« Последнее редактирование: 28.04.19 04:43 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | SDxxx

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2828 : 28.04.19 04:43 »
Milly, просто, я не нахожу, что тут склоняет к версии с убийством. Тем более - кем-то из жильцов подъезда... Ещё, могли убить эти две девушки, но для этого они должны быть такими странными киллерами, поскольку знакомых, наверняка, проверили, или убить без ясного мотива. К тому же, их не беспокоила камера... Т.е., должны быть уверенными, что, поверив в суицид, искать их не будут.
Расскажите нам,что Вы знаете о жильцах этого подъезда,их гостях и квартирантах?
Министерство Пространства и Времени

алчущий правды

« Ответ #2829 : 28.04.19 04:43 »
Самая сложная ситуация. И попробуй тут  отличи от суицида. Надо плакать без свидетелей. :-[ В подушку.

Поблагодарили за сообщение: Milly

ЁлыПалы

« Ответ #2830 : 28.04.19 04:44 »
Расскажите нам,что Вы знаете о жильцах этого подъезда,их гостях и квартирантах?
Я о них ничего не знаю. Я другой вопрос задаю: что склоняет к этой версии?

Milly

« Ответ #2831 : 28.04.19 04:56 »
Milly, просто, я не нахожу, что тут склоняет к версии с убийством. Тем более - кем-то из жильцов подъезда...
Я не настаиваю на версии с жильцами подъезда, больше склоняюсь, что бывший муж (больно подозрительна его активная прыть в ее поисках, особенно, учитывая, как хладнокровно он расстался с ней - она тяжело переживала развод, даже руку порезала- где он был тогда?), новый бойфренд или некий мужчина с неизвестным мотивом (сюда можно отнести версию с ее начальником, криминальные проблемы и т.д.).

В "+" к версии мужа бывшего на мой взгляд:

- нетипично активно содействовал следствию несмотря на свое равнодушие в прошлом
- про деньги, которые якобы Лина искала, известно только с его слов - нет инфы, что Лина пыталась получить деньги от кого-то еще (мог пытаться таким образом направить следствие по ложному следу)
- в начале октября (со слов мамы Лины), Лина с мужем ездила на новую квартиру вешать гардины (мама удивлялась в интервью "зачем-то попросила его гардины повесить, они вместе туда ездили") - что это, как не попытка вернуть его, оставшись с ним наедине?
- информация в телефоне стерта также с начала октября, целью могла быть именно переписка с ним

Мои предположения - на маминой квартире у них все было, Лина начала настаивать на возобновлении отношений, могла начать чем-то шантажировать его (например, отправить их фото в постели его новой женщине или обнародовать какую-то информацию о нем, донести в полицию, например, на какие-то его незаконные действия), он понял, что она не отстанет, итог мы знаем.

Знаю примеры таких угроз мужчинам (есть подруги, которые были готовы вернуть мужчину любой ценой - и все средства, в т.ч. шантаж, были хороши), сейчас вполне себе нормально живут со своим мужчиной, которого вернули.

Это все, конечно, версии. Все здесь предполагают исходя из своего жизненного опыта. Я, в свою очередь, не нахожу здесь "+" к суициду. Ужасно, что так убийца может остаться безнаказанным и этот случай возможно пополнит статистику "суицидов" без записки...
« Последнее редактирование: 28.04.19 04:58 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Окси | Милашка | Severyanka

Эля 29

« Ответ #2832 : 28.04.19 05:00 »
Я о них ничего не знаю. Я другой вопрос задаю: что склоняет к этой версии?
наверное многие люди относятся к самоубийству  как к чему-то редчайшему. или когда полный "внешний капец у человека". или люди боятся и не понимают суицида.. им ЛОГИЧЕСКИ боле понятно Убийство. чем самоубийство. поэтому - многие склоняются к версии убийства.
А ведь бывают случаи из практики жизни ( у людей все хорошо. достаток, работа - Бац - вешаются. стреляются .без вроде б видимых причин. такое редко- но бывает. и в этом есть какая-то зловещая тайна. ( особенно без записки - как то некрасиво. подло уходят. равнодушно к оставшимся..)
 вообщем - пусть ответят авторы версии -убийства. Их большинство.
- так то понятно . версия Убийства -
1. потому что  при осмотре - менты бы нашли. запах был бы людям
2 деньги куда- то спрашивала
3. место вроде странное для самоубийства.
4 ну и др. странности.

