Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 527 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494542 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Это,что,допрос мне устроен???Если,я,вам,милочка,что-то подходящее напишу,т.е.отвечу,то вам скучнова-то придется здесь,вдруг сбежите,а нам без ваших вопросов ну,никак,вдруг тема остановится.Так,что,уж,сами,как-нибудь поднапрягитесь)
Поняла, вы не можете ответить что же все таки взорвалось конкретно. Что-то скрывают, а что..., но точно скрывают))))))), Курск не скрывали, а вот то что было тогда и к чему не имеют отношения скрывают))). Смешно.

Добавлено позже:
А кто их туда отправлял?Ссылочку,плиз,в студию!
А что они собрались на кухне у Дятлова и пошли туда, никому не сообщив куда... на полигон?
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:04 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Поняла, вы не можете ответить что же все таки взорвалось конкретно. Что-то скрывают, а что..., но точно скрывают))))))), Курск не скрывали, а вот то что было тогда и к чему не имеют отношения скрывают))). Смешно.
Скрывают причастность военных потому что ни у кого нет желания повторно выплачивать компенсации и рассекречивать изделие.
С родителями (с теми кто не бегал по обкомам) уже все решили ещё в 1959г.
А с посторонними военные вообще разговаривать не обязаны.
И публичного признания от военных не будет никогда.
Потому что Дятлов знал куда и зачем вел группу.
Смотрите, Юдин всё подробно рассказал:
https://www.tumen.kp.ru/daily/26789/3823346/

И погибли они вовсе не на перевале.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:20 »

АннаМария

Скрывают причастность военных потому что ни у кого нет желания повторно выплачивать компенсации и рассекречивать изделие.
Еще раз. Никто те требует рассекретить изделие, это не имеет отношение к сообщению о гибели дятловцев при аварии чего-то.
Кому выплачивать компенсацию? Нет уже родственников первой очереди. Двоюродным никто ничего не выплачивает.
А с посторонними военные вообще разговаривать не обязаны.
И публичного признания от военных не будет никогда.
О таких делах сообщают не военные, а власть политическая, в данном случае прокуратура.
И погибли они вовсе не на перевале.
Вот я выше об этом и писала... очень удобная версия, можно все объяснить, или секрет или подлог или инсценировка или погибли не там. При природной версии ничего не выдумаешь)))).

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Добавлено позже:А что они собрались на кухне у Дятлова и пошли туда, никому не сообщив куда?
Да,плакать хочется над некоторыми!))Так и гибель группы Дятлова не скрывали,всех нашли,похоронили.В чем вопрос-то у вас?А что там случилось-это уже другой вопрос.А при чем кухня Дятлова?Что,там обсуждались секретные вопросы  о маршруте?Так о нем знал(сами потрудитесь найти кто дал кроки и знал о маршруте)

Реликт

• Заблокирован

О таких делах сообщают не военные, а власть политическая, в данном случае прокуратура.
А если дело касается военных, то обычная, гражданская прокуратура вообще ни при делах.
Из военных архивов они не получат ни одной бумажки.
И как мне кажется даже генеральный прокурор им не указ.
Пока сверху не прикажут.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Вы вместо ответов всегда мне рассказываете какая я не хорошая))). Еще раз, не нужно ничего рассекречивать, было испытание военного оборудования, произошла авария, пострадали 9 человек, это было 60 лет назад. Вы пойдете выяснять что взорвалось? Что вам эти знания дадут?
Вот уж чего не надо- так приписывать мне, что будто- бы я только и делаю, что  вам рассказываю, "... какая я нехорошая...". Меня ваша ""хорошесть"/"нехорошесть",извините, совершенно не интересует. А вот то, что вы изображаете "непонятливость" (иногда это называют "включать дурочку"), чтобы своего собеседника изобразить (мягко выражаясь) в "не очень умном виде"- это совершенно иное. И это вот как раз видно по вашей манере вести переписку с теми, кого считаете оппонентами.
Но это так, к слову пришлось. И-чтобы понятно было.
По существу вопроса о т.н. "рассекречивании".  Вернемся к той же атомной бомбе. Вот, нарисовали вам атомную бомбу в учебнике физики. И вы сочли, что ее "рассекретили". И что, руководствуясь школьным учебником физики, вы сможете изготовить эту атомную бомбу (даже если будете иметь ресурсы и возможности на уровне государства)? Поняли, или нет? Если не поняли- правильный ответ здесь один: "не сможете". Так какое же это- "рассекречивание"! Также и с "Курском". Тут, кстати, и "рассекречивать" (с ваших позиций) было совершенно нечего: весь мир знал, что "Курск" утонул, что экипаж погиб, и что причиной   тому был взрыв. Чего еще надо знать? И много ли  изменилось в существенных вопросах  для вас  после того, как это происшествие "рассекретили"? Вы что,  абсолютно все детали и подробности после этого узнали?
Теперь-то хоть поняли. Или всё еще- нет? 

АннаМария

А при чем кухня Дятлова?
При том, что они сообщали куда идут и вряд ли бы им утвердили поход на полигон. Что не понятного?
А если дело касается военных, то обычная, гражданская прокуратура вообще ни при делах.
Из военных архивов они не получат ни одной бумажки.
И как мне кажется даже генеральный прокурор им не указ.
Я же написала политическая власть, руководитель страны, президент, Путин, Путин В.В. Так понятно???
Нечего получать, вот и не получат из военных архивов ничего.

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Дело в том, что о Курске мы знаем что это, как это и про что это,
Название, марка или еще какой-то опознавательный знак изделия? Откуда прилетело? Кто отдал приказ, кто его выполнил? По Курску можно все это узнать. Жду.
Я же пример привела Курск, вроде испытывали ракету.
Хорошо. Давайте по "Курску". Что здесь рассекречено? Что это, как это, и  что это было? Какая такая  "вроде ракета" там испытывалась? Тип, наименование, марка, ТТХ? Где об этом написано, ссылки, источники? Давайте, мадам, не стесняйтесь, все же рассекречено по "Курску". Ждем-с
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:51 »
Собака лает, караван идет

АннаМария

Меня ваша ""хорошесть"/"нехорошесть",извините, совершенно не интересует.
Тогда чего постоянно вы такая, вы сякая. Я же вам подобного не пишу.
весь мир знал, что "Курск" утонул, что экипаж погиб, и что причиной   тому был взрыв. Чего еще надо знать? И
Ну и там, в 1959г. соробщают, был взрыв при испытании рядовой ракеты. Что еще миру нужно знать? Почему миру необходимо знать что испытывали в 1959 году, а что испытывали на Курске 12 августа 2000 года знать не нужно?

Добавлено позже:
Хорошо. Давайте по "Курску". Что здесь рассекречено? Какая "вроде ракета" там испытывалась? Тип, наименование, марка, ТТХ? Где об этом написано, ссылки, источники? Давайте, мадам, не стесняйтесь, все же рассекречено по "Курску". Ждем-с
Вы тоже с конца читаете, хер Боб? Я как раз и писала, что не все секреты сообщены публике и НЕ ТРЕБУЕТСЯ этого делать.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:48 »

Реликт

• Заблокирован

Я же написала политическая власть, руководитель страны, президент, Путин, Путин В.В. Так понятно???
Нечего получать, вот и не получат из военных архивов ничего.
А вы разве не поняли принципы работы нынешней власти, учитывая кем был в прошлом наш президент ?
Они такие вещи рассекречивать не будут.
Это в 90-х годах у Горбачева можно было выпросить любую тайну.
А сейчас всё. Поезд ушел.

Добавлено позже:
Ну и там, в 1959г. соробщают, был взрыв при испытании рядовой ракеты. Что еще миру нужно знать? Почему миру необходимо знать что испытывали в 1959 году, а что испытывали на Курске 12 августа 2000 года знать не нужно?
Похоже что не рядовой.
И может даже и не ракеты.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:49 »

АннаМария

А вы разве не поняли принципы работы нынешней власти, учитывая кем был в прошлом наш президент ?
Ужас. Т.е. Курск это не при Путине, а вот дятловцы 1959 г. ...
Они такие вещи рассекречивать не будут.
Какие??? Вы же не можете назвать что там взорвалось, пролетело, упало или еще что-то. Вы даже с этим определиться не можете, но требуете чтобы вам рассекретили что-то.
Это в 90-х годах у Горбачева можно было выпросить любую тайну.
А сейчас всё. Поезд ушел.
Так нужно знать что просить. Просить рассекретить, что придумал кто-то... ну знаете ли.

СЕВЕРЯНКА

При том, что они сообщали куда идут и вряд ли бы им утвердили поход на полигон. Что не понятного?
Так они на кухне и сообщали,куда идти собираются?Ага,сейчас понятно,что на Урале был полигон.По вашему так-если б они сообщили куда идут(а они знали,что на Отортоне-Х-Ч полигон),то им бы не утвердили поход.А т.к. им нужно было попасть на полигон,значит на кухне втихаря обсуждалось и маршрут был засекречен.Вот это открытие.Значит,все -таки полигон существовал?

АннаМария

Похоже что не рядовой.
Ну власть может сказать, что рядовой, вам обязательно нужно знать все секреты испытания 1959г.?

Добавлено позже:
Так они на кухне и сообщали,куда идти собираются?Ага,сейчас понятно,что на Урале был полигон.По вашему так-если б они сообщили куда идут(а они знали,что на Отортоне-Х-Ч полигон),то им бы не утвердили поход.А т.к. им нужно было попасть на полигон,значит на кухне втихаря обсуждалось и маршрут был засекречен.Вот это открытие.Значит,все -таки полигон существовал?
Вам видимо виднее был полигон или нет, а вот турсекция УПИ об этом не знала и поход утвердила.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:56 »

Боб

Я как раз и писала, что не все секреты сообщены публике и НЕ ТРЕБУЕТСЯ этого делать.
И тут же: по "Курску" "все известно, все можно узнать". Ну так и давайте, что Вам там по Курску известно. Тип, марка, ттх изделия?.. Ой, не получается? А как же так, ведь вроде "все можно узнать"  *db*

Добавлено позже:
обязательно нужно знать все секреты испытания 1959г.?
Да, обязательно. Потому, что это явилось причиной гибели девяти туристов.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:07 »

АннаМария

И тут же: по "Курску" "все известно, все можно узнать".
Еще раз повторить???? Хорошо, повторю, не все секреты сообщили. Все можно узнать из того, что сообщили. Так понятно? Не думала, что нужно так подробно написать. Теперь вы сообщите что же взорвалось в 1959г. ракета или бомба или еще что-то и как это выглядело? Фото покажите. Я фото Курска тоже покажу)))).

Добавлено позже:
Да, обязательно. Потому, что это явилось причиной гибели девяти туристов.
И что? Просто ракета не устроит? Нужно рассказать кто изобрел, где создана, кто запускал, в/ч №, внутренности ракеты опубликовать и т.д. и т.п.? А зачем?

Добавлено позже:
Потому, что это явилось причиной гибели девяти туристов.
Чего не требуете опубликовать секреты по Курску, там погибло более 100 человек?
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:12 »

Боб

Вы даже с этим определиться не можете, но требуете чтобы вам рассекретили что-то.
Голуба, Вы бы с причинно-следственным принципом разобрались бы что-ли. Все ровно нашиворот у Вас. Мы как раз и требуем рассекречивания, чтобы определиться с изделием.  *ROFL*

СЕВЕРЯНКА

Добавлено позже:Вам видимо виднее был полигон или нет, а вот турсекция УПИ об этом не знала и поход утвердила.
А где я написала,что там был полигон?Это с ваших слов понятно стало.Вы же сами утверждаете,что дятловцы знали о том,что там полигон,поэтому и скрывали маршрут.иначе бы им не утвердили поход.ваши же слова.Выше почитайте свой пост.А был ли там полигон или нет,я лично утверждать не могу,если только с ваших слов,но для меня они доказательством не являются,уж извиняйте))

