Наверное считают, что не имеет практического значения.Ну, типа,живет там себе где то, никого не трогает, и пусть себе живет.
Трудно предположить, этот вопрос очень интересен. Дежурные варианты могут быть:
- засекреченые исследования и инфо по РГ (мне кажется наиболее вероятным, при этом вид не изучается ни кем)
- наука занимается коммерцией, грубо говоря сначала бизнес план, потом - прописывают методы и переходят к делу, поиски РГ коммерчески не выгодны
- создать новую систему антропогенеза на основе этого открытия не выгодно прежде всего из за разрушения старой, на которой держится множество догм науки
- исследования связаны с большим риском для исследователей, цель не оправдывет средства
и т.д.
Американцы, имея все оборудование, тоже ж ничего конкретного не нашли?
Звуков, речи (бормотания) записали за годы - тонны. Не знаю, была ли у них цель прямо выдвинуться навстречу источнику - точно не скажу...
А, может, ваши и нашли давно, но умалчивпют, что разные исследователи к ним не совались вкупе с журналистами.
Кто "ваши"? У криптозоологов (к которым я себя не отношу) имеют свой устав в поведении, методах и т.д.. Один из пунктов о предоставлении доказательств. Некоторые криптозоологи находили, то бишь выслеживали существо, а Феденёв и на примитивнейшем уровне контактировал. Криптозоологам умалчиватт нечего, но они по сути - полевики, а не чиновники. Ну нашли, залили следы, что дальше с этим делать? Принести фото в АН? А дальше что?