ЁлыПалы

« Ответ #2833 : 28.04.19 05:01 »
Milly, но как он это сделал, не входя в подъезд? Наверняка, и алиби его проверили...

Другое могло быть: она надеялась его вернуть, и даже наняла кого-то следить, и этот человек принёс неутешительную новость (типа "у них - всё замечательно, воркуют", или - что потешались над ней).
« Последнее редактирование: 28.04.19 05:04 »

Milly

« Ответ #2834 : 28.04.19 05:05 »
Milly, но как он это сделал, не входя в подъезд? Наверняка, и алиби его проверили проверили...
Теоретическая возможность проникнуть в подъезд в обход камер есть (залезть на козырек, форточка, подъезд), это выше обсуждалось. Об алиби позаботиться мог заранее. А теперь, когда будет установлено только приблизительное время смерти, - о каком алиби может идти речь?
« Последнее редактирование: 28.04.19 05:05 »

Эля 29

« Ответ #2835 : 28.04.19 05:09 »

"Если сразу не понятно в чем дело, то   значит  -дело в деньгах"

неизвест. мудрец.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Милашка

Milly

« Ответ #2836 : 28.04.19 05:14 »
наверное многие люди относятся к самоубийству  как к чему-то редчайшему
Это и есть что-то редчайшее по отношению к общему количеству населения, а здесь на форуме многие представляют самоубийство как нечто обыденное - по типу "сколько случаев, когда..."

Я считаю, что в подобных случаях (без свидетелей, без записки) по-умолчанию должна рассматриваться версия убийства, рассматриваться версии и мотивы, кому выгодно, у кого была возможность - в первую очередь из близкого окружения жертвы. А самоубийство только, если найдены "железные " факты в его пользу - есть свидетели, записка (и экспертизой установлено, что человек написал ее сам, отсутствуют признаки, что записку могли заставить написать и т.д.)

А здесь многие за то, что по-умолчанию - суицид, а уж если будут доказательства, что убийство... Никто не будет просто искать доказательства в пользу убийства, зачем, раз суицид первой мыслью в таких случаях?

А то так порезал руку несколько лет назад в тяжелую минуту в попытке увидеть любовь и внимание со стороны родных, поплакал еще при свидетелях, походил грустный - случись, не дай Бог чего, - все, суицид у всех первой мыслью... Никто и искать убийцу особо не будет (да что там убийцу, тело ее 5! месяцев найти не могли)...
« Последнее редактирование: 28.04.19 05:53 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | алчущий правды | Милашка | Дмитрий Карягин

ЁлыПалы

« Ответ #2837 : 28.04.19 05:28 »
о каком алиби может идти речь
Ничего особого: в комнате был ребёнок, который уснул при матери, а проснулся без неё. И именно в эту ночь она пропала. Значит, именно это время имеет значение.

Должен был влезть, а потом - вылезти... Как видим, даже в это время возле подъезда были люди... Кто-то мог не спать в квартире на первом этаже, под окнами которой он и должен был лезть на козырёк. Мимо подъезда могли проезжать машины...

