У меня тут случайно появилась еще одна (не хуже других) черновая версия ДАЕРММУАЗУАЯ. Разновидность версии про слово из другого языка.
В Библии (кому интересно это Книга пророка Иезекииля 8:14) случайно наткнулся на имя Фаммуз. "И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе". Стал смотреть кто такой этот Фаммуз и увидел церковно-славянское написание этого имени
Кому как, а мне напомнило чем-то татуировку Золотарева.
- Первая буква "Фита" напоминает "Д" по начертанию, да и кстати на фото эта первая буква в связи с явной округлостью больше напоминает "Фиту", чем "Д"
- Вторая буква "А"
- Есть сдвоенная "ММ"
- Буква "Ук" напоминает русскую "У"
- Есть "З"
Но есть серьезные отличия:
- Лишние буквы ЕР
- Лишняя А
- УАЯ вместо "еръ" Ъ
Я, к сожалению, в церковно-славянском языке совсем не знаю грамматики и вообще почти не разбираюсь, но просто чтобы дать версии шанс пару вариантов объяснения. Например:
- УАЯ - это уже следующее слово или начало следующего слова
- УАЯ - слово стоит не в именительном падеже, единственном числе, а в другой форме (по незнанию не могу сказать возможно ли появление подобного окончания).
- УАЯ - это не "УАЯ", а какие-то другие буквы. Печатная машинка - не компьютер, там кроме русских других букв не было а иногда надо было напечатать римские цифры или латинские буквы вместо римской десять X печатали заглавную Х. Вместо римской пятёрки V заглавную У. Вместо единицы I - восклицательный знак ! или 1, вместо двойки (II) - заглавную И, вместо тройки III - заглавную Ш, я также встечал другие замены N-И, N-№, R-Я, S-5, Q-O, F-Г, G-С (в последних случаях на отпечатанной странице чернилами дописывали недостающие палочки и хвостики) и т.п. В нашем случае это мог быть "Юс" или какая-нибудь лигатура.
- А - это могло быть титло при печати на машинке "опустившееся вниз" (хотя титло там вроде незачем ставить)
и т.п.
В конце концов могло быть и другое слово.
В продолжение версии:
Г+С+П=Д - Господь
IC - Иисус Христос
Свекла - один из знаков, что часто встречаются на старинных иконах, например