Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр. - стр. 16 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нечистая сила в представлении наших предков. Лешии, кикиморы, домовые и пр.  (Прочитано 144313 раз)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Если интересно, сосканирую несколько листов про кавказских алмасов.
нет, спасибо.если это есть, то всплывет рано или поздно, если нет, то в скпзках и останется.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Цитирование
да. и у компьютера обнаружат сердце а у тлф.периыерическую и центральную нервную системы.
Ну зачем же так сразу...
Созданный человеком вертуально-технический мир не так уж мал, надо сказать. Создавалось многими, наслаивалось... Некоторые взаимосвязи проследить уже не получается. Может когда-то все это выйдет из под контроля. А сейчас пока - влияние биополя человека на какие-нибудь компьютерные операционные системы. Этот вопрос лучше смогут разъяснить профессионалалы. У меня же даже компьютера дома нет, мобильник, плита, стиралка... они у меня более менее послушные, хотя стиралка уже под наблюдением: скакать стала, отходить на несколько шажков, течь. Надо будет провести воспитательную беседу...  *SARCASTIC*
« Последнее редактирование: 12.04.19 11:32 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Berg

• Заблокирован

У исследователей нет даже необходимого ночного оборудования.
ну пусть купять.не так уж много надо:видеокамера, тепловизор,бинокль, ночное видение,камеры наблюдения.
все в доступности.

Sergei_VL

нет, спасибо.если это есть, то всплывет рано или поздно, если нет, то в скпзках и останется.
Хотелось бы конечно полноценного научного исследования, поскольку роль открытия существующих в наше время других диких видов homo уникальна для многих отраслей наук. Но нашей мафии из РАН по некоторым вопросам выгоднее сказки, чем исследования.

Добавлено позже:
ну пусть купять.не так уж много надо:видеокамера, тепловизор,бинокль, ночное видение,камеры наблюдения.
все в доступности.
Berg, мы со знакомыми ребятами тоже так думали. В итоге - только один товарищ и смог один дрон приобрести. Камеры стоят дорого. Тепловизор, приборы ночного виденья - очень дорого. Исследователи, заставшие ещё Поршнева и Смолина, не могут себе всего этого позволить. Их арсенал - палатка, примус, камера, навигатор, фотик. Всё. В США есть объединение они ночью записывают звуки, ищут сасквотчей. У них оборудование специализированное - целые студии навешаны, локаторы, микрофоны. У наших ничего этого нет, камеры черти какие ручные конца 90х, фотики мыльницы...
да и наших криптозоологов по России - по пальцам пересчитать. На эти исследования в РФ никто никому ни копейки не вылелял.
Бедственное положение. Я не понимаю почему считается, что АН этим занимается!   
« Последнее редактирование: 12.04.19 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

Наверное считают, что не имеет практического значения.Ну, типа,живет там себе где то, никого не трогает, и пусть себе живет.
Американцы, имея все оборудование, тоже ж ничего конкретного не нашли?
А, может, ваши и нашли давно, но умалчивпют, что разные исследователи к ним не совались вкупе с журналистами.

Sergei_VL

Наверное считают, что не имеет практического значения.Ну, типа,живет там себе где то, никого не трогает, и пусть себе живет.
Трудно предположить, этот вопрос очень интересен. Дежурные варианты могут быть:
- засекреченые исследования и инфо по РГ (мне кажется наиболее вероятным, при этом вид не изучается ни кем)
- наука занимается коммерцией, грубо говоря сначала бизнес план, потом - прописывают методы и переходят к делу, поиски РГ коммерчески не выгодны
- создать новую систему антропогенеза на основе этого открытия не выгодно прежде всего из за разрушения старой, на которой держится множество догм науки
- исследования связаны с большим риском для исследователей, цель не оправдывет средства
и т.д.
Цитирование
Американцы, имея все оборудование, тоже ж ничего конкретного не нашли?
Звуков, речи (бормотания) записали за годы - тонны. Не знаю, была ли у них цель прямо выдвинуться навстречу источнику - точно не скажу...
Цитирование
А, может, ваши и нашли давно, но умалчивпют, что разные исследователи к ним не совались вкупе с журналистами.
Кто "ваши"? У криптозоологов (к которым я себя не отношу) имеют свой устав в поведении, методах и т.д.. Один из пунктов о предоставлении доказательств. Некоторые криптозоологи находили, то бишь выслеживали существо, а Феденёв и на примитивнейшем уровне контактировал. Криптозоологам умалчиватт нечего, но они по сути - полевики, а не чиновники. Ну нашли, залили следы, что дальше с этим делать? Принести фото в АН? А дальше что?

