Из вашего долгого объяснения выходит ,что после обнаружения брошенной палатки и трупов операция "исчезновение "приняла не шуточный оборот с привлечением военной контрразведки и гэбистов. Руководством силовых ведомств была поставлена задача тайно увезти и спрятать трупы туристов ,а все признаки присутствия тур. группы на месте трагедии уничтожить. Для руководства операцией на место был командирован высокий чин КГБ с помощниками. Для размещения штаба операцией был срочно срублен настил в ручье ,на котором контрразведчики раздавали распоряжения и заслушивали отчеты. Из личных документов и дневников было выяснено ,что это группа Дятлова и с ним ещё 7 известных по фамилиям погибших туристов. Но гэбисты найденным фактам не поверили и решили "окольными путями "через участкового Чудинова и почтаря Попова уточнить ,"какие сильные ветры были в Вижае в конце января ,и тот факт ,что в район Уральского хребта направлялось целых две ,тому неизвестных,группы туристов.
Как сказано ,проводить расследование гэбисты могли только "окольными путями ",но как то сумели выяснить ,что группа состояла из 10 человек ,и на месте не обнаружены были Слободин и Юдин ,которые в тот момент вдруг "могли подглядывать из за кустов за их особо секретной операцией". Правда труп Слободина вскоре был обнаружен под снегом ,а вот фигура студента 3 курса Ю Юдина ,которая мерещилась им за каждым кустом,представляла реальную угрозу безопасности СССР. Хотя ,конечно прочесть в одном из дневников туристов заметку Колмогоровой о том ,что Юдин возвращается обратно,и это было за 4 дня до последних записей,недогадливые контрразведчики не догадались.Не смогли они и "окольными путями "выяснить этот вопрос всё у того же кучера-литовца ,хотя бы даже через того же Хакимова.
Юра Юдин ,мирно гостивший у мамы в далёкой Емельяшевке,поставил особо важную секретную операцию под угрозу срыва,предотвратить которую советские силовики оказались не в состоянии. Поэтому высшим руководством был отдан приказ по отмене операции "исчезновение ",после чего все участники совершенно не заметно для местных жителей ,отбыли с места трагедии.
Правда ,совершенно незаметно не получилось.Ординарец высокого чина растеряхой оказался;обе обмотки потерял,что и сделало эту секретную операцию достоянием современной общественности.
Браво ,Вл. Дм. ,Браво.
Ах вон вы как завернули! Сразу видно, дятловедение подходит к концу, и каждый показывает свое истинное лицо и выкладывает то, что было "за пазухой".
Обратите внимание: того, что вы здесь от себя присочинили, я никогда и нигде не говорил. Если найдете- покажите мне.
Это- первое.
Второе. Должен вас разочаровать. Ведь всё то, что я здесь изложил- это не есть что-то новое. Это всего лишь повторение разбора вариантов возможного (гипотетического- обратите внимание!) развития ситуации, в зависимости от тех или иных исходных данных. И об этом я упоминал в еще докладе на конференции 2016 года, поскольку в дятловедении всегда существовал "неотразимый" аргумент: "Если бы были причастны военные- туристы бы просто исчезли". Вот я и объяснил несостоятельность такого "неотразимого аргумента". И, заметьте, НИГДЕ не утверждал, что всё это было именно так. Гипотетический вариант- не более того. Как шахматная задача. Как-то невнимательно читаете всё то, что я пишу. А отсюда- неправильные выводы делаете. Точнее-делаете выводы из того, что я пишу, сообразно своим представлениям, приписываемым мне. А вот этого делать не следует.
И вообще- с чего вы это взяли, что те, кто обнаружил трупы погибших туристов, обязательно должны были в первую очередь рассматривать вариант их уничтожения с целью сокрытия происшествия? Если скажете, что это я вас (или даже- всех) к этому склонял- так вот этого не надо! Если внимательно и без предвзятости почитаете то, что я пишу (а в интернете все хранится "вечно", и я об этом тоже хорошо знаю), то увидите, что я всегда утверждал, что те люди, которые первыми обнаружили погибших туристов, должны были заниматься не сокрытием трупов, а действовать в соответствии с установленными правилами. Т.е. доложить своему руководству, а их руководство должно было известить соответствующего прокурора (той самой спецпрокуратуры, которая за ними была закреплена в качестве надзорного органа). А прокурор, в свою очередь, должен был направить на место происшествия следователя и эксперта для осмотра места происшествия. И т.д., и т.п. А это- "бумаги", "бумаги" и "бумаги"... Которые хранятся в архивах. Какое уж тут "сокрытие"! Почитайте-и всё это найдете.
А "сокрытие"- это ведь не я придумал. Я ведь только лишь обосновал несостоятельность такого рода "версии".
Так что напрасно потратили столько "букв", чтобы "опровергнуть" то, чего и так не было. Потому и должен омрачить вашу радость от того, что вы меня на чем-то "подловили".
Зря старались.