Почему Вы так думаете? Я когда-то задавалась этим вопросом и ни к чему не пришла.
Я вообще не понимаю, как на такие сани, судя по фото и чертежам Сонаты, можно было взгромоздить 10 огромных рюков + лошадкино сено. И трубы на таких санях не увезти, как не приматывай. Похоже вторая лошадка все же была. Может и Юдин на ней возвращался по следам дедушки Славы? Может сначала уехал д.Слава, потом ушли дятловцы, а потом Юдин на трубах? Может напугали его на 2-Северном так, что на всю жизнь страх остался?
Санки разные были и есть. Разных размеров и грузоподъемности. С санями разбираюсь. Не просто.
Рюков было 9 полных и один худой - Юдинский.
Для длинных грузов, типа труб , существовали еще так называемые " подсанки", их к саням прикрепляли сзади.
Со второй лошадью проясним, была- не была, когда с санями и лошадьми разберусь, поскольку от лошади много что зависит и ошибиться бы не хотелось.
На Северном2 его не пугали. Если он где и с испугу, а не с болезни решил задний ход включить , так это только на 41- ом.
Напугаться он еще мог после того, как стало известно, что группа погибла .
Добавлено позже:Как удачно группа туристов попалась -- помогут погрузить трубы ( за провоз рюкзаков ), а разгружать уже после доставки будут на месте другие... как обычно.
Добавлено позже:Неужто студенты - комсомольцы будут безучастно наблюдать ,как дедушка надрывается
В дневниках не промелькнуло, однако.
Добавлено позже:Согрин очень сокрушался , что
"После отказала Семена 9-й участник похода стал для нас более актуальным. Подготовка шла уже к концу, рационы подготовлены, снаряжение рассчитано, продуманы организационные и тактические планы прохождения маршрута. Лишний груз 9-го участника дополнительно ложился на нашли плечи. Итак стартовый вес рюкзаков перевалил за 30 кг."
http://taina.li/forum/index.php?topic=552.0
Кама! С весом рюков доже до ясности дойдем. Янеж обещал вплоть до трусов все "взвесить".
У Согрина в группе девушки были? У Согрина сколько дней по ненаселенке? От этого зависит стартовый вес рюкзака.
Выгодно идти не менее 10, лучше 12, поскольку в этом случае вес снаряжения делится на 10 или 12, дополнительно к весу продуктов и личных вещей, который на каждого постоянен.
Если есть девушки, то , естественно, их рюки облегчают процентов на 20, увеличивая вес рюков у парней.
Добавлено позже:Почему Вы так думаете? Я когда-то задавалась этим вопросом и ни к чему не пришла.
Сейчас проверю. У меня по допросам обитателей 41 создалось мнение, посмотрю, не ошибочное ли.
Добавлено позже:Мне тоже не понятна тема
Рюкзаки около 30 кг + дедушка -- ну не тяжелее же труб,которые они возили (труба к примеру ск.весит?)
А скока труб он увез с Северного2?
Может пару- тройку?