Был ли Возрожденный на Перевале? - стр. 6 - Поиски - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Был ли Возрожденный на Перевале?  (Прочитано 31279 раз)

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Был ли Возрожденный на Перевале?
« Ответ #150 : 04.04.19 21:39 »
Замечание автору.Какая связь между пребыванием Возрожденного на перевале и возможностью снежного оползня в овраге ?

Всерьёз можно рассматривать не овражный оползень ,а обвал снежной пещеры,расширенной туристами под большим снежным наддувом.
При этом четвёрка (или трое )должны были находиться в горизонтальном положении на твёрдой поверхности. И даже в этом случае,если бы не было тяжёлых переломов, крепкие молодые ребята вполне могли  из под обвала выбраться.
Никто из поисковиков не предполагал снежный оползень в овраге,но вот мастер спорта по туризму ,поисковик Г Атманаки ещё в апреле 59г предполагал в протоколе показаний ,что "остальные четверо пошли делать убежище типа норы ".
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
« Ответ #151 : 04.04.19 22:14 »
Сначала отказался,потом прочитал и по этому вижу,что Вы смерть от рефлекторной остановки сердца подменяете на смерть от удушья потому,что смерть от рефлекторной остановки сердца вряд ли наступит сразу у четверых.
Наступит, если всем перекрыть кислород.
В результате удушья возникает рефлекторная остановка сердца

Добавлено позже:
Четверо людей  попав на пологом небольшом склоне  в снежный оползень умудряются   набить  себе рот снегом, потом этот снег попадает им  в трахеи  и люди погибают от мгновенной остановки сердца .   Скажите , вы сами верите  в то, что такое могло произойти в действительности со всеми   погибшими  ?
Да, такое происходит часто с группами, попавшими в лавину.

Да там вообще нет гор.  Там  неширокий и неглубокий овраг  а окружающая местность имеет такие незначительные уклоны, что там даже  принудительный сход снега не возможен . Ни мокрого ни сухого.
Уклон там вполне лавиноопасный при определённых условиях - когда скопившийся на возвышенности снег становится тяжёлым.

какие признаки мгновенной остановки сердца мог увидеть Возрожденный  при вскрытии. Вы можете их назвать ?
А вы не нашли? Собирались ведь

... мы плавно перейдем к симптомам мгновенной остановки сердца, которые должны наблюдаться при вскрытии.  И сравним их с теми, которые описаны в СМЭ.
« Последнее редактирование: 04.04.19 22:22 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 013

• Заходил на днях

« Ответ #152 : 04.04.19 22:27 »
Наступит, если всем перекрыть кислород.
В результате удушья возникает рефлекторная остановка сердца
Как у Вас просто всё получается! Тогда бы никто не умирал от удушья,все удушённые умирали бы от рефлекторной остановки сердца.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #153 : 04.04.19 23:15 »
... все удушённые умирали бы от рефлекторной остановки сердца.
При определённых условиях всё так и происходит.

Никто из поисковиков не предполагал снежный оползень в овраге
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

"Аксельрод Моисей Абрамович - один из поисковиков, который хорошо знал ребят из группы Игоря Дятлова, и был в то время уже опытный горный турист увидел на месте происшествия странный след лавины:

"... в зоне поиска какие-то места вызывали сомнения там, скажем вроде бы был лес на каком-то склоне и вот из этого леса как лавина прошла, т.е. квадрат был какой-то совершенно голый. …".

Понимая, что в той местности сход лавины зимой не может быть, Моисей Абрамович предположил, что лавина могла сойти с отрога горы Холатчахль только в результате какой-то техногенной катастрофы (он предположил падение ракеты)."

Вдумайтесь!

"... был лес на каком-то склоне и вот из этого леса как лавина прошла, т.е. квадрат был какой-то совершенно голый.."

Из леса на склоне лавина прошла...
Из леса!
« Последнее редактирование: 05.04.19 02:58 »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

« Ответ #154 : 05.04.19 14:01 »
Да, такое происходит часто с группами, попавшими в лавину.
Примеры сможете навести ? Когда люди попали в снежный оползень ( забудьте слово лавина как кошмарный сон) и умерли от внезапной остановки сердца. Хотелось бы понять, на каком основании вы утверждаете, что это происходит часто.

Уклон там вполне лавиноопасный при определённых условиях - когда скопившийся на возвышенности снег становится тяжёлым.
Не нужно утверждать на основании собственных  заблуждений. Нет там склонов  достаточных уклонов и достаточной протяженности для образования оползней. 

А вы не нашли? Собирались ведь
Я хочу, чтобы сначала вы поискали и озвучили признаки смерти от мгновенной остановки сердца. Это ведь вы предложили столь нелепую  причину смерти четырех людей . Вам и аргументировать .

"Аксельрод Моисей Абрамович - один из поисковиков, который хорошо знал ребят из группы Игоря Дятлова, и был в то время уже опытный горный турист увидел на месте происшествия странный след лавины:
Он уточнил, где именно в месте происшествия зоне поисков он мог видеть такое место ?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #155 : 05.04.19 18:04 »
Примеры сможете навести ? Когда люди попали в снежный оползень ( забудьте слово лавина как кошмарный сон)
Снежный оползень - это разновидность лавины, к вашему сведению.

... и умерли от внезапной остановки сердца.
У меня лично таких примеров нет, поэтому я привожу цитаты из медицинских источников.
От себя могу сказать, что травмы Люды Д., Семена З., Николая Т. были несовместимы с жизнью и перекрытие органов дыхания в плотном снеге значительно усугубило их критическое состояние, поэтому смерть могла длиться всего несколько минут.

Не нужно утверждать на основании собственных  заблуждений. Нет там склонов  достаточных уклонов и достаточной протяженности для образования оползней.
Аналогично могу сказать вам: не нужно утверждать на основании собственных  заблуждений.
Для схода тяжелых лавин достаточно уклона 20 градусов. Там бугор с уклоном значительно больше 200.

Я хочу, чтобы сначала вы поискали и озвучили признаки смерти от мгновенной остановки сердца. Это ведь вы предложили столь нелепую  причину смерти четырех людей . Вам и аргументировать .
Мгновенная смерть - это моё предположение почему Возрожденный у погибших не указал все признаки асфиксии, хотя, некоторые признаки в актах есть.

Он уточнил, где именно в месте происшествия зоне поисков он мог видеть такое место ?
А вы сами послушайте, что сказал Аксельрод М.А..
https://www.youtube.com/watch?v=jdM99vJ_96A&feature=youtu.be&t=2440

АНК

« Ответ #156 : 05.04.19 19:48 »
Снежный оползень - это разновидность лавины, к вашему сведению.
Да ладно... Так  и сход с нега с крыши можно назвать лавиной.  *SARCASTIC*
У меня лично таких примеров нет, поэтому я привожу цитаты из медицинских источников.
А я и не требую  примеров  от вас лично . Статистика, статьи, примеры , подтверждающие что   такое происходит с попавшими в лавину часто. Все годиться. Выкладывайте.

Там бугор с уклоном значительно больше 20.
Я утверждать не буду, какие в том месте уклоны, это нужно спрашивать у тех, кто там был . Но судя по видеосьемке той местности, я уклонов, достаточных для снежного оползня не вижу.

https://www.youtube.com/watch?v=HFgB2MMEO0s

Я уже не говорю о том, что оползень, который был способен сбросить людей в овраг, непременно сломал бы на своем пути  молодые пихты , они хрупкие и легко ломаются.  Оползень снес бы в овраг те веточки , которые обнаружил Куриков и по дорожке из  которых нашли настил.
    У вас нет ни одного  факта, подтверждающего, что  в месте нахождения последней четверки мог быть оползень.

Мгновенная смерть - это моё предположение почему Возрожденный у погибших не указал все признаки асфиксии, хотя, некоторые признаки в актах есть.
Понятно, что это всего лишь предположение. Но любое предположение должно основываться на чем -то кроме опять же  предположений. У вас дело обстоит именно так.
 Какие вы обнаружили  у последней четверки  характерные признаки от мгновенной смерти ?
Попутно хотелось бы услышать ваше трактование,  почему у троих из обнаруженных в овраге были  признаки  сильного гемоторакса.

А вы сами послушайте, что сказал Аксельрод М.А..
https://www.youtube.com/watch?v=jdM99vJ_96A&feature=youtu.be&t=2440
Я это слышал раньше. Аксельрод не говорит в каком именно  месте  , где шли поиски, он видел  голый квадрат. К тому же в том месте оврага как раз голых квадратов не было.

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #157 : 05.04.19 21:41 »
Да ладно... Так  и сход с нега с крыши можно назвать лавиной.
Зря смеётесь. Слушайте, вам то, что снежный оползень - это лавина объясняю не я, а Аксельрод М.А. 
https://youtu.be/jdM99vJ_96A?t=4560

А я и не требую  примеров  от вас лично . Статистика, статьи, примеры , подтверждающие что   такое происходит с попавшими в лавину часто. Все годиться. Выкладывайте.
Выше я давала вам статью.

Я утверждать не буду, какие в том месте уклоны, это нужно спрашивать у тех, кто там был . Но судя по видеосьемке той местности, я уклонов, достаточных для снежного оползня не вижу.
А так видите?

Я это слышал раньше. Аксельрод не говорит в каком именно  месте  , где шли поиски, он видел  голый квадрат. К тому же в том месте оврага как раз голых квадратов не было.
Он говорит, что "... был лес на каком-то склоне и вот из этого леса как лавина прошла, т.е. квадрат был какой-то совершенно голый.."
Там не на одном склоне в лесу лавина прошла.

АНК

« Ответ #158 : 05.04.19 22:45 »
Зря смеётесь. Слушайте, вам то, что снежный оползень - это лавина объясняю не я, а Аксельрод М.А.
Tsygankova Galina, есть такая пословица : сколько не говори сахар, во рту слаще не станет. Лавину можно назвать снежным оползнем, но снежный оползень лавиной - нет.  Яблоко можно назвать едой, но   еду   яблоком нельзя. Вернее можно, но это будет не совсем правильно и не будет точно отражать действительность.

Выше я давала вам статью.
А зачем мне статья в которой говориться о том, что при попадании чего-то в  гортань  и трахеи может произойти внезапная смерть ? Это понятно, может. Всякое бывает .  Говорят, можно умереть даже похлебнувшись собственной слюной.  Я вас просил  навести примеры для подтверждения вашего утверждения , что " такое часто происходит с группами , попавшими в лавину". Точнее, что попавшие в лавины люди умирают от внезапной остановки сердца, вызванного попаданием снега в  гортань и трахеи.

А так видите?
Нет, не вижу. И никто не видел и не видит  кроме вас.