Конечно, наводит на мысль: если есть проходы, которые не просматриваются камерами, все установленные камеры оказываются почти бесполезными (полезны лишь в бесхитростных случаях).
« Последнее редактирование: 28.04.19 05:36 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Milly

« Ответ #2838 : 28.04.19 05:33 »
вообщем - пусть ответят авторы версии -убийства. Их большинство.
- так то понятно . версия Убийства -
1. потому что  при осмотре - менты бы нашли. запах был бы людям
2 деньги куда- то спрашивала
3. место вроде странное для самоубийства.
4 ну и др. странности.
1. тут варианты (все уже обсуждались) - особого запаха не замечали, т.к. не было сильного запаха:
    - тело в одежде, лицо могли чем-опрыскать, девушка худая
    - запах уходил вверх с потоками воздуха по углублению в доме вверх, на открытом воздухе не было концентрации, квартире, лоджия которой наиболее близко к местонахождения тела, пустует
    - тело находилась на крыше какое-то время (если крышу не осматривали, теоретически убийца мог раздобыть ключ), потом сбросили вниз  с наступлением холодов
    - тело находилось в квартире (холодильник/морозильник)

Как версия - возможно удерживали в какой-то квартире и она была жива на момент поисков и теплой погоды. Ну и были же сообщения, что жильцы жаловались на запах газа. Но знающие люди здесь утверждали, что этот запах за запах газа не принять... Тут не берусь судить... Интересно, как объясняют сторонники версии суицида отсутствие особого запаха и то, что не нашли?

2. про деньги только со слов мужа. если он убийца, это может быть ложь. если убийца не он, то - алименты (мы не знаем суммы, он мог ей всегда наличкой давать и договорились на позднее время с его согласия)

3. место было выбрано специально, чтобы подумали на самоубийство - многие и подумали

4. какие странности?

а так вообще, известно, кем работает муж? есть ли ссылка него инстаграм или вк? хобби его?

Добавлено позже:
Ничего особого: в комнате был ребёнок, который уснул при матери, а проснулся без неё. И именно в эту ночь она пропала. Значит, именно это время имеет значение.
на суде любой адвокат уцепится за то, что нет точного времени смерти. то, что ушла не сама и умерла именно в эту ночь - только предположение. был расчет на не скорое обнаружение тела + имитацию суицида.

Должен был влезть, а потом - вылезти... Как видим, даже в это время возле подъезда были люди... Кто-то мог не спать в квартире на первом этаже, под окнами которой он и должен был лезть на козырёк. Мимо подъезда могли проезжать машины...
вылезти проще, чем влезть (можно просто спрыгнуть, полагаю). для спортивного мужчины залезть на козырек - дело меньше минуты. не обязательно там кряхтеть, пыхтеть и шуметь рядом с окном. увидеть бы фото мужа (если он, например, имеет лишний вес - Ваши сомнения мне понятны - тогда не он или не сам). квартира та может пустовать вполне, там может проживать вечно нетрезвый гражданин, или одинокий жилец работает в ночную смену, убийца мог об этом знать. либо расчет на то, что будут спать. есть также версия здесь на форуме, что убийца жил в этом подъезде (сейчас, может и не живет уже), тогда вообще залезать не нужно. вариантов много.

К сожалению, несмотря на то, что по улице могут ночью ходить люди и проезжать машины, - и грабят, и насилуют, и убивают ночью прямо на улицах (мою подругу ночью чуть не затащили в темный двор в центре города - машины проезжали, люди могли пройти - не испугался). здесь же основное действо происходило в подъезде.

Добавлено позже:
"Если сразу не понятно в чем дело, то   значит  -дело в деньгах"

неизвест. мудрец.
Эту фразу применительно к данной ситуации можно трактовать и так: "Ищи, кому выгодно".

Добавлено позже:
Другое могло быть: она надеялась его вернуть, и даже наняла кого-то следить, и этот человек принёс неутешительную новость (типа "у них - всё замечательно, воркуют", или - что потешались над ней).
Могло быть все, но больно уж странен способ. Я поддерживаю то мнение здесь на форуме, что с трудом протиснувшись через форточку в подъезде, лететь вниз головой - так себе способ, сто раз передумаешь, пока вылезти пытаешься.

