Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 70 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447303 раз)

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2070 : 21.04.19 23:54 »
на улицу-то зачем выходила?Так хотела убиться-шла бы сразу наверх и убивалась.
Попутный вопрос-она спецом так место подбирала?Чтоб ее подольше не нашли и похоронили только весной?
На улицу выходила , для решения своего вопроса , для этого и собирала деньги , но так как к делу уже подключилось ФСБ , то порешать даже за деньги  уже не представлялось видать возможным , проведя безуспешные переговоры и осознав что проблема не решаема , на обратном пути в квартиру , под эмоциями от только что проведенной встречи решила покончить с собой .

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #2071 : 21.04.19 23:59 »
Шум понятие растяжимое. В прямом смысле, по времени. Если человек спал и проснулся от шума и он продолжает слышать этот шум, то он, конечно, запомнит. В случае падения был только единичный удар. И если человек спал и проснулся от удара, он может не понять отчего он проснулся. Так как никаких звуков больше нет. Звук удара мог запомнить только тот кто не спал в это время. А таких может и не быть - ночь под воскресенье.
Может быть и так,но в комментариях пишут люди,которые сами такое слышали ("В 3:00 мы проснулись от грохота"). Кстати, нужно было умудриться трубу не зацепить,если её зацепить при падении,то грохот будет на весь дом.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2072 : 22.04.19 00:01 »
вообще. Про ПОИСКИ чего либо, кого либо. Искать надо видимо не там, где возможно может быть человек, или вещь - где логически может быть. Откиньте логику. Ищите в местах - в которых не может быть НУ вообще!! потерянного человека, предмета - и вы найдете.  8-)  =-O *THUMBS UP* короче - искать надо - тупо везде., не руководствуясь ничем.
Искать надо на самом видном месте.
Старое правило,которое подтверждает и эта история.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Эля 29

Jurij

« Ответ #2073 : 22.04.19 00:03 »
Полгода прошло, кто вспомнит про удар тела о козырек? Вам известно только то, что пишут в СМИ (очень мало). Что, как и когда спрашивала полиция, знают только они.
УД нам не покажут,это точно,но в СМИ писали,что мать сразу в полицию обратилась,неужели жильцов через пол года опросили? Собаку тоже через пол года привели?

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 09:52

« Ответ #2074 : 22.04.19 00:05 »
На улицу выходила , для решения своего вопроса , для этого и собирала деньги , но так как к делу уже подключилось ФСБ , то порешать даже за деньги  уже не представлялось видать возможным , проведя безуспешные переговоры и осознав что проблема не решаема , на обратном пути в квартиру , под эмоциями от только что проведенной встречи решила покончить с собой .
Зачем она на ходу куртку растегивает?Сколько не смотрю на лицо-не вижу желания немедленно самоубиться.

Добавлено позже:
Могла встречаться с кем-то и эта встреча ее "добила", морально разумеется. А тот с кем встречалась сдрейфил и не признается. Особенно если разговор был тяжелый. (Это вариант, если было самоубийство)
думаете она приняла мысль самоубиться за 2 минуты пока шла к подъезду?Так бывает?
« Последнее редактирование: 22.04.19 00:08 »

Jurij

« Ответ #2075 : 22.04.19 00:10 »
Зачем она на ходу куртку растегивает?Сколько не смотрю на лицо-не вижу желания немедленно самоубиться.
Она уже практически дома,вот и расстёгивает.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2076 : 22.04.19 00:11 »
УД нам не покажут,это точно,но в СМИ писали,что мать сразу в полицию обратилась,неужели жильцов через пол года опросили? Собаку тоже через пол года привели?
Ну раз мы тут ходим по кругу как лошади в шахте (и такие же слепые) , то повторю еще раз. Искали пропавшего человека, который, по тогдашнему убеждению полиции, выходил из дома после ночного путешествия туда и обратно, еще раз. Это вы сейчас знаете про труп на козырьке и что если тело падало, то должен был быть звук удара, а полицейским и что самое интересное - соседям - тогда еще не было очевидно, что Лина выпала из окна. Поэтому даже если был звук удара, никто про него не спрашивал. Спрашивать могли только после нахождения тела в марте. И вот тогда-то уже прошло почти полгода. Вы помните, что было у вас в подъезде полгода назад?