Он говорит, что "... был лес на каком-то склоне и вот из этого леса как лавина прошла, т.е. квадрат был какой-то совершенно голый.."
Там не на одном склоне в лесу лавина прошла.
За весь склон не скажу, но в овраг ручья она точно не сходила.
   А Аксельрод имел ввиду вот  такие места без растительности.
http://perevaldyatlova.ru/wp-content/gallery/poiski_v_1959/0_61588_e49f18b7_orig.jpg
Чего мы совершенно не видим вот здесь.
http://perevaldyatlova.ru/wp-content/gallery/poiski_v_1959/0_6153b_a7cc2556_orig.jpg
 Посмотрите  на  топографической карте  как расположены горизонтали по отношению к ручью 4ПЛ. Они его пересекают перпендикулярно . Это то, что вам  безуспешно пыталась  втолковать Хельга - оползни  не ползают вдоль склона. Они ползают лишь поперек.

Да, и что там у нас с признаками  и с гемотораксом ?
« Последнее редактирование: 05.04.19 23:13 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #159 : 06.04.19 01:00 »
Tsygankova Galina, есть такая пословица : сколько не говори сахар, во рту слаще не станет. Лавину можно назвать снежным оползнем, но снежный оползень лавиной - нет.  Яблоко можно назвать едой, но   еду   яблоком нельзя. Вернее можно, но это будет не совсем правильно и не будет точно отражать действительность.
Вы упёртый.

Лавина - (нем. Lawine, от ср. -век. лат. labina – оползень), снежный обвал, масса снега, падающая или соскальзывающая с крутых горных склонов. http://svastour.ru/articles/dostoprimechatelnosti/gory/lavina-.html

Я вас просил  навести примеры для подтверждения вашего утверждения , что " такое часто происходит с группами , попавшими в лавину". Точнее, что попавшие в лавины люди умирают от внезапной остановки сердца, вызванного попаданием снега в  гортань и трахеи.
Не забывайте подчёркивать - в мокрую лавину.

"Если в сухой лавине человеку угрожает смерть от удушья, то, попав в мокрую лавину, он может быть раздавлен или замурован «снежным цементом». Снег так сильно стискивает человека, что он не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Шансов выжить – один на миллион."http://www.hintfox.com/article/stihijnie-prirodnie-javlenija-i-ih-prichini.html

А вы думаете сколько проживет человек в мокрой лавине, где практически отсутствует кислород и органы дыхания забиты мокрым снегом? Считанные минуты.

"При лавинах из мокрого снега надо напрячь все силы, чтобы остаться на поверхности (движения как при плавании), а как только становится заметным замедление потока, надо позаботиться о том, чтобы остался свободный промежуток у головы и груди (руки поставить в положение, как при боксе у груди и головы), иначе нет спасения.

В то время как в большинстве вышеописанных случаев быстро наступает смерть, может случиться, что засыпанный, благодаря правильному поведению или счастливой случайности получает достаточно воздуха и может долгое время не терять сознания.

Засыпанный должен, по возможности, сохранять свои силы и не растрачивать их в ненужных напряжениях, не должен преждевременно и слишком подолгу кричать, а только звать на помощь, когда слышит, что кто-то к нему приближается.

Если удается засыпанному освободить руки, то он должен пытаться в первую очередь увеличить пространство для дыхания, а затем, по мере возможности, освободить от давления грудь и голову; может быть удастся, если снежный покров не очень толст, освободиться совсем.

Если это невозможно, то пусть пострадавший помнит, что товарищи сделают все возможное, чтобы его найти и что спасение возможно еще по прошествии часов и дней!

Кроме опасности удушения, раздавления и истощения (в особенности в мокром снегу), может наступить смерть также и от длительного постепенного охлаждения. Тогда наблюдается окоченение, равнодушие, бессознательное состояние, глубокий сон и постепенное затухание жизненных функций.

Если засыпанный находится без сознания от страха или сотрясения мозга, то он не может действовать целесообразно и поэтому погибает, если его немедленно не спасут.

Смерть от шока (Рефлекторная остановка дыхания и сердца. — Ред.) и паралича сердца происходит, по-видимому, ранее, чем до сих пор думали.
http://www.geolmarshrut.ru/biblioteka/catalog.php?ELEMENT_ID=3456

Вот вам пример схода мокрой тяжелой лавины почти на ровном участке. Несмотря на проведение спасательных работ 2 человека погибли практически мгновенно.

"На Роза Хутор на трассу сошла лавина, которая накрыла шестерых человек, отдыхавших, сидя на трассе. В итоге двое погибших, еще один - с переломом руки. Сама лавина сошла или кто-то из катальщиков спустил - пока неизвестно. Но вполне возможно, что виновата очень теплая погода.

Еще вчера мы публиковали видео с предупреждением, но оно было больше для фрирайдеров, а тут пострадали люди прямо на пологой трассе. Причем место трагедии находится заметно ниже вершины на высоте около 1700 м.

Трагическое совпадение вызвано еще и тем, что лавина сошла на участок практически с нулевым уклоном, на котором останавливаются туристы, которые к нему подъехали на меленькой скорости. Поэтому, возможно, такое количество людей сразу и оказалось в одном месте." https://www.ski.ru/az/blogs/post/lavina-na-roza-khutor-dvoe-pogibshikh/#start=201&end=346&limit=200

Нет, не вижу. И никто не видел и не видит  кроме вас.
Видят и видели.

За весь склон не скажу, но в овраг ручья она точно не сходила.
   А Аксельрод имел ввиду вот  такие места без растительности.
http://perevaldyatlova.ru/wp-content/gallery/poiski_v_1959/0_61588_e49f18b7_orig.jpg
Чего мы совершенно не видим вот здесь.
http://perevaldyatlova.ru/wp-content/gallery/poiski_v_1959/0_6153b_a7cc2556_orig.jpg
Вы невнимательны.

Вдумайтесь!

