И ещё: объясните поведение собак при встрече с лешим.
Понимаете, у меня много знакомых серьезных походников, полярников, военных, несколько друзей живут в диком лесу, кто то гуляет по тайге как по дому родному, но вме опсаются диких зверей и принимают положенные методы защиты, чтобы не пересечься, один даже на дереве ночевал (лесник, кстати),заблудившись слегонца и оставшись ночевать в тайге.
И ни один, слышите, ни один не рассказывал о фигне, в которую верите... верят люди, далекие от лбщения с ДИКОЙ природой, начитавшись коммерческих страшилок.
Что принимали кустарник, обросший разным за чнртешто -рассказывали, о разных сложных маршрутах и прлисшествиях (застрял, заблужился етс)-рассказывали, что психологически геприятно находиться в некотлрых местах (с больными деревьями, у болота, на пожарищах)-рассказывали.
Но ни я,.ни кто либо из моих знакомых ниче такое не встречали.
Спросила, посоветовали полечиться.
Кстати, я и и некоторые из моих друзей весьма и весьма эмпаты.
Так что я не знаю, окаких собаках идет речь, и кто чего и где видел (если отвлечься от святой веры в правдивость напечатанного, вы лично ченить встречали?)
Могу лишь предположить, что у собаки и нюх и слух гораздо сильнее, чем у человека, вот она и реагирует на что то... зверек, змея, др.что то, невидимое человеку.
О грибниках ваще жесть.
У нас грибы не собирают а покупают - на выбор, в магазине.
И еще: никто и никогда так не врет, как политики, солдаты после войны и на охоте. Причислите сюда рыбалку и грибников.
К тому же, я писала о действительно дикой природе, а вы о каких то березовых рощах.
Вы даже не понимаете, или я плохо объясняю
Вам радостно и спокойно, пока выслышите шум людской жизни.
А походи вы до усталости,жажды, голода, поткряйте дорогу, заночуйте подальше от людей... мировосприятие у многих, почти у всех меняется.
Короче, во все эти сказки я поверю, если сама это увижу или почувствую и не чмогу найти разумного объяснения.
А я таки бывала в переплетах, доложу вам
Добавлено позже:Во-первых зачем человеку, если он не знает что за животное грохочет, изобретать другое, притом несуществующее животное, антропоморфное?
во-вторых, мы говорим про визуальные образы.
Ну знает то потом,когда увидит.
Визуальные образы, ежели они контролирунмы -допустимо.
Ежели человек в реале видит что то, общается с этим а на самом деле этого нет, и такое не раз, то можно подозревать первичную шизофрению... какой нибудь синдром.
Добавлено позже:Я считаю, что с определением между форумчанами данной ветки понятия нечистая сила возникают проблемы субъективного характера: у каждого всвязи с этим понятием существуют разные ассоциации
А нету вообще.Понятие нечистый, святой, плохое,хорошее и т.д. это субъктивизм.
Одно и то же явление разные люди будут воспринимать с различными зарядами, в зависимости от их настрля и состояния.
Энергия же в начальном состоянии -нейтральна, плюс и минус поивносит сам человек.
Никто и ничем не может навредить человеку,только он сам себе.
Добавлено позже:Да, сами напридумываем и сами же смс-ки себе посылаем на непонятном языке и с несуществующего номера.
Ну было и у меня и у многих такое на заре моб. Тлф.
Глючили, потом чето умные люди сделали и кракозябры самоустранились.
А уж со чтационарными тлф.и того проще, никогда не звонили впм настойчиво, ошибшись номером?набирает правильно, а попадает к вам?
Та же история с глюками.