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #2077 : 22.04.19 00:11 »
Зачем она на ходу куртку растегивает?
На автомате.
Может быть и так,но в комментариях пишут люди,которые сами такое слышали ("В 3:00 мы проснулись от грохота").
Тут может быть послезнание. Люди проснулись непонятно от чего, а через 2 часа узнали о самоубийстве и связали эти два события. Потому как грохот - это что-то раскатистое, типа удара грома. Потому как я не слышала, чтобы самоубийц находили по звуку. Люди либо видят момент падения. Либо находят упавших случайно уже на земле.

Добавлено позже:
думаете она приняла мысль самоубиться за 2 минуты пока шла к подъезду?Так бывает?
Думаю, бывает у всех по-разному. Возможно, она уже думала об этом, но решение приняла после встречи. Тут и минуты достаточно.
« Последнее редактирование: 22.04.19 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Jurij

« Ответ #2078 : 22.04.19 00:39 »
Ну раз мы тут ходим по кругу как лошади в шахте (и такие же слепые) , то повторю еще раз. Искали пропавшего человека, который, по тогдашнему убеждению полиции, выходил из дома после ночного путешествия туда и обратно, еще раз. Это вы сейчас знаете про труп на козырьке и что если тело падало, то должен был быть звук удара, а полицейским и что самое интересное - соседям - тогда еще не было очевидно, что Лина выпала из окна. Поэтому даже если был звук удара, никто про него не спрашивал. Спрашивать могли только после нахождения тела в марте. И вот тогда-то уже прошло почти полгода. Вы помните, что было у вас в подъезде полгода назад?
Тут может быть послезнание. Люди проснулись непонятно от чего, а через 2 часа узнали о самоубийстве и связали эти два события. Потому как грохот - это что-то раскатистое, типа удара грома. Потому как я не слышала, чтобы самоубийц находили по звуку. Люди либо видят момент падения. Либо находят упавших случайно уже на земле.
Вот я про это и говорю - полиция пришла и вспомнили про грохот. Не через пол года же она пришла... и собаку привела. Да и сами жильцы могли догадаться и сопоставить грохот и пропажу,это тоже самое послезнание. О пропаже ведь вряд ли могли не знать - плакаты были развешаны...

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #2079 : 22.04.19 00:43 »
Сколько не смотрю на лицо-не вижу желания немедленно самоубиться.
так впереди , я поняла - у нее было много времени. Сын , если я что то не путаю - встал в 10.00-11.00 и начал искать маму. Мать сама начала ее искать наверное с 10-11.00. Так что с 4.00  утра у нее было время надумать всякое. или еще даже страшный фильм посмотреть..
Вообщем - вопросы к мед. экспертизе - будут ли на теле - отметины - полёта с высоты( переломы). , признаки отравления,или еще чего, раны от холодного оружия., травмы черепа, порезы - все тогда станет ясно - её или сама.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #2080 : 22.04.19 00:43 »
Люди занимающиеся кредитованием не нарушают законов  и их честное имя не может пострадать (к сожалению), если они не причастны к исчезновению/гибели Лины. Поэтому если бы ее убил/заказал бойфренд, для которого она занимала деньги, я полагаю, кредиторы бы нарисовались. Другое дело если она отдала ему собственные деньги плюс (возможно) деньги занятые у бывшего мужа, а он, чтобы не отдавать, с ней разобрался. Но думаю альфонс-мошенник не стал бы пачкать руки убийством, а просто бы растаял в туманной дали.
Mangusta, я же написала - честное имя. Если кредитная история Лины была чиста,то кредиторы получали взносы в счёт погашения долга да хоть бы от той же мамы (сестры если хотите).Они поэтому и не появились в деле,что претензий не имели.
А вот альфонс скорее всего исчез,предварительно почистив телефон Лины. Мне например, кажется странным,что в инсте Лины нет фото с её бойфрендом. (Правило номер один альфонсов - не светиться в соцсетях). Похоже,что Лина не оставила ему выбора.Деньги он не собирался возвращать, на нары тоже не хотел, а исчезнуть и не оставить информацию о себе - это почти идеальный ход,один минус - тело Лины нашли.
Случайность - форма проявления необходимости.

Joanna Regina

« Ответ #2081 : 22.04.19 00:44 »
Вот я про это и говорю - полиция пришла и вспомнили про грохот. Не через пол года же она пришла... и собаку привела. Да и сами жильцы могли догадаться и сопоставить грохот и пропажу,это тоже самое послезнание. О пропаже ведь вряд ли могли не знать - плакаты были развешаны...
А вы бы сопоставили звук удара на улице с исчезновением своей соседки, допустим?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2082 : 22.04.19 00:47 »
Какая интересная интерпретация) Да это тот роман,который каждый толкует в силу сложившегося личного опыта.
Чего там толковать? Каренина покончила с собой после того,как убедилась,что абсолютно все ее поставили "в игнор." .
То есть,ее физической смерти предшествовала смерть социальная. Пожалуй,можно даже говорить о доведении до самоубийства(только не организованном,а стихийном). Не поезд ее раздавил,а стихийная непреодолимая сила общественного бойкота.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Эля 29 | megeor | Skyfish | Lina Caro

Элина.

« Ответ #2083 : 22.04.19 00:57 »
Robinson, с кем Лина встречалась в 4 утра? И с каких пор ФСБ занимается проверкой деятельности автосалонов? Может там наркотрафик был или незаконные поставки оружия???(как вариант)

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитрий Карягин

Jurij

« Ответ #2084 : 22.04.19 01:06 »
А вы бы сопоставили звук удара на улице с исчезновением своей соседки, допустим?
Я,как истинный дятловед,конечно бы сопоставил,и версию бы придумал,и сам бы расследование провёл!  :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | kriva | Ольга Гун | Lina Caro

Элина.

« Ответ #2085 : 22.04.19 01:13 »
Joanna Regina, я бы трупный запах сопоставила,а после его появления и звук удара.

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Joanna Regina

« Ответ #2086 : 22.04.19 01:17 »
Я,как истинный дятловед,конечно бы сопоставил,и версию бы придумал,и сам бы расследование провёл!  :)
А простые обыватели ничего такого не сопоставляют. Поэтому так трудно иногда раскрывать преступления.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Милашка

« Ответ #2087 : 22.04.19 01:36 »
Она уже практически дома,вот и расстёгивает.
я не к этому спросила,зачем она расстегивает куртку перед суицидом-то?)а то что перед домом-верно,хочет побыстрее в квартиру зайти.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #2088 : 22.04.19 05:16 »
Аглая, откуда у Вас информация о попыткe суицида? Если Вы разглядели что-то на руках Лины,то это не всегда следы попыток уйти из жизни.
P.S. У меня,например на левой руке около вены шрам ... память одного похода,(7 класс).Нож сорвался,когда банку тушёнки открывала. А  на правой руке след от ожога в виде тонкой полосы... Это свежий от бортика утюга.Отвлеклась на телевизор... вот видите,следы есть,а попыток самоубийства не было.
Из материалов последних новостей. Из интервью подруги Лины, на которое ссылается следствие.

Добавлено позже:
Чего там толковать? Каренина покончила с собой после того,как убедилась,что абсолютно все ее поставили "в игнор." .
То есть,ее физической смерти предшествовала смерть социальная. Пожалуй,можно даже говорить о доведении до самоубийства(только не организованном,а стихийном). Не поезд ее раздавил,а стихийная непреодолимая сила общественного бойкота.
Морфий попивала, а до этого много поводов было убить себя, но держалась.
« Последнее редактирование: 22.04.19 05:18 »

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2089 : 22.04.19 08:02 »
Из материалов последних новостей. Из интервью подруги Лины, на которое ссылается следствие.

Добавлено позже:Морфий попивала, а до этого много поводов было убить себя, но держалась.
О морфии тоже подруга Лины рассказала? Может и о мотиве самоубийства поделилась с компетентными органами?