Если думать, что на козырьке приняла таблетки какие-нибудь сама и ждала конца, мне кажется в этом случае не хватает бутылки, из которой она эти таблетки запивала - не жевала же она их + упаковки от таблеток? И бутылка желательно со спиртным. Что там делать еще на козырьке минут 20, пока бы она ждала вечного сна (про бутылку и упаковки, найденные на козырьке рядом с телом никакой инфы не было)? Телефон был бы с ней скорее всего - фотки там с мужем совместные пересматривать перед смертью. Пила бы вино, вспоминала, плакала, почему плача ее никто не слышал на козырьке - там окна рядом? Как она могла проделать все в абсолютной тишине: хоть из окна лететь, хоть таблеток наевшись умирать? Тоже никто ничего не слышал?

Если сама удалила историю в телефоне, оставила телефон в квартире сама, как полагают сторонники версии суицида, значит, была в здравом уме и трезвой памяти - не хотела повредить дорогую вещь при прыжке с высоты. Значит, оставила бы записку, попрощалась бы с дорогими ей людьми, написала бы, что любит (хотя бы несколько слов). Да и мужу бы написала, если он причина.
« Последнее редактирование: 28.04.19 06:47 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | алчущий правды | Милашка | Эля 29

Окси

• Благодарностей: 577

• Расположение: Южно-Сахалинск

• Была 15.05.20 17:25

« Ответ #2839 : 28.04.19 07:04 »
Соседи - соседями, мать есть мать. Своего ребёнка признавала бы не по пальто.
Вот и я про то же!А может мать не уезжала никуда с ночевкой,пошла ругань на счёт денег,что Лина кому то их отдала,когда выбегала,мать толкнула,но неудачно,припрятала,позвонила бывшему мужу и все сделали,как надо.А есть ли запись,как мама приехала утром и вошла в под'езд?Что то мама не договаривается,и на мертвую дочь боится взглянуть,все мутно с мамой и с бывшим мужем.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2840 : 28.04.19 07:08 »
Нет этого видео нигде, я искала. Значит, это только слова, ничем не подтверждённые.
Вначале вы пишите: "Подруга скорее всего видела труп Лины в морге и опознавала ее и ее одежду". Получается, предполагаете. Через пару секунд уже утвердительно: "Как подруга может передавать со слов соседей? Ее вызывали на опознание официально"  - вы уж определитесь, официально её вызывали или скорее всего.
Да, я тоже сейчас не нашла. Но даже без видео, есть другие показания мамы - пропало пальто, все остальное на месте, даже телефон и сумка. Если бы в квартире не было куртки , то мама так бы и говорила - нет куртки. Куртку с пальто трудно перепутать, пошив и ткани совершенно разные. То есть, куртка тоже оставалась дома. Мама все-равно более ценный свидетель, чем соседи. Маму вызывают на допросы, а не соседей, она и есть истинный свидетель, так как на допросах просят вспомнить все мелочи и все показания даются под роспись. Поэтому все слова соседей про одежду, на которых вы ссылаетесь - это просто ОБС, их к делу не пришьешь.
Да, скорее всего подругу вызывали официально, а что в этом деле мы можем знать наверняка? У вас то какие есть факты, что Лину опознавали дворники и соседи? Мы можем судить только по видео и фото, что есть в СМИ.
На видео возле подъезда видно, что никакой процедуры опознания  там не было , а опознать труп всегда кто-то должен. Мама не опознавала, сестра тоже, во всяком случае никто об этом не говорит. На месте обнаружения трупа в момент его обнаружения подруги не было, маму тоже туда не пустили( что уж говорить о соседях), но мама говорит, что позвонила подруга и сказала в каком пальто была Лина, значит труп опознавала все-таки подруга. А где она могла это делать? В морге, а в морг  ее просто так поглазеть не пустили бы - она Лине никто, то есть ее вызывали официально на опознание.
То, что цвет немного другой , немножко другой оттенок, я уже объясняла, почему могло быть такое несовпадение, а для мамы важно было даже небольшое отличие в одежде, так как она до последнего надеялась, что это не ее дочь, пока не провели ДНК.
Цвету не нужно придавать большое значение, надо сравнивать по фасону пальто, а про разный фасон мама даже не обмолвилась. То есть подруга этой разности не увидела, если сказала только про цвет.
Как вы думаете подруга могла перепутать куртку с пальто, если видела одежду Лины близко?
разве непонятно - когда приехала полиция, всех зевак попросили удалиться в свои квартиры, чтобы спокойно осмотреть место и вынести тело.
Какие зеваки? Соседи разве знали, что сейчас будут спускать тело с козырька? Днем все на работе, дворники позвонили в одну квартиру, попросили вызвать милицию- те приехали со спасателями, тело быстро спустили, упаковали и уехали- вся операция полчаса заняла. Наверное, дольше ждали. Посмотрите похороны Лины - там зеваки даже с балконов смотрят, потому что знали про похороны, а
на этом видео никого нет. Знать могли соседи  только из одной квартиры, в которую позвонили дворники,  это могла быть ближайшая квартира на втором этаже,они же могли быть и понятыми, а могли и дворников попросить быть понятыми.
Кстати, кто из местных собирался поехать в тот дом- желательно выяснить бы этот вопрос - кто был понятым, когда обнаружили тело, кто подписывал протокол обнаружения тела и что они там увидели.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Окси

