Мне кажется. при расследования дела, даже силами общественников, нельзя одновременно говорить обо всём. Нужно попытаться установить истину в чём-то одном и затем двигаться дальше. И вопросы - убийство это или самоубийство, какую роль сыграли эти девушки и т.п. - вторичны. К тому же ни на один из них нет однозначного ответа - самоубийство могло быть, а могло не быть, как и убийство, девушки могли иметь отношение к делу, а могли и не иметь и т.д. Что же первично? В конце марта труп женщины находился на крыше подъезда - это один из немногих, если не единственный факт, имеющий прямое отношение к делу. Главный на первичной стадии расследования вопрос - КОГДА он туда попал. Именно КОГДА, а не КАК.
1 вариант. Крыша подъезда стала местом смерти женщины (по какой причине пока неважно), либо туда положили её труп сразу после гибели (в течение нескольких минут или часов). Главный и очень весомый аргумент "против" - жители дома не почувствовали запах. Не знаю, имеет ли смысл рассматривать некие варианты типа особого расположения окон, "розы ветров" и т.п. Вплоть до проведения следственного эксперимента - помещение на ту же крышу некоего предмета со столь же интенсивным запахом, чтобы понять - возможно ли такое, что этот запах не почувствуют жильцы? К слову, следствие, видимо, полагает, что возможно, если версия суицида является основной.
2 вариант. Труп женщины положили на крышу спустя длительный промежуток после её гибели. Неважно когда по времени, важно, что в тот момент он уже не имел интенсивного запаха. Версию, что труп был доставлен извне, рассматривать, думаю, не стоит. Есть большое количество и не столь экзотических способов избавиться от трупа, кроме как привезти его в подъезд жилого дома и проделывать эти манипуляции с риском попасться на глаза. Остаётся другая версия - всё это время труп находился в одной из квартир этого подъезда. И если не в морозильной камере (туда поместится женщина ростом 170 см?), но все вопросы относительно запаха остаются.
Оба варианта кажутся достаточно фантастическим. И, тем не менее, один из них, имел место быть. Или возможен третий?