Люди занимающиеся кредитованием не нарушают законов и их честное имя не может пострадать (к сожалению), если они не причастны к исчезновению/гибели Лины. Поэтому если бы ее убил/заказал бойфренд, для которого она занимала деньги, я полагаю, кредиторы бы нарисовались. Другое дело если она отдала ему собственные деньги плюс (возможно) деньги занятые у бывшего мужа, а он, чтобы не отдавать, с ней разобрался. Но думаю альфонс-мошенник не стал бы пачкать руки убийством, а просто бы растаял в туманной дали.
Mangusta, я же написала - честное имя. Если кредитная история Лины была чиста,то кредиторы получали взносы в счёт погашения долга да хоть бы от той же мамы (сестры если хотите).Они поэтому и не появились в деле,что претензий не имели.
А вот альфонс скорее всего исчез,предварительно почистив телефон Лины. Мне например, кажется странным,что в инсте Лины нет фото с её бойфрендом. (Правило номер один альфонсов - не светиться в соцсетях). Похоже,что Лина не оставила ему выбора.Деньги он не собирался возвращать, на нары тоже не хотел, а исчезнуть и не оставить информацию о себе - это почти идеальный ход,один минус - тело Лины нашли.