"... был лес на каком-то склоне и вот из этого леса как лавина прошла, т.е. квадрат был какой-то совершенно голый.."

Из леса на склоне лавина прошла...
Из леса!
Поняли почему?

Посмотрите  на  топографической карте  как расположены горизонтали по отношению к ручью 4ПЛ. Они его пересекают перпендикулярно . Это то, что вам  безуспешно пыталась  втолковать Хельга - оползни  не ползают вдоль склона. Они ползают лишь поперек.
А спорим, если вы будете катиться с этой горки, то скатитесь прямо в лужу?

Или "поползёте поперёк"?
« Последнее редактирование: 06.04.19 01:55 »

АНК

« Ответ #160 : 06.04.19 09:16 »
Лавина - (нем. Lawine, от ср. -век. лат. labina – оползень), снежный обвал, масса снега, падающая или соскальзывающая с крутых горных склонов. http://svastour.ru/articles/dostoprimechatelnosti/gory/lavina-.html
Вот именно, что с крутых. 
  Найдите различия в том, что  написал я и  что написали вы.
Лавину можно назвать снежным оползнем, но снежный оползень лавиной - нет.
Не забывайте подчёркивать - в мокрую лавину.
Да все равно в какую. В мокрой лавине попадание снега в гортань и трахеи еще маловероятнее, нежели сухого.

"Если в сухой лавине человеку угрожает смерть от удушья, то, попав в мокрую лавину, он может быть раздавлен или замурован «снежным цементом». Снег так сильно стискивает человека, что он не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Шансов выжить – один на миллион."http://www.hintfox.com/article/stihijnie-prirodnie-javlenija-i-ih-prichini.html

А вы думаете сколько проживет человек в мокрой лавине, где практически отсутствует кислород и органы дыхания забиты мокрым снегом? Считанные минуты.
Это вообще о чем ? Какое  отношение  эти  прописные истины к предмету нашей дискуссии ? Предмет нашей дискуссии не стискивание человека  в лавине  и отсутствие  возможности дышать какое-то продолжительное время , а  анонсированная вами мгновенная смерть от попадания снега не в рот или в нос,  а в гортань и трахеи, что может вызвать мгновенную остановку сердца.  Вот об этом и постите примеры, а не  занимайтесь разглагольствованием , что смерть человека в лавине может наступить от удушья. Конечно человек умрет в оползне  от удушья , если не сможет выбраться сам или его не извлекут из снежного завала вовремя. Только это удушье  будет сродни тому удушью, когда человеку закрыть нос и рот  или задушить удавкой. С агонией и  теми характерными признаками, которые будут обнаружены при вскрытии.
 Давайте ближе к  телу делу . Я  все еще жду  от вас характерные признаки мгновенной остановки сердца, которые обнаруживаются после вскрытия.  И о причинах гемоторакса у троих из четверых погибших. И если вы и дальше будете продолжать увиливать от ответов, я вынужден  буду  прекратить  с вами дискуссию по причине ее  полной бесполезности  как по этому вопросу так и вообще. 

Или "поползёте поперёк"?
На вашей фотографии участок какого-то склона длинной полтора десятков метров. Дайте  фотографии с разных ракурсов этого места , чтобы можно было понять, куда там основной уклон .  Привяжите это место  к тому месту, где обнаружены настил и тела.
И не забывайте о вопросе, который я задал : если был оползень, почему осталась почти  на поверхности снега дорожка из пихтовых веточек, по которой Куриков нашел настил.

Ну и насчет карты . Вы не согласны , что  русло 4ПЛ   протекает по долине, ведущей к Лозьве  ?
 Что ее русло протекает по тальвегу   и именно к этому тальвегу  а не ручью, впадающему в него , идет общее  понижение рельефа ?

« Последнее редактирование: 06.04.19 09:24 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #161 : 06.04.19 10:36 »
Вот именно, что с крутых.
Вот именно, что оползень - это та же лавина. Любой оползень. Даже такой смешной.
https://www.youtube.com/watch?v=8VdkAcgMlxc

Вы же об этом спорите?

Да все равно в какую. В мокрой лавине попадание снега в гортань и трахеи еще маловероятнее, нежели сухого.
Обоснуйте.

Это вообще о чем ? Какое  отношение  эти  прописные истины к предмету нашей дискуссии ? Предмет нашей дискуссии не стискивание человека  в лавине  и отсутствие  возможности дышать какое-то продолжительное время , а  анонсированная вами мгновенная смерть от попадания снега не в рот или в нос,  а в гортань и трахеи, что может вызвать мгновенную остановку сердца.
Может. Попадание любого предмета в гортань и трахеи может вызвать мгновенную остановку сердца.

Я уже не знаю какую статью вам запостить.

"...Задушение инородными телами

При этом виде задушения смерть наступает от закрытия дыха­тельных путей инородными телами. Механизм наступления смер­ти — сложный и в различных случаях разный. При данном виде задушения в дыхательные пути попадают инородные тела, кото­рые в одних случаях закрывают вход в дыхательные пути, в дру­гих — проникают в дыхательные пути и закрывают полностью или частично их просвет, а в-третьих, вследствие своего незначи­тельного объема, не закрывая дыхательные пути, они вызывают раздражение дыхательных путей — гортани, голосовых связок, что вызывает рефлекторную остановку сердца. Следовательно, в таких случаях мы можем иметь дело и с непосредственной смер­тью от задушения, и со смертью от шока из-за раздражения дыха­тельных путей, и со смертью от рефлекторной остановки сердца. Этим и объясняется в одних случаях молниеносное наступление смерти, а в других — смерть наступает от задушения при обыч­ном течении асфиксии через несколько минут (4—5)..."http://lawtoday.ru/razdel/biblo/sud-medicin/DOC_086.php
Эта подойдёт?

