«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 344 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1652267 раз)

Valeria и 11 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Да вы что? А какого мы тогда перли ракетную деталь прошлым летом? Можете объяснить - откуда она там появилась (на ПД) - 4,5 км от памятника? Кроме нашей, их найдено аж три штуки (а вообще - много больше) - так что разного рода шутники идут лесом и куда подальше?
Вы бы сначала установили доподлинно "откуда" ,а потом уже "перли". А то,похоже,сами теперь в изумлении пребываете из-за собственной опрометчивости. Действительно, "какого" . . . Семь раз отмерь,одни раз отрежь. Хоть "самовар" , хоть "люфтвафлю".
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

kkorotkoff

• Благодарностей: 55

• Расположение: Новосибирск

• Был 27.02.21 11:15

существует весьма много людей, которые считают примерно так: если я чего-то не вижу- значит, этого не существует. И такой подход не мешает им жить долго и счастливо. Ведь жили люди много веков, не подозревая о существовании бактерий, а тех, кто такие идеи высказывал- обвиняли в ереси. Но вот  появился микроскоп- и все увидели:кто был прав, а кто-не очень.
А кто-то Бога выискивает на небесах. Это который "по образу и подобию".

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Вы бы сначала установили доподлинно "откуда" ,а потом уже "перли". А то,похоже,сами теперь в изумлении пребываете из-за собственной опрометчивости. Действительно, "какого" . . . Семь раз отмерь,одни раз отрежь. Хоть "самовар" , хоть "люфтвафлю".
Во-во - и все ответы (читай - возражения) примерно в таком же ключе... те пустые слова против артефактов. Успокойтесь - я тоже склоняюсь к варианту №3 выше - те на ПД, скорее всего, территория временно изымалась зимой для нужд военных, а потом возвращалась обратно - поскольку стреляли всегда зимой. Изымающие не учли одного - в конце января начались каникулы у студентов и они пошли в походы...

Добавлю пару слов про комиссии - федор511 явно путает две комисии - приемную, которая подписывает Акт об испытаниях - в ее состав входят заказчики, разработчики, производство и испытатели и которая зачастую лишь подписывает Акт, не выезжая на место испытаний - и комиссию, которая создается для решения технических вопросов при всяких ЧП, тем более с человеческими жертвами.
Их монстрами какими-то представили - хочу, пускаю, хочу, не сообщаю - да по любому руководитель обязан сообщить своему руководству и в прокуратуру, что погибли люди - иначе тюрьма. А дальше - если есть необходимость - да, создается правительственная комиссия из конструкторов и технарей, поскольку не один прокурор просто не разберется в произошедшем - кто там прав, кто виноват.
Пример - Байконур-1960, когда сгорел Неделин, виновными, по сути, объявили протекшие сальники (грубо) - какой прокурор был способен понять это?
А в деле Дятлова ничего хитрого не было - на площадку попали посторонние и пострадали при испытаниях, технических вопросов нет и надобности в такой комиссии тоже. Вопросы - разве что медицинского плана, которые предварительно выполнил Прудков - он осматривал группу без вскрытия, потом их положили на ХЧ, вот поэтому впоследствии и понадобились первые копии СМИ с постановлениями о назначении Возрожденного, он их как раз и вскрывал.
П.С.
КД на современную ракетную технику (какие-нить "Кинжалы") наверняка с грифом ОВ, СС маловато.
П.П.С.
Совсем забыл - Мишаня, если насчет полигона на ПД у вас есть:
а. документы
б. артефакты
с. мнения специалистов именно по поводу полигонов в СССР
выкладывайте - чего стесняться? Ничего у вас нету - вы голодранец! (с)
А ссылками на крутизну Моссада и прочих шпиенов пусть рассказывают те, кому положено - если захотят конечно, чего тоже не видно.
« Последнее редактирование: 08.04.19 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

КД на современную ракетную технику (какие-нить "Кинжалы") наверняка с грифом ОВ, СС маловато.
Нет, похоже огненные шары - это действительно даже не ракетная технология.
Что-то летело в потоке плазмы, причем это "что-то" по всей видимости реагировало на любое электро-магнитное поле в округе.
Человек ведь тоже обладает полем, поэтому туристы своими телами и привлекли к себе эти устройства.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 689

• Была 19.06.21 00:36

Нет, похоже огненные шары - это действительно даже не ракетная технология.
Что-то летело в потоке плазмы, причем это "что-то" по всей видимости реагировало на любое электро-магнитное поле в округе.
Человек ведь тоже обладает полем, поэтому туристы своими телами и привлекли к себе эти устройства.
больше никто и никогда не привлек с аналогичным результатом? Они ж летали и летают  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.04.19 08:51 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

больше никто и никогда не привлек с аналогичным результатом? Они ж летали и летают  *JOKINGLY*
Чивруайская трагедия 1973 с похожими результатами.
Тоже люди без глаз, кирпичный цвет кожи.
И тоже всё засекретили.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 928

• Расположение: Екатеринбург

• Был 26.11.24 14:09

Ну почему же конец. Может только начало обсуждений. Неужели там будет все гладко. Наверняка найдутся скептики и оспорят выводы. Объявят фальшивкой . Не настоящим. Ну и тд. Сторонники лосей и медведей объединятся и выскажут свой  протест. Обсуждение разгорится с новой силой. С поиском всех виноватых. Эксгумациями и преданием анафеме всех причастных. Ещё интересней будет. Ждём с нетерпением.
Так ведь вот в чем дело. Я об этом говорил ранее неоднократно, но то, что "не нравится"- обычно не читают. А если и читают, то для того, чтобы тут же "задолбить" и забыть. Вот потому и делается из второго дела такого рода комментаторами некий "фетиш", и считают они что если "докажем" (по большей части-для собственного успокоения- ведь все понимают, что здесь "что-то не так", и не всё "гладко") отсутствие второго дела ( или "задолбим" того, кто про него упоминает)- и не будет у нас проблем в продвижении собственных версий.   
А оно ведь не так, и я ранее об этом неоднократно говорил (только вот все уперлись во второе дело, потому не захотели прочего  увидеть): второе дело-это всего лишь один из многих источников информации о данном происшествии. Возможно, даже и не совсем полный. Просто второе дело оказалось "на поверхности", "выплыло" из материалов известного всем "дела без номера" и наблюдательного производства к нему. А наличие второго дела (которое и самоцелью считать нельзя- это всего лишь один из возможных способов  получения информации о происшествии, в результате которого погибли туристы) означает, что данное происшествие оставило следы в архивах многих учреждений и ведомств бывшего СССР. И потому существуют иные архивные документы по данному происшествию. И не надо считать, что всё это прячется в каких-то там секретных архивах КГБ, МО и пр. Там наверняка что-то есть. Но гораздо более информативные материалы должны быть в архивах "гражданских" ведомств и учреждений. Например, в архиве ЦК КПСС. Ведь не просто так Бардин и Шулешко подготовили свою докладную записку для ЦК ЦПСС. Должно быть поручение для организации этой "экспедиции", в порядке исполнения которого и была подготовлена эта "докладная записка". А оттуда- можно и добраться до первопричины, если хорошо и целенаправленно поискать (и если позволят туда "залезть"- ведь эта докладная записка имела гриф секретности, и не факт, что с иных материалов, на основании которых данная докладная записка "родилась", этот гриф снят). Но партийные архивы- это одно направление. Должны быть сведения в архивах какого-либо из Госкомитетов (в 1959 г. это могли быть Госкомитет по оборонной технике и Госкомитет по авиационной технике). Но здесь сразу будут проблемы с допуском в эти архивы (для частных лиц, разумеется, а вот если бы было возбуждено уголовное дело- этот вопрос решился бы без проблем). Можно и дальше продолжить, но и этого для примера достаточно. 
Так что не сводится всё ко второму уголовному делу (если которое "уничтожить"-значит решить проблему на веки вечные: не получится так!), на этот вопрос надо шире смотреть: второе дело- это всего лишь один из источников информации. Вот потому и наступает конец игре. Потому что появляются серьезные вопросы, выводящие на реальную причину гибели туристов. И как можно видеть из приведенной здесь видеозаписи с участием Варсеговой, она хорошо знает (да и ранее знала, только скромно об этом умалчивала) , что  относительно данного происшествия  есть архивные материалы в самых разных архивах,  только вот журналистов "КП" в эти архивы "не пускают".  А этот факт сам по себе тоже имеет очень существенную информационную нагрузку и позволяет делать выводы о причине данного происшествия. Если проще: известно, что  есть архивные материалы (например, в архиве этого ведомства, да и в другом и т.д.), но их скрывают- это значит, что... (выводы можете делать сами).
А это всё- как раз и означает: наступает конец игре в "Тайну перевала Дятлова". Серьезные вопросы начинают возникать.
И как они будут решены на официальном уровне- возможно, увидим по результатам проводимой сейчас проверки.
« Последнее редактирование: 08.04.19 10:39 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 624

• Заходил на днях

Совсем забыл - Мишаня, если насчет полигона на ПД у вас есть:
а. документы
б. артефакты
с. мнения специалистов именно по поводу полигонов в СССР
выкладывайте - чего стесняться? Ничего у вас нету - вы голодранец! (с)
А ссылками на крутизну Моссада и прочих шпиенов пусть рассказывают те, кому положено - если захотят конечно, чего тоже не видно.
А сам я специалистом не могу быть, как Вы думаете?  *JOKINGLY*
Кому надо, тому видно. Вам "вафля" з "самоваром" глаза зашоривают, ничего видеть не хоЧите.  *JOKINGLY*

А документы и "артефакты" (слово-то какое приятное *JOKINGLY*, как у взрослых в телевизоре) сами ищите, я Вам не подряжался ищейкой работать.
« Последнее редактирование: 08.04.19 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

