Согласна. И в эту сторону думала. А если это сигнальный костёр? Ведь пишут, что он был заточен на относительно долгое горение, а тепла толком не давал. Причём, не обязательно промеж себя им требовалось сигналить. На помощь если так позвать, привлечь внимание? Понятно, что глас вопиющего. Но они видели мансийскую тропу ранее, оленей. Утопающий хватается за соломинку, а они гибли и понимали свое положение.
Я не связываю этот костер, как "сигнальную ракету" для манси или кого-то посторонних, которые могли бы их заметить и спасти. Они были профессионалы , я думаю, понимали, иррациональность такого действия. Напомню, что мансийские следы они видели в долине реки Ауспии за перевалом Дятлова (тогда он был безымянным). Поэтому манси не увидел бы их сигнал
Добавлено позже:Вот с этим согласна. Нашли клочья непонятного происхождения (понятна только принадлежность целых вещей). И, собственно, все.
И это одежда принадлежала двум Юрам , это установленный факт. Она была срезана с них и перемещена в овраг.
Добавлено позже:Да ни при каких естественных причинах туристы на настиле в ручье не могли быть травмированы нематериальным объектом и перемещены в воду за шесть метров от настила, при том что сам настил остался лежать вместе с их вещами.
Травмированы - да, соглашусь . Не могли. А перемещены быть могли. Здесь нет никакой мистики