Вот именно, что с крутых.
Вот именно, что оползень - это та же лавина. Любой оползень. Даже такой смешной.
Вы же об этом спорите?
Да все равно в какую. В мокрой лавине попадание снега в гортань и трахеи еще маловероятнее, нежели сухого.
Обоснуйте.
Это вообще о чем ? Какое отношение эти прописные истины к предмету нашей дискуссии ? Предмет нашей дискуссии не стискивание человека в лавине и отсутствие возможности дышать какое-то продолжительное время , а анонсированная вами мгновенная смерть от попадания снега не в рот или в нос, а в гортань и трахеи, что может вызвать мгновенную остановку сердца.
Может. Попадание любого предмета в гортань и трахеи может вызвать мгновенную остановку сердца.
Я уже не знаю какую статью вам запостить.
"...
Задушение инородными теламиПри этом виде задушения смерть наступает от закрытия дыхательных путей инородными телами. Механизм наступления смерти — сложный и в различных случаях разный. При данном виде задушения в дыхательные пути попадают инородные тела, которые в одних случаях закрывают вход в дыхательные пути, в других — проникают в дыхательные пути и закрывают полностью или частично их просвет, а в-третьих, вследствие своего незначительного объема, не закрывая дыхательные пути, они вызывают раздражение дыхательных путей — гортани, голосовых связок, что вызывает рефлекторную остановку сердца. Следовательно, в таких случаях мы можем иметь дело и с непосредственной смертью от задушения, и со смертью от шока из-за раздражения дыхательных путей,
и со смертью от рефлекторной остановки сердца. Этим и объясняется в одних случаях молниеносное наступление смерти, а в других — смерть наступает от задушения при обычном течении асфиксии через несколько минут (4—5)..."
http://lawtoday.ru/razdel/biblo/sud-medicin/DOC_086.phpЭта подойдёт?
Только это удушье будет сродни тому удушью, когда человеку закрыть нос и рот или задушить удавкой. С агонией и теми характерными признаками, которые будут обнаружены при вскрытии.
Вы не медик, так же как и я, и не видите разницы между удушением удавкой и задушением в лавине. "Признаки", а вернее клиническая картина в этих случаях разные.
Давайте ближе к телу делу . Я все еще жду от вас характерные признаки мгновенной остановки сердца, которые обнаруживаются после вскрытия. И о причинах гемоторакса у троих из четверых погибших.
Клиническую картину мгновенной остановки сердца, как и гемоторакс я еще не изучала, но предполагаю переполнение кровью правого желудочка у Люды Д. и увеличенное в размерах сердце Саши К. свидетельствуют о рефлекторной остановке сердца. Хотелось бы, чтобы медики занялись этим вопросом, а не мы.
На вашей фотографии участок какого-то склона длинной полтора десятков метров. Дайте фотографии с разных ракурсов этого места , чтобы можно было понять, куда там основной уклон . Привяжите это место к тому месту, где обнаружены настил и тела.
Я там не была, а таких фото
никто почему-то не делал или я не встречала.
Вот есть компьютерная картина того места.
Какой высоты возвышенность я не знаю, но даже то, что видно частично на видео и расширение ручья возле возвышенности подтверждает, что снег весной с этой возвышенности сползает в ручей. Тогда что ему мешало сползти в феврале при определённых условиях?
И не забывайте о вопросе, который я задал : если был оползень, почему осталась почти на поверхности снега дорожка из пихтовых веточек, по которой Куриков нашел настил.
Дорожка из поломанных веточек появилась в мае, когда снег частично растаял и вела эта дорожка прямиком к месту выброса снежного оползня. Это как раз и был след от снежного оползня, который заметили манси.
Ну и насчет карты . Вы не согласны , что русло 4ПЛ протекает по долине, ведущей к Лозьве ?
Что ее русло протекает по тальвегу и именно к этому тальвегу а не ручью, впадающему в него , идет общее понижение рельефа ?
Общее понижение рельефа не мешает сползать снегу по уклону возвышенностей.