Jurij

« Ответ #2090 : 22.04.19 08:12 »
А простые обыватели ничего такого не сопоставляют. Поэтому так трудно иногда раскрывать преступления.
А Вы посмотрите сколько людей наш форум посещают! Я думаю,что недятловеды уже давно в меньшинстве.

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Эля 29

« Ответ #2091 : 22.04.19 08:54 »
А вот альфонс скорее всего исчез,предварительно почистив телефон Лины.
живая Лина не дала бы почистить ее телефон.Если Лина мертвая- и он чистит телефон и подкладывает в квартиру?- Где его отображение на видео в подьезде? Он альфонс- невидимка што ле?
« Последнее редактирование: 22.04.19 08:56 »

Joanna Regina

« Ответ #2092 : 22.04.19 09:03 »
А Вы посмотрите сколько людей наш форум посещают! Я думаю,что недятловеды уже давно в меньшинстве.
Большинство дятловедов те же самые простые обыватели. O:-)

Элина.

« Ответ #2093 : 22.04.19 09:44 »
живая Лина не дала бы почистить ее телефон.Если Лина мертвая- и он чистит телефон и подкладывает в квартиру?- Где его отображение на видео в подьезде? Он альфонс- невидимка што ле?
Всем Доброе Утро!
Эля 29. Што ле не так, а так... Он мог убедить Лину сделать это, а взамен пообещал подвезти деньги.Конечно деньги он не собирался подвозить, но 2 таинственные девушки на видео в аккурат с небольшим инервалом с Линой имеются.
Напоминаю, Лина пропала 14 октября,телефон «почищен» до 6 октября. Время последнего появления на видео:4-45 (на видео время московское) через 12 минут  вернулась обратно — 4-57.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

Милашка

« Ответ #2094 : 22.04.19 09:58 »
Напоминаю, Лина пропала 14 октября,телефон «почищен» до 6 октября. Время последнего появления на видео:4-45 (на видео время московское) через 12 минут  вернулась обратно — 4-57.
меня смущает что этой же ночью(вечером)она виделась с мужем. Он точно должен что-то знать.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Эля 29

« Ответ #2095 : 22.04.19 10:32 »
меня смущает что этой же ночью(вечером)она виделась с мужем. Он точно должен что-то знать
ее психологическое состояние , проблемы он уж точно видел, понимал - что у нее сложности. лихо как то ей. Может что-то не договаривает муж, и может  он понимает , что не выслушал ее , не помог. винит себя.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #2096 : 22.04.19 11:28 »
Да и сами жильцы могли догадаться и сопоставить грохот и пропажу
Сопоставить неожиданное пробуждение ночью, непонятно от какого звуки и труп под окном, найденный с утра - это одно. И сопоставить неожиданное пробуждение ночью, непонятно от какого звука и пропажу соседки, тем более что ее разыскивать все таки стали не рано утром, а полиция, скорее всего, приходила на следующий день- это другое. К этому моменту можно уже забыть, что просыпался рано утром день назад.
Что касается грохота, то откуда там грохот. Просто звук удара.
Оффтоп (текст не по теме)
Я сегодня утром пообщалась с подругой, которая была свидетелем самоубийства. Там женщина приземлилась на крышу магазина-пристройки. Она говорит, что звук похож на очень громкий шлепок. Порекомендовала мне взять кусок не замороженного мяса и шмякнуть об стол для эксперимента.
« Последнее редактирование: 22.04.19 11:31 »

Alexandra81

• Благодарностей: 80

• Расположение: Самара

• Была 15.04.20 09:21

« Ответ #2097 : 22.04.19 14:41 »
О морфии тоже подруга Лины рассказала? Может и о мотиве самоубийства поделилась с компетентными органами?
Да нет, Толстой Лев Николаевич.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #2098 : 22.04.19 15:14 »
Может там наркотрафик был
Вы как в воду смотрели. У нас было дело, где в автосалон как раз у метро Кировская пригоняли заряженные в синтетикой  машины, там разбирали, доставали, а машины продавали.
« Последнее редактирование: 22.04.19 15:14 »

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #2099 : 22.04.19 16:03 »
Да нет, Толстой Лев Николаевич.
Классика хоть не приплетайте к бабушкиным домыслам