• Благодарностей: 577

• Расположение: Южно-Сахалинск

• Была 15.05.20 17:25

« Ответ #2841 : 28.04.19 08:28 »
Я не настаиваю на версии с жильцами подъезда, больше склоняюсь, что бывший муж (больно подозрительна его активная прыть в ее поисках, особенно, учитывая, как хладнокровно он расстался с ней - она тяжело переживала развод, даже руку порезала- где он был тогда?), новый бойфренд или некий мужчина с неизвестным мотивом (сюда можно отнести версию с ее начальником, криминальные проблемы и т.д.).

В "+" к версии мужа бывшего на мой взгляд:

- нетипично активно содействовал следствию несмотря на свое равнодушие в прошлом
- про деньги, которые якобы Лина искала, известно только с его слов - нет инфы, что Лина пыталась получить деньги от кого-то еще (мог пытаться таким образом направить следствие по ложному следу)
- в начале октября (со слов мамы Лины), Лина с мужем ездила на новую квартиру вешать гардины (мама удивлялась в интервью "зачем-то попросила его гардины повесить, они вместе туда ездили") - что это, как не попытка вернуть его, оставшись с ним наедине?
- информация в телефоне стерта также с начала октября, целью могла быть именно переписка с ним

Мои предположения - на маминой квартире у них все было, Лина начала настаивать на возобновлении отношений, могла начать чем-то шантажировать его (например, отправить их фото в постели его новой женщине или обнародовать какую-то информацию о нем, донести в полицию, например, на какие-то его незаконные действия), он понял, что она не отстанет, итог мы знаем.

Знаю примеры таких угроз мужчинам (есть подруги, которые были готовы вернуть мужчину любой ценой - и все средства, в т.ч. шантаж, были хороши), сейчас вполне себе нормально живут со своим мужчиной, которого вернули.

Это все, конечно, версии. Все здесь предполагают исходя из своего жизненного опыта. Я, в свою очередь, не нахожу здесь "+" к суициду. Ужасно, что так убийца может остаться безнаказанным и этот случай возможно пополнит статистику "суицидов" без записки...
А кто-нибудь видел новую пассию бывшего мужа?Может это одна из этих двух девушек,вошедших за 2 минуты до выхода Лины из под'езда?Может девушки не знали,что есть камера на под'езде?С чего взято,что Лина оставила дверь открытой?Может она вышла,закрыла дверь и потом вошла,открыла её и потом все случилось,а убийца стер все записи с телефона и оставил дверь открытой,выводок Лигу на козырёк и сам через него и ушел

Добавлено позже:
Milly, но как он это сделал, не входя в подъезд? Наверняка, и алиби его проверили...

Кто сказал,что он не входил в под'езде?Муженек запросил запись за 14,15 и 19 число,а может он пришёл до этих записей,и причём здесь 19 число?
« Последнее редактирование: 28.04.19 08:31 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Milly

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #2842 : 28.04.19 08:40 »
У курильщиков с обонянием сложнее.
Бабулечки   на скамеечке  в теплые дни  октября и оперативники с волонтёрами , обходившие территорию.  Самые главные свидетели.
А также кошки, крысы и вороны - они своего не упустят...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2843 : 28.04.19 10:04 »
И что именно склоняет вас к версии суицида?

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 13:57

« Ответ #2844 : 28.04.19 10:29 »
етипично активно содействовал следствию несмотря на свое равнодушие в прошлом
с чего вы решили что он был равнодушный?Учитывая,что несмотря на развод он вполне нормально общается с Линой и даже вешает ей шторы. Ну не каждый бывший муж будет вешать шторы,искать видео и занимать деньги.))
про деньги, которые якобы Лина искала, известно только с его слов - нет инфы, что Лина пыталась получить деньги от кого-то еще (мог пытаться таким образом направить следствие по ложному следу)
и где тут ложный след?Всегда думают сначала на близких.)Если бы он реально хотел украсть ее деньги то молчал бы про них.

особенно, учитывая, как хладнокровно он расстался с ней - она тяжело переживала развод, даже руку порезала- где он был тогда?), новый бойфренд или некий мужчина с неизвестным мотивом (сюда можно отнести версию с ее начальником, криминальные проблемы и т.д.).
Почему хладнокровно?Расстался-значит была причина,может ребенок не от него.)А от брата-отца,друга и т.д.Может Лина где накосячила-изменила,кинула и т.д. Мало ли кто как переживает развод. Руку порезала-это ее проблема. Хотела привлечь мужа,фокус не удался. Связывать ту историю с ее смертью не совсем правильно. Тогда у нее была цель-удержать мужа,а не лишиться жизни. Иначе бы она выбрала этот же способ=сиганула с высоты.
Начальник или новый парень у меня вызывают подозрения. И,кстати,как с такой неземной любовью к мужу-Лина вдруг зарегилась на сайте знакомств и начала встречаться с новым парнем?)При этом обратилась к бывшему мужу за финансами,а по идее должна была обратиться к своему парню.

Добавлено позже:
А то так порезал руку несколько лет назад в тяжелую минуту в попытке увидеть любовь и внимание со стороны родных, поплакал еще при свидетелях, походил грустный - случись, не дай Бог чего, - все, суицид у всех первой мыслью... Никто и искать убийцу особо не будет (да что там убийцу, тело ее 5! месяцев найти не могли)...
Если родственники заявляли  о неудавшемся когда-то суициде-то козырек,крышу и прилегающую местность просто обязаны были хорошо проверить.Неважно кто-родственники,полиция,добровольцы.
« Последнее редактирование: 28.04.19 10:34 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #2845 : 28.04.19 11:38 »
Вы находите? А вот товарищ Спесивцев убивал, насиловал и поедал своих жертв с 1991 по 1996 год, как правило, не выходя из квартиры, в чем ему охотно помогала мать. Я не к тому, что маньяка к делу Лины подвязываю, а лишь иллюстрирую на примере, как не выходя из дома убивают.
А он из своего подьезда жертвы подбирал?
Хочу напомнить, что в 91 никаких камер на подъездах не было.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #2846 : 28.04.19 11:41 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

алчущий правды

« Ответ #2847 : 28.04.19 11:44 »
Цитата: алчущий правды - вчера в 15:21
Соседи - соседями, мать есть мать. Своего ребёнка признавала бы не по пальто.
Вот и я про то же!А может мать не уезжала никуда с ночевкой,пошла ругань на счёт денег,что Лина кому то их отдала,когда выбегала,мать толкнула,но неудачно,припрятала,позвонила бывшему мужу и все сделали,как надо.А есть ли запись,как мама приехала утром и вошла в под'езд?Что то мама не договаривается,и на мертвую дочь боится взглянуть,все мутно с мамой и с бывшим мужем.
Рассматривать   ситуацию  сквозь призму семейных  отношений и  окружения семьи Лины надо обязательно. 