superskeptik

• Благодарностей: 6 874

• Заходил на днях

Это темы для людей, в жизни которых случалось что-то необьяснимое. Если в вашей жизни этого не случалось, то  то позвольте вам посочувствовать.
Необъяснимое в повседневной (обыденной) жизни человека  возникает по следующим причинам:
1) Недостаток информации (позволяющей найти заурядное объяснение).
2) Неверная оценка вероятности события.
3) Ошибки восприятия информации.
Я не хочу Вас обидеть, но Вы ищете чудеса и загадки там, где их просто нет.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Berg | JackFS

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был сегодня в 00:17

Необъяснимое в повседневной (обыденной) жизни человека  возникает по следующим причинам:
А почему мумия бурятского монаха потеет?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

superskeptik

• Заходил на днях

А Вы уверены в достоверности этой информации (что именно потеет)?

Поблагодарили за сообщение: Berg | JackFS

SKAD

А Вы уверены в достоверности этой информации (что именно потеет)?
Именно так она не однократно представлялась. Не знаю, иное объяснение не попадалось.

superskeptik

• Заходил на днях

Именно так она не однократно представлялась. Не знаю, иное объяснение не попадалось.
Шаг №1: Убедиться в наличии явления.
Шаг №2: При наличии явления собрать дополнительную информацию (наличие которой позволит исключить или подтвердить альтернативную версию).
Сдается мне, что загадка исчезнет еще на первом этапе.

Поблагодарили за сообщение: Berg

Sergei_VL

Мумия не живая. Но она потеет как живая. Противоречие: мумия живая и в то же время не живая. Тогда вводится лишняя сущность: мумия оживает когда в неё вселяется существо из параллельного мира, которое, собственно так себя и проявляет - потеет и ничего больше. В принципе, в описанном случае параллельный мир никак не проявляется, о нем нет представления как о мире, а есть только диссонанс в состоянии поверхности мумии. Не легче чем изобретать целый мир с иерархией, жителями, перемещающимися в наш мир сущностями, попытаться найти объяснение в состоянии бальзамического вещества, которое каким-то образом впитывает влагу, а через какое-то время в зависимости от влаги и температуры окружающей среды (или из за атмосферного явления) её отдаёт?

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

Мумия не живая. Но она потеет как живая.
Цитирование
мертвые не потеют

Sergei_VL

https://youtu.be/ihi5t9Js__4

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

эпиграф ... ко многим темам на форуме. :)

"Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет."
   Нильс Бор

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

"Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет."
   Нильс Бор
"Индийские йоги - кто они?" -Ералаш
Речь не про подкову, но принцип действия описан верно.

Sergei_VL

Нильс Бор
Ну во времена Бора когда на лошадях ездили, может и помогала...
Но и здесь нет повода к объяснению параллельными измерениями.

Berg

• Заблокирован

Знания естественно на основании литературы. кот. эти явления изучала, и на основании собственного опыта.
Литература явления не изучает, она их лписывпет.
А вы можете записать ваши стуеи и выложить запись?

Добавлено позже:
Ну во времена Бора когда на лошадях ездили, может и помогала...
Но и здесь нет повода к объяснению параллельными измерениями
Это шикарно.Я в восторге,хоть я и не физик ни разу.
Но фразу оценила вполне. @}->--
« Последнее редактирование: 12.04.19 17:08 »

SKAD

Шаг №1: Убедиться в наличии явления.
Шаг №2: При наличии явления собрать дополнительную информацию (наличие которой позволит исключить или подтвердить альтернативную версию).
Сдается мне, что загадка исчезнет еще на первом этапе.
Так почему же это до сих пор не произошло?

Sergei_VL

На самом деле-то параллельные измерения существуют, не стоит ими только объяснять всё подряд, я об этом...

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я уже сколько раз про своего барабашку писала, никто объяснения мне так и не смог дать. А там ещё много чего было.