Боб

И что? Просто ракета не устроит? Нужно рассказать кто изобрел, где создана, кто запускал, в/ч №, внутренности ракеты опубликовать и т.д. и т.п.? А зачем?
Да вот, знаете, тут одна пользовательница в ветке так просит, так просит назвать все эти причандалы, что прям нам и самим стало интересно.
сообщите что же взорвалось? Название, марка или еще какой-то опознавательный знак изделия? Откуда прилетело? Кто отдал приказ, кто его выполнил?
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:25 »

АннаМария

Голуба, Вы бы с причинно-следственным принципом разобрались бы что-ли. Все ровно нашиворот у Вас. Мы как раз и требуем рассекречивания, чтобы определиться с изделием.  *ROFL*
Сладенький, а что рассекречивать, если нет секрета?)))) Ну нет. Как можно рассекретить то чего нет.)))

Добавлено позже:
А где я написала,что там был полигон?Это с ваших слов понятно стало.Вы же сами утверждаете,что дятловцы знали о том,что там полигон,поэтому и скрывали маршрут.иначе бы им не утвердили поход.ваши же слова.Выше почитайте свой пост.А был ли там полигон или нет,я лично утверждать не могу,если только с ваших слов,но для меня они доказательством не являются,уж извиняйте))
Я ничего подобного не писала, не выдумывайте.

Добавлено позже:
А вот про полигоны писать начали вы.
Правильно,где не попадя не испытывают.Для этого существуют полигоны.Еще не кем не доказаны и не опровержены испытания в горах Урала.Именно в таких местах и проводят испытания,но уж,точно,что не в средней полосе России.Вы мне еще про Новую Землю не рассказали)

Добавлено позже:
Да вот, знаете, тут одна пользовательница в ветке так просит, так просит назвать все эти причандалы, что прям нам и самим стало интересно.
Вы хоть что-то назовите)))).
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:27 »

Боб

что рассекречивать, если нет секрета?)))) Ну нет. Как можно рассекретить то чего нет.)))
Ну конечно нет секрета. Точно так же как и по "Курску". И чего только мы все здесь собрались?

Добавлено позже:
Вы хоть что-то назовите)))).
Ну хоть что-нибудь назовите по "Курску", раз уж к нему аппелируете. Мы-то как раз и назовем: и там, и там люди погибли в результате техногенного ЧП.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:31 »

АннаМария

Ну конечно нет секрета. Точно так же как и по "Курску".
Вы Курск видели на фото, видео? А то что на перевале взорвалось кто-то видел? Вы хотите чтобы рассекретили то, что никто не видел? Только слухи и сплетни, их рассекречивать?
Ну хоть что-нибудь назовите по "Курску", раз уж к нему аппелируете.
Давайте  я фото "Курска" вам покажу, а вы мне то что взорвалось в 1959г. на перевале. *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Боб

Давайте  я фото "Курска" вам покажу, а вы мне то что взорвалось в 1959г. на перевале.
Давайте. А мы вам покажем трупы дятловцев. Покажем, что взорвалось на перевале, когда Вы покажете, что взорвалось на "Курске".
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:40 »

СЕВЕРЯНКА

А вот про полигоны писать начали вы.
Добавлено позже:Вы хоть что-то назовите)))).
Пост №15786 вроде как ваш про кухню... Мой вопрос-А при чем кухня Дятлова?
  Ваш ответ-При том, что они сообщали куда идут и вряд ли бы им утвердили поход на полигон. Что не понятного?