Только это удушье  будет сродни тому удушью, когда человеку закрыть нос и рот  или задушить удавкой. С агонией и  теми характерными признаками, которые будут обнаружены при вскрытии.
Вы не медик, так же как и я, и не видите разницы между удушением удавкой и задушением в лавине. "Признаки", а вернее клиническая картина в этих случаях разные.

Давайте ближе к  телу делу . Я  все еще жду  от вас характерные признаки мгновенной остановки сердца, которые обнаруживаются после вскрытия.  И о причинах гемоторакса у троих из четверых погибших.
Клиническую картину мгновенной остановки сердца, как и гемоторакс я еще не изучала, но предполагаю переполнение кровью правого желудочка у Люды Д. и увеличенное в размерах сердце Саши К.  свидетельствуют о рефлекторной остановке сердца. Хотелось бы, чтобы медики занялись этим вопросом, а не мы.

На вашей фотографии участок какого-то склона длинной полтора десятков метров. Дайте  фотографии с разных ракурсов этого места , чтобы можно было понять, куда там основной уклон .  Привяжите это место  к тому месту, где обнаружены настил и тела.
Я там не была, а таких фото никто почему-то не делал или я не встречала.
Вот есть компьютерная картина того места.

Какой высоты возвышенность я не знаю, но даже то, что видно частично на видео и расширение ручья возле возвышенности подтверждает, что снег весной с этой возвышенности сползает в ручей. Тогда что ему мешало сползти в феврале при определённых условиях?

И не забывайте о вопросе, который я задал : если был оползень, почему осталась почти  на поверхности снега дорожка из пихтовых веточек, по которой Куриков нашел настил.
Дорожка из поломанных веточек появилась в мае, когда снег частично растаял и вела эта дорожка прямиком к месту выброса снежного оползня.  Это как раз и был след от снежного оползня, который заметили манси.

Ну и насчет карты . Вы не согласны , что  русло 4ПЛ   протекает по долине, ведущей к Лозьве  ?
 Что ее русло протекает по тальвегу   и именно к этому тальвегу  а не ручью, впадающему в него , идет общее  понижение рельефа ?
Общее понижение рельефа не мешает сползать снегу по уклону возвышенностей.

АНК

« Ответ #162 : 07.04.19 16:22 »
Вы же об этом спорите?
С вами спорить - это бесполезно потраченное время.   
Обоснуйте.
Легкий сухой снег может быстрее и легче при вдохе  попасть в трахею. По аналогии с хлебными крошками. Мокрый снег нужно в гортань вбивать или проталкивать , чтобы он туда попал.   А теперь обоснуйте вы, почему мокрый снег попадет в трахею быстрее, нежели сухой.

Вы не медик, так же как и я, и не видите разницы между удушением удавкой и задушением в лавине. "Признаки", а вернее клиническая картина в этих случаях разные.
Почему разные ?  Чем отличаются ?

Клиническую картину мгновенной остановки сердца, как и гемоторакс я еще не изучала, но предполагаю переполнение кровью правого желудочка у Люды Д. и увеличенное в размерах сердце Саши К.  свидетельствуют о рефлекторной остановке сердца. Хотелось бы, чтобы медики занялись этим вопросом, а не мы.
Так занимались уже гемотораксом. Это последствия травм грудной клетки. Причем поступление крови и лимфы в плевральные полости   в таком количестве посмертно образоваться  не могло .
Размеры сердца Колеватова не выходят за  рамки граничных значений, считающихся нормой. Ну, и если они все погибли от мгновенной смерти, у них у всех должно быть "увеличенное" сердце, или как ? 
   Насчет крови в сердце. При мгновенной остановке сердца  в правом предсердии и правом желудочке сердца должна содержаться темная кровь а  в левом соответственно светлая, поступающая из легких и  насыщенная кислородом . Ведь до момента мгновенной остановки сердца оно должно было  работать  нормально . 
 У Колеватова и в правом и в левом желудочке кровь темного цвета.
У Тибо, Золотарева  и Дубининой  та же картина - в обоих желудочках сердца темная кровь. Кроме того,  кровь  обнаружена в желудке . Каким образом она туда попала ? Возможно от откашливания крови из поврежденных легких и последующего   заглатывания  ? 
     На форумы по дятловской тематике редко заходят медики.  А паталогоанатомы вообще не заходят. К сожалению .

Какой высоты возвышенность я не знаю, но даже то, что видно частично на видео и расширение ручья возле возвышенности подтверждает, что снег весной с этой возвышенности сползает в ручей. Тогда что ему мешало сползти в феврале при определённых условиях?
В ручей может сползти ( и то я  в этом не уверен) тот снег, который на склонах самого оврага. Но это всего 2-3 м . Дальше местность    от устья ручья  до его истока  имеет понижение в основном в сторону  4ПЛ Лозьвы, куда и течет ручей.

Дорожка из поломанных веточек появилась в мае, когда снег частично растаял и вела эта дорожка прямиком к месту выброса снежного оползня.  Это как раз и был след от снежного оползня, который заметили манси.
Это был след  был оставлен от того, что дятловцы таскали пихточки в настил . Потому что привели эти веточки  именно к нему. И были эти веточки лишь немного прикрыты снегом, а при его таянии обнажились. Как и некоторые фрагменты одежды.  Может и настил - это работа оползня ?  *SARCASTIC*

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #163 : 07.04.19 16:28 »
Размеры сердца Колеватова не выходят за  рамки граничных значений, считающихся нормой. Ну, и если они все погибли от мгновенной смерти, у них у всех должно быть "увеличенное" сердце, или как ?
Размеры сердца между прочим при любом виде смерти не изменяют размеров.
Как правило "бычье сердце" имеют люди интенсивно испытывающие физические нагрузки.
Но при смерти от переохлаждения волокна сердца прилегают друг к другу плотно, есть ещё ряд морфологических особенностей.