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Lilo

superskeptik

• Заходил на днях

Я уже сколько раз про своего барабашку писала, никто объяснения мне так и не смог дать. А там ещё много чего было.
Возможные варианты:
1) Среди ответов было правильное (соответствующее действительности) объяснение, но оно не показалось Вам убедительным.
2) Этот случай имеет тривиальное объяснение, но его не было среди ответов.
Введение любой новой сущности (существование которой столь легко зарегистрировать) вызывает закономерный вопрос: "А почему эта сущность никак себя не проявляет (кроме подобных рассказов)?" И тут начинаются проблемы.
Так почему же это до сих пор не произошло?
"Чудеса" лучше продаются.

mrv

Возможные варианты:
1) Среди ответов было правильное (соответствующее действительности) объяснение, но оно не показалось Вам убедительным.
2) Этот случай имеет тривиальное объяснение, но его не было среди ответов.
Введение любой новой сущности (существование которой столь легко зарегистрировать) вызывает закономерный вопрос: "А почему эта сущность никак себя не проявляет (кроме подобных рассказов)?" И тут начинаются проблемы."Чудеса" лучше продаются.
Кроме животных или птиц, я никаких ответов не получила. А животные или птицы такие звуки не издают, я проверяла.

"Сущность" себя проявляла и по-другому, я уже писала об этом - например, прыгала на кровать типа как в виде кошки (никого не видно, а ощущения как кошка по одеялу ходит, но легче по весу, чем настоящая кошка, и бесшумно), а один раз провела по моему лицу как бы пушистой лапкой.

И я ничего не продаю, а говорю как есть. Никто мне внятного объяснения не смог  предложить, поэтому я заинтересовалась соответствующей литературой, и обнаружила, что такое часто случалось и со многими другими людьми, причем некоторые, особенно дети, этих барабашек даже видели - как раз в виде волосатого длинношерстного животного типа кошки.
« Последнее редактирование: 13.04.19 23:07 »

superskeptik

• Заходил на днях

mrv, я Вас в продаже даже не подозреваю (Вы добросовестно заблуждаетесь). Продажей "чудес" занимаются другие (наживающиеся на таких как Вы(добросовестно заблуждающихся)).
Так сущность (которую так легко увидеть, услышать,...)  проявлялась бы не только в подобных условиях. А этого нет.

SKAD

"Чудеса" лучше продаются.
Это типичный ответ демагога, которому по сути сказать нечего.

superskeptik

• Заходил на днях

Это (мой ответ про чрезвычайную выгодность продажи "чудес") есть печальная правда.

mrv

mrv, я Вас в продаже даже не подозреваю (Вы добросовестно заблуждаетесь). Продажей "чудес" занимаются другие (наживающиеся на таких как Вы(добросовестно заблуждающихся)).
Так сущность (которую так легко увидеть, услышать,...)  проявлялась бы не только в подобных условиях. А этого нет.
Когда захочет, тогда и проявляется - честно говоря, почему, зачем и где меня мало интересует, только чтобы она мне жить не мешала. Вы же не спрашиваете например у пауков или сверчков, зачем они появляются.  *JOKINGLY*

А как на этом можно наживаться?? Книжки что ли продавать? Так их все бесплатно в интернете можхно скачать... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.04.19 23:37 »

Sergei_VL

Самые страшные персонажи мифологии Дальнего Востока:
https://dv.land/spec/samye-strashnye-personazhi-mifologii-dalnego-vostoka
Переписывание одного и того же из книги в книгу с большим или меньшим процентом литературщины.

Добавлено позже:
Когда захочет, тогда и проявляется - честно говоря, почему, зачем и где меня мало интересует, только чтобы она мне жить не мешала. Вы же не спрашиваете например у пауков или сверчков, зачем они появляются.  *JOKINGLY*

А как на этом можно наживаться?? Книжки что ли продавать? Так их все бесплатно в интернете можхно скачать... *JOKINGLY*
mrv, на потустороннем еще никто не нажился. Наживаются на дураках, жаждащих халявы.

Добавлено позже:
Шаманы, общающиеся с духами - это всё реально. Но в том и мудрость: жаждущий найти духов - найдет их, скептик будет как с повязкой на глазах - в упор их не замечать.
« Последнее редактирование: 13.04.19 23:45 »

Berg

• Заблокирован

Шаманы, общающиеся с духами - это всё реально. Но в том и мудрость: жаждущий найти духов - найдет их, скептик будет как с повязкой на глазах - в упор их не замечать.
пожуйте грибов либо покурите трубку, попляшите под ритмичные удары бубна и вы зашаманите и увидите и сущностей, и ангелов и чертей из ада и вполне «реально», измененное состояние сознания называется.Алкоголики в алкогольном делирии такие шикарные видосы смотрят, што ни один фантаст не придумает.

Добавлено позже:
Это (мой ответ про чрезвычайную выгодность продажи "чудес") есть печальная правда.
да сквозняки в старом деревянном доме по впечатлительной даме погуляли, вот и вся мистика.

Добавлено позже:
сказать много чего есть, просто суеверные и замистифиуированные люди предпочитают сказки были.
« Последнее редактирование: 13.04.19 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik