Неужели никто не спрашивал у Юдина, были ли у группы фляги или грелки для питья?
ну я с ним это обсуждал. И не получил разногласий по поводу как их применять в данных условиях... И чо?
Но самый ключевой вопрос- это питье. Что они собирались пить утром и брать в собой на подъем Отортена и обратно из питья? В чем? Фляг и грелок для питья не обнаружено? Дров нет, а следовательно и растопить снег не на чем. И некуда жидкость налить.
Это серьезно можно обсуждать только с теми, кто подобные условия и практику занет не сидя за компьютером, а на собственной практике. У вас психология человека: "Умный в гору не пойдет". Вот с этих позиций и судите.
Во-1. Хоть и есть жажда в таких условиях, но не она определяет действия, а условия. Например: что бы будите пить, если воды нет в принципе? Наверное, как и они - терпеть.
Во-2. Вам, я уже определил ваш базис понятий, не знакомо такая вещь, как уметь терпеть для достижения намеченной цели. Кстати, холод они тоже терпели. Никто ведь не говорит, что им было жарко, и даже просто тепло. Со временем это качество утрачивается и смещается в сторону желания комфорта. наличие хорошего снаряжения (сейчас), этому очень способствует. но надо быть реалистом и анализировать что было тогда в реале, а так, как бы вам лично хотелось думать.
Во-3. И с дровами и печкой те же яйца, только в профиль. Они взяли дров только для того, что бы утром согреть обувь и м. б. одежду. И то, если получится. Это было для них важнее чем терпеть жажду (да про ее проявление вам уже
салана45 рассказал, я повторятся не буду) до вечера следующего дня, или до середины дня, если б пошли по низу из-за погоды.
Короче, если не знать много тонкостей про такую жизнь с поправкой "на тогда", то в этом вопросе долго будите ходить по кругу с одними и теми же непонятками.
допустим, сгущенное молоко, найденное в палатке, могло быть концентрированным питьевым молоком?
Нет. Концентрированное появилось уже много позже, ЕНИМС, где то в середине-конце 60-х.
Не могли ребята планировать восхождение на Отортен без питья! Как они собирались 2-3 дня без дров и питья?
Ну вот видите что получается? Вы валите все в одну кучу и сами себя загоняете в тупик. И не различаете "полутона". Почему сразу на 2..3 дня? Вы еще до конца похода не успели сказать.
Вынужденный питьевой режим был задействован до первой возможности это прекратить. А это, либо конец дня (если дошли до Отортена и спустились вниз), или до дневного обеда, если пришлось идти низом по погоде. Они не сами себе "злобные буратины", что бы придумывать себе
дополнительных трудностей. Этими придумками страдают только диванные исследователи.
Предполагалось после восхождения бежать за дровами?
Ну вот водите как вы все придумываете?
Во-1. Расскажите мне, плиз, что там за "восхождение" такое?
Во-2. Куда им "бежать за дровами"(с), если следующую ночевку они и так планировали в лесу?
Когда вы по подробнее познакомитесь с тем как они ходили, как шел маршрут, и с подробностями их быта, то такие заморочки сразу пропадут. Вопрос не в их действиях и намериниях, а в вашем восприятии этого.