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #164 : 08.04.19 00:58 »
Легкий сухой снег может быстрее и легче при вдохе  попасть в трахею. По аналогии с хлебными крошками. Мокрый снег нужно в гортань вбивать или проталкивать , чтобы он туда попал. А теперь обоснуйте вы, почему мокрый снег попадет в трахею быстрее, нежели сухой.
Зачем? У меня нет статистических данных, чтобы делать выводы о вероятности. И я не слышала/не читала, чтобы "мокрый снег в гортань вбивали или проталкивали".

Почему разные ?  Чем отличаются ?
Например, клинической картиной.

При мгновенной остановке сердца  в правом предсердии и правом желудочке сердца должна содержаться темная кровь а  в левом соответственно светлая, поступающая из легких и  насыщенная кислородом . Ведь до момента мгновенной остановки сердца оно должно было  работать  нормально .
:) Не знаю, не знаю. Такого мне уж точно читать не доводилось.

На форумы по дятловской тематике редко заходят медики.  А паталогоанатомы вообще не заходят. К сожалению .
Поэтому спорить двоим немедикам на медицинские темы как-то смешно выглядит. Не считаете?

Мы уходим от темы.

Из приведенной выше цитаты:
"... В ряде случаев небольшие предметы, раздражая слизистую гортани и трахеи, могут вызвать отек слизистой, рефлекторный спазм голосовой щели или рефлекторную остановку сердца. В последнем случае асфиксия не успевает полностью развиться, что будет констатироваться отсутствием ряда типичных признаков асфиксии."
следует, что при рефлекторной остановке сердца асфиксия не успеет полностью развиться и типичные признаки асфиксии будут отсутствовать!

Рефлекторная остановка сердца и дыхания может произойти в результате:
- резкого переохлаждения,
- сильного механического воздействия на область сердца,
- задушения инородными телами.

Таким образом, вероятность того, что у Люды Д., Семёна З., Николая Т. в результате снежного завала произошла рефлекторная остановка сердца и дыхания увеличивается. А это значит, что асфиксия не успела полностью развиться и типичные признаки асфиксии отсутствовали.

Это был след  был оставлен от того, что дятловцы таскали пихточки в настил . Потому что привели эти веточки  именно к нему. И были эти веточки лишь немного прикрыты снегом, а при его таянии обнажились. Как и некоторые фрагменты одежды.
То, что этот след был оставлен дятловцами было только чьё-то предположение.
Поломанные деревца и ветки являются следом лавин. И появляются они во время схода снега. Об этом известно лавинщикам и манси.

Может и настил - это работа оползня ?
Не нужно смешивать сооруженный настил и лежащие в одном направлении поломанные веточки.
« Последнее редактирование: 08.04.19 01:12 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

« Ответ #165 : 08.04.19 01:06 »
112997-0
Или "поползёте поперёк"?
Галка, а что вы не спросите об этом например -
Шуру в его  https://taina.li/forum/index.php?topic=12445.msg818212#msg818212   теме?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #166 : 08.04.19 01:10 »
Галка, а что вы не спросите об этом например -
Шуру в его  https://taina.li/forum/index.php?topic=12445.msg818212#msg818212   теме?
А зачем? Это для меня очевидно. Есть горка, внизу ручей. Катиться с этой горки можно только вниз, а не всторону.
« Последнее редактирование: 08.04.19 01:20 »

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #167 : 08.04.19 07:15 »
Таким образом, вероятность того, что у Люды Д., Семёна З., Николая Т. в результате снежного завала произошла рефлекторная остановка сердца и дыхания увеличивается. А это значит, что асфиксия не успела полностью развиться и типичные признаки асфиксии отсутствовали.
Да... блин.
У Тибо половина черепа вдавлена вовнутрь.
Вот лежал он в ручье и думал: остановиться у меня сердце или нет.

Ясно же от чего они погибли.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #168 : 08.04.19 07:20 »
А зачем? Это для меня очевидно. Есть горка, внизу ручей. Катиться с этой горки можно только вниз, а не в сторону.
Вы совершенно правильно пишете, но почему-то боитесь спросить мнение людей видевших это место  (а не одно фото со своеобразного ракурса!) своими глазами.

Горка, о которой вы пишете  имеется, и с неё 1-й ручей  (бирюзовый цвет) СТЕКАЕТ вниз, к 4 притоку Лозьвы. Также, как вся вода со склона (оранжевые линии)
 И только с бортов оврага 1-го ручья вода стекает в 1-й ручей (малиновые линии).
« Последнее редактирование: 08.04.19 09:12 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #169 : 08.04.19 09:35 »
почему-то боитесь спросить мнение людей видевших это место  (а не одно фото!) своими глазами.
Ольга, я знаю Шуру и знаю Борзенкова. Я не боюсь спросить мнение у любого человека, но не у них. Я вижу манеру их общения, знаю что они отстаивают и мне не хочется лишний раз становиться объектом для наездов и насмешек по поводу моих гипотез.