АннаМария

Пост №15786 вроде как ваш про кухню... Мой вопрос-А при чем кухня Дятлова?
Я написала шутя о том, что маршрут был утвержден и если бы там был полигон, то туристам поход бы не утвердили. Неужели не понятно.
Покажем, что взорвалось нп перевале, когда Вы покажете, что взорвалось на "Курске".
Давайте по порядку, до взрывов, потом перейдем к взрывам. Сначала "Курск", вы ракету. А если хотите меня "умыть", то покажите останки ракеты на перевале в феврале 1959г.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:48 »

Боб

Только слухи и сплетни, их рассекречивать?
Ну, так и по "Курску", получается, тоже - слухи и сплетни. Кто видел, что за изделие там взорвалось?

СЕВЕРЯНКА

Я написала шутя о том, что маршрут был утвержден и если бы там был полигон, то туристам поход бы не утвердили. Неужели не понятно.
Да,понятно,конечно,все ваши шуточки на лицо.Куда уж нам, дуракам, здесь живущим, тягаться с вашими шуточками :)Не много шутников здесь можно увидеть,в основном,вроде,народ серьезный подобрался.

Боб

Давайте по порядку, до взрывов, потом перейдем к взрывам. Сначала "Курск", вы ракету.
Давайте. По порядку. "Курск" - объект, пострадавший в результате техногенного ЧП. Так? Так. В результате техногенного ЧП на Перевале пострадали люди, 9 человек. Так? Так. Давайте. Вы нам фотку АПЛ "Курск" (мы, конечно-же её не видели!), а мы Вам - трупы дятловцев. Вы нам фотку ракеты, которая подорвала АПЛ, а мы Вам фотку ракеты, которая погубила дятловцев. Идет?
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Вот, например, во времена "перестройки" одна женщина писала очень много жалоб и подвала много исков, будучи очень озабоченной темой "заговора" с участием "КГБ" и "Горбачева". Сходства не находите?  Причем-заговором, по ее утверждениям,  глобального масштаба. Там даже был задействован "Межгалактический Совет"! И почему- то еще и "японский император".  Когда ее обследовали- оказалось, что "не может отдавать отчет своим действиям". И что интересно-впоследствии, уже  после падения советской власти, эта женщина умудрилась стать "жертвой психиатрического террора".
Не так уж и не права была эта женщина, получается... :(

СЕВЕРЯНКА

Давайте. По порядку. "Курск" - объект, пострадавший в результате техногенного ЧП. В результате техногенного ЧП на Перевале пострадали люди, 9 человек. Давайте, Вы нам фотку АПЛ "Курск", а мы Вам - трупы дятловцев. Вы нам фотку ракеты, которая подорвала АПЛ, а мы Вам фотку, которая погубила дятловцев. Идет?
Дополню,что дятловцы-люди гражданские,на "Курске"-военные.Гражданское  население не должно страдать и гибнуть в результате ошибок военных.

АннаМария

Да,понятно,конечно,все ваши шуточки на лицо.Куда уж нам, дуракам, здесь живущим, тягаться с вашими шуточками :)Не много шутников здесь можно увидеть,в основном,вроде,народ серьезный подобрался.
Я вас не прошу со мной тягаться ни в чем. Серьезным людям запрещается шутить?
Давайте. По порядку. "Курск" - объект, пострадавший в результате техногенного ЧП. В результате техногенного ЧП на Перевале пострадали люди, 9 человек. Давайте, Вы нам фотку АПЛ "Курск", а мы Вам - трупы дятловцев. Вы нам фотку ракеты, которая подорвала АПЛ, а мы Вам фотку, которая погубила дятловцев. Идет?
Зачем мне фото дятловцев? Я их и без вас видела. Вы мне фото ракеты покажите, которая летела и не долетела, я вам фото плывущего Курска. Я думала, вы сейчас "сделаете" меня и без торгов покажите фото ракеты на перевале 2 февраля 1959г. Видимо зря я так думала *ROFL*

Добавлено позже:
Гражданское  население не должно страдать и гибнуть в результате ошибок военных.
Доказательство гибели такой есть? Покажите.
« Последнее редактирование: 12.04.19 17:00 »