Мама и дочь  в  целом  взаимодействовали  правильно.  Мама понимала, что своим постоянным присутствием  мешает устраивать дочери  личную жизнь. Да и дочь наверняка осознавала, что мама тоже имеет право на личную жизнь. Маме всего то 55  лет. Надо было решать вопрос с жильём. Решили. Купили маме квартиру. Значит у мамы с дочкой были нормальные отношения,  они умели договариваться.

Но вопрос   всё же находился в подвешенном состоянии,  так как мамина квартира в Южном городе была  куплена  в кредит..
Учитывая то, что мама  временно не работала, Лина была единственным кормильцем в семье.  Причину безработицы мамы  мы не знаем.  Была ли у мамы пенсия, неизвестно. В связи с новыми законами о пенсии, успела ли она её оформить. Со слов мамы , по  поводу  работы  у них с дочкой был разговор, и мама  собиралась устроиться на работу, чтобы оплачивать услуги ЖКХ по обеим квартирам, тем самым  облегчить груз материальных проблем дочке. Но это только в перспективе.  В новой квартире был сделан ремонт. Опять таки в счёт кредита. У Лины со слов мамы оставались от кредита 150 000  р
Видно по всему, женщины старались устроить быт и стремились жить  как все.  Но денег   не хватало. Значит жили не по средствам. Лине пришлось даже  продать машину, которую она не так давно купила.Так же  Лина различными способами пыталась заработать на жизнь. Все её хобби были  не просто хобби, но и попытка заработать.  Со слов мамы, Лина так же пыталась устроить личную жизнь. У неё появился парень.  о нём мы знаем мало. Помогал, не помогал, и  на каком уровне находились отношения.

Чем занимались  в это время прошлые  мужчины, с которыми у этих женщин был официальный разрыв,  мы    знаем мало. Они в тени. У них  наверняка   была своя личная жизнь,  другие женщины. И лишние проблемы с прошлым  им были не нужны.

Так как этих людей  связывали дети, то   надо учитывать  и   отношения между ними,  и  материальную сторону вопроса. Алименты 12 летнему сыну -  платились  ли они вовремя и без напряга? Общался ли  ли папа с сыном ?  Какое участие принимал дедушка в воспитании внука? Помогал, не помогал материально. Скорее всего, помощь со стороны этих двух людей была недостаточная.

Теперь   с работой Лины. На работе  со слов родственников и подруг  у Лины с  директором были напряжённые отношенные. И она подыскивала новое место работы , собиралась устроиться в банк. Ещё одна подвешенная ситуация, связанная с деньгами  и  с мужчиной, от которого зависело материальное положение Лининой семьи.. Лина и её старалась решить.

Мы видим, что Лина - человек деятельный, активный и  не опускающий руки в сложных обстоятельствах.
Однако  в последнее время весь груз материальных проблем основным   бременем ложился на Лину. 
Мужчин в  окружении Лины  было достаточно, но денежные  вопросы  красивой женщине  приходилось решать в  гордом одиночестве...
« Последнее редактирование: 28.04.19 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2848 : 28.04.19 11:46 »
Заметьте,все случаи мумификации в закрытых помещениях. Неужели над козырьком ни разу дождь не пролился? Вообще не разу?
Вы внимательно читали? Первый случай, который я упомянула, в шалаше в саду. И случай такой не один. Достаточно погуглить.

алчущий правды

« Ответ #2849 : 28.04.19 12:38 »
а можно уточнить - Сторожев А.В  и  Сторожевой - так то разные фамилии... *SMOKE*
Андрей Сторожев

https://ok.ru/profile/474905363771

https://ok.ru/profile/311080599073