Не вижу кроме лавины никакой причины гибели группы на Перевале, но не Буяновской, конечно. Не хватает у сухой лавины мощности удара, а трое погибших ребят в ручье не смогли бы даже доползти к ручью со своими смертельными травмами. Там в начале февраля был мокрый или влажный снег. Такой снег при сильном морозе однозначно мог бы в виде снежной доски съехать на палатку или сползти с возвышенности в овраг. Даже доказывать особо ничего не нужно. Но этот вариант Буянов и многие из старой гвардии упорно обходят стороной по причине отрицания техногена, а для меня это постулат. Только найти этот техноген непросто. Здесь нужны не какие-то особые знания, а нестандартный подход.

Добавлено позже:
Горка, о которой вы пишете  имеется, и с неё 1-й ручей  (бирюзовый цвет) СТЕКАЕТ вниз, к 4 притоку Лозьвы. Также, как вся вода со склона (оранжевые линии)
И только с бортов оврага 1-го ручья вода стекает в 1-й ручей (малиновые линии).
5-2014.jpg
Тяжелый снег сползёт с этой возвышенности также, как человек, катающийся на санях съедет с неё - в ручей.
Иного варианта быть не может.
« Последнее редактирование: 08.04.19 09:39 »

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #170 : 08.04.19 09:54 »
Не вижу кроме лавины никакой причины гибели группы на Перевале, но не Буяновской, конечно. Не хватает у сухой лавины мощности удара, а трое погибших ребят в ручье не смогли бы даже доползти к ручью со своими смертельными травмами. Там в начале февраля был мокрый или влажный снег. Такой снег при сильном морозе однозначно мог бы в виде снежной доски съехать на палатку или сползти с возвышенности в овраг. Даже доказывать особо ничего не нужно. Но этот вариант Буянов и многие из старой гвардии упорно обходят стороной по причине отрицания техногена, а для меня это постулат. Только найти этот техноген непросто. Здесь нужны не какие-то особые знания, а нестандартный подход.
Так вы сами себе противоречите.
Не видите кроме лавины других причин, но понимаете что трое до ручья не доползли бы.
Так решите для себя каким образом четверка оказалась в ручье, а потом уж теории выдвигайте.
Между прочим если внимательно рассматривать травмы туристов из ручья, то можно понять, что дольше всех мог прожить только Семен.

Смотрите что там по травмам:

Дубинина - двухсторонний перелом ребер, ушиб сердца, нет глаз, нет языка.
Золотарев - односторонний перелом ребер, нет глаз
Тибо-Бриньоль - многооскольчатый перелом черепа
Колеватов - свернутая шея

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #171 : 08.04.19 11:41 »
Ольга, я знаю Шуру и знаю Борзенкова. Я не боюсь спросить мнение у любого человека, но не у них. Я вижу манеру их общения, знаю что они отстаивают и мне не хочется лишний раз становиться объектом для наездов и насмешек по поводу моих гипотез.
Странно. У этих людей принципиально разная манера общения, поэтому не предлагаю идти с вопросом к Борзенкову

Не вижу кроме лавины никакой причины гибели группы на Перевале, но не Буяновской, конечно.
Но - я ведь не предлагаю обсуждать гипотезу,
я говорю всего лишь о  профиле местности в конкретном месте в районе 1-го ручья.
Это место фотографировал и КАН и Дима (металурк) мн другие.

Добавлено позже:
Тяжелый снег сползёт с этой возвышенности также, как человек, катающийся на санях съедет с неё - в ручей.
Ох, Галка-Галка...
Человек на санках - неудачный образчик: он имеет такие особенности как высокий ЦТ и направляющие полозья. Поэтому - он тут (на этом треке) будет не катится, а опрокидываться на бок

Если уж вам так хочется использовать посторонние предметы для образности - возьмите мяч, (правда тут уже возникнет вместо трения скольжения   - трение качения).
Или просто - представьте себе  некоторое количество свободно текущей воды.

Только учтите, у вашего "тяжелого снега" будет большое сопротивление трению скольжения, которого не будет у катящегося мяча и текущей воды.
« Последнее редактирование: 09.04.19 09:32 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #172 : 10.04.19 07:57 »
Странно. У этих людей принципиально разная манера общения, поэтому не предлагаю идти с вопросом к Борзенкову

Добрый следователь - злой следователь? :)

Но - я ведь не предлагаю обсуждать гипотезу,
я говорю всего лишь о  профиле местности в конкретном месте в районе 1-го ручья.
Это место фотографировал и КАН и Дима (металурк) мн другие.
Я заметила, что как раз это место по странной и понятной причине "исследователи" стараются обходить стороной, вместо того, чтобы его полностью исследовать.

1. Не нашла ни одного фото, видео, где бы можно было полностью изучить левый берег ручья.

Ох, Галка-Галка...
Человек на санках - неудачный образчик: он имеет такие особенности как высокий ЦТ и направляющие полозья. Поэтому - он тут (на этом треке) будет не катится, а опрокидываться на бок

Если уж вам так хочется использовать посторонние предметы для образности - возьмите мяч, (правда тут уже возникнет вместо трения скольжения   - трение качения).
Или просто - представьте себе  некоторое количество свободно текущей воды.

Только учтите, у вашего "тяжелого снега" будет большое сопротивление трению скольжения, которого не будет у катящегося мяча и текущей воды.
2. Ох, Олька-Олька направление уклона будет таким

а не таким, как у вас.

3. При определённых условиях левый берег ручья, где были найдены тела, является лавиноопасным.

« Последнее редактирование: 10.04.19 09:09 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #173 : 10.04.19 09:08 »

2. Ох, Олька-Олька направление уклона будет таким
При всём уважении: у меня не было ника Олька, а у вас - ник Галка был,
и вы на него не реагировали... нервно.

Оффтоп (текст не по теме)
Добрый следователь - злой следователь? :)
ЯНЕЖ? КАН? SHS?

Они все тоже в заговоре против вас? Неужели вам негде обратиться к ним?
« Последнее редактирование: 10.04.19 09:37 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #174 : 10.04.19 09:18 »
При всём уважении: у меня не было ника Олька, а у вас - ник Галка были вы на него не реагировали... нервно.
Когда у меня был ник Galka, вы могли ко мне обращаться по нику на кириллице.
Сейчас у меня другой ник - Tsygankova Galina, поэтому ваше обращение ко мне Галка выглядит оскорбительным. Надеюсь, понятно.

ЯНЕЖ? КАН? SHS?

Они все тоже в заговоре против вас? Неужели вам негде обратиться к ним?
При чём здесь заговор против меня?
Это "табу" родилось ещё до появления меня в этой теме.

Смысл какой мне к ним обращаться?
Они ищут какого-то "чёрта", но "тому не нужно далеко ходить, у кого чёрт за плечами"...

https://www.youtube.com/watch?v=Uo2dRamXbqI
« Последнее редактирование: 10.04.19 09:21 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #175 : 10.04.19 09:23 »

направление уклона будет таким
;) судя по новой картинке - вы потихоньку начинаете воспринимать мои слова: направление уклона (пунктирная линия на одном и втором вашем коллаже) вы уже сместили примерно градусов на 20... ;)

Я заметила, что как раз это место по странной и понятной причине "исследователи" стараются обходить стороной, вместо того, чтобы его полностью исследовать.
Там - нечего исследовать!
Эта поляна  имеет небольшой уклон в сторону 4 пЛ и - всё.
Хот-тя... вот то место - участок оврага длиной примерно в 1 - 1,5 м , где нашли ребят - оно и впрямь особенное: там начинается небольшой "карман".

Ну и - в зоне оврага 1-го ручья - уклон бортов оврага.
« Последнее редактирование: 10.04.19 09:38 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #176 : 10.04.19 09:28 »
Ну и - в зоне оврага 1-го ручья - уклон бортов оврага.
Вот-вот.
Как раз эти "борта" и могли придать оползню ускорение, отчего сила удара увеличилась.
Посмотрите, как здесь - "борта" оврага практически незаметны, но и небольшого количества снега стало достаточно, чтобы он сошёл.

https://youtu.be/8VdkAcgMlxc?t=388

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #177 : 10.04.19 09:30 »
Когда у меня был ник Galka, вы могли ко мне обращаться по нику на кириллице.
Сейчас у меня другой ник - Tsygankova Galina, поэтому ваше обращение ко мне Галка выглядит оскорбительным. Надеюсь, понятно.
=-O Откровенно говоря -не очень
 Оскорбительно - потому что на кириллице?
 Оскорбительно - потому, что я знаю ваш прежний ник?
 Как можно ОСКОРБИТЬ вашим же ником, который тут, на этом форуме существует?!
Это "табу" родилось ещё до появления меня в этой теме.

Смысл какой мне к ним обращаться?
Они ищут какого-то "чёрта", но
Они могут искать что угодно,
но уклоны местности от этого не явятся и не растворятся!

Кроме вас никто не предлагает чтобы поменять существующий ландшафт под свою версию!
 Даже Буянов!

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
« Ответ #178 : 10.04.19 09:40 »
Откровенно говоря -не очень
 Оскорбительно - потому что на кириллице?
 Оскорбительно - потому, что я знаю ваш прежний ник?
 Как можно ОСКОРБИТЬ вашим же ником, который тут, на этом форуме существует?!
Всё то вам нужно разжёвывать. Неужели непонятны простые вещи?
Здесь и сейчас у меня другой ник. Многие люди, читающие эту тему, не знают мой прежний ник, поэтому такое ваше обращение ко мне в их глазах выглядит оскорбительным.
На "России паранормальной" остался старый ник, там и обращайтесь по-старому.

Они могут искать что угодно,
но уклоны местности от этого не явятся и не растворятся!
Вот именно! Если они сделали исследования уклонов на местности, где они?

Кроме вас никто не предлагает чтобы поменять существующий ландшафт под свою версию!
 Даже Буянов!
Я не предлагаю менять, я утверждаю, что место гибели четверки давно нужно было исследовать на лавиноопасность. Почему нет нигде этих исследований?

На счет Буянова.

Как раз с этого момента началась моя борьба с его "лавиной".
Когда на ТАУ ему был задан вопрос - как тела погибших могли оказаться под 3-х метровым плотным снегом, Буянов ответил - "сползли" и начал объяснять про какую-то "текучесть" снега. Было понятно, что он просто "выкручивается"...
« Последнее редактирование: 10.04.19 09:45 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #179 : 10.04.19 11:15 »
Здесь и сейчас у меня другой ник. Многие люди, читающие эту тему, не знают мой прежний ник, поэтому такое ваше обращение ко мне в их глазах выглядит оскорбительным.
На "России паранормальной" остался старый ник, там и обращайтесь по-старому.
Это - очевидные плоды дерусификации:
 вы не совсем понимаете значение слова ОСКОРБИТЕЛЬНО, применяя его вместо слов - нелепо, неуместно, непонятно для новичков и т д.

Что касается
как тела погибших могли оказаться под 3-х метровым плотным снегом
народ обычно не пытается "изнасиловать природу" и ландшафты,
а просто пытается обрушить вот такую конструкцию

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

Вы до сих пор считаете ЭТО актуальным?
Разворачиваемый текст

[/cut]
« Последнее редактирование: 10.04.19 11:23 »