Аскер

• Благодарностей: 8 428

• Был 22.05.20 23:45

Оффтоп (текст не по теме)
Вот потому и делается из второго дела такого рода комментаторами некий "фетиш", и считают они что если "докажем" ... отсутствие второго дела ...- и не будет у нас проблем в продвижении собственных версий.
Вопрос к Администрации. Вопрос ребром.
Если человека, который как попка раз за разом повторяет очевидную глупость и не слышит аргументы обозвать дураком - это будет нарушением правил Форума? Или это будет оценочное суждение об интеллектуальных способностях оппонента?
Комментарий модератора
Будет нарушением

А сам я специалистом не могу быть, как Вы думаете?
Мы у вас как у специалиста и спрашиваем. Но вы ж молчите как рыба об лед.
Но мы допускаем что вы не единственный на планете специалист, существуют и другие, и ответить так же могут.
« Последнее редактирование: 08.04.19 20:47 от Enny »

PRO_hogiy

• Благодарностей: 780

• Был сегодня в 05:27

Ну и предъявите, в качестве примера - весь шлейф документов по Чистопу например.
Сленг "Чистопский полигон" придумал Кунцевич буквально у меня на глазах... Технолония простая: он посылает в Чел-40 бумагу, типа: "Какие работы вы вели на Чистопском полигоне?", и получает оттуда на бланке и с печатью(!) ответ: "" Мы никаких работ на Чистопском полигоне не вели..." Ага! -говорит Кунцевич - вот они и подтвердили, что "Чистопский полигон" был!
А все по нему я сообщал еще лет 10 назад на конференции "50-лет событий с гр. Дятлова".  https://drive.google.com/file/d/1xDe9Do … sp=sharing
Документы на РЛС и вообще на это мероприятие наверняка можно найти в архивах РТВ УрВО. Ее "открыли" в 1972 г., а "закрыли" в 1986. То что "полигон" - это многоугольник, это медицинский факт, как и то, что площадка по эту РЛС была именно такой формы. даже без учета прилегающих дорого, которые тоже "не круглой формы".
В любом случае этот "полигон" имеет такое же отношение ка пятна на Луне к химчистке.

Оффтоп (текст не по теме)
Если человека, который как попка раз за разом повторяет очевидную глупость и не слышит аргументы обозвать дураком - это будет нарушением правил Форума? Или это будет оценочное суждение об интеллектуальных способностях оппонента?
Если это будет для
Вопрос к Администрации. Вопрос ребром.
Если это будет для Владимир (из Екб), то он будет считать, что нарушение, а если это будет делать он (что он и так делает неявно, издеваясь над интеллектуальным уровнем остальных участников) то он будет считать - что нет.

Или у него (Владимира (из Екб)  ) может быть другое мнение?
« Последнее редактирование: 08.04.19 20:51 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Мишаня | beloff

Реликт

• Заблокирован

А все по нему я сообщал еще лет 10 назад на конференции "50-лет событий с гр. Дятлова".  https://drive.google.com/file/d/1xDe9Do … sp=sharing
Ссылка не работает

PRO_hogiy

Чивруайская трагедия 1973 с похожими результатами.
Откровенный пред не "несите в массы"? Хотя бы в моем присутствии, как непосредственного участника поисков...

Тоже люди без глаз,
Это кто ж там был "без глаз"?
Конкретно, пофамильно?

кирпичный цвет кожи.
А вы что хотели? Или вы свидетель этого цвета как там, так и у Дятловцев?

И тоже всё засекретили.
Конкретно: что там засекретили? Вы видели дело с грифом? Или, расширим вопрос: что вы там вообще видели?
Может быть благородный дон, хотя бы соизволит огласить причину такого засекречивания?
Ждем-с...

Добавлено позже:
Ссылка не работает
Щас посмотрю и исправлю, если времени перерыва хватит.
« Последнее редактирование: 08.04.19 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: ank | beloff

Реликт

• Заблокирован

Откровенный пред не "несите в массы"? Хотя бы в моем присутствии, как непосредственного участника поисков...
Каких вы участник поисков ?
И можно ли узнать вашу реальную фамилию имя отчество?

Добавлено позже:
Конкретно: что там засекретили? Вы видели дело с грифом? Или, расширим вопрос: что вы там вообще видели?
Может быть благородный дон, хотя бы соизволит огласить причину такого засекречивания?
Ждем-с...
Вы можете всё найти в интернете.
Статей на эту тему предостаточно.
Ваш агрессивный стиль общения подсказывает мне что вас нужно тупо отправлять в игнор, а не тратить на вас бесполезно время.

https://dyatlovpass.com/chivruay-tragedy-ru
« Последнее редактирование: 08.04.19 12:58 »

SHS

• Заблокирован

А сам я специалистом не могу быть, как Вы думаете? 
Кому надо, тому видно. Вам "вафля" з "самоваром" глаза зашоривают, ничего видеть не хоЧите. 

А документы и "артефакты" (слово-то какое приятное , как у взрослых в телевизоре) сами ищите, я Вам не подряжался ищейкой работать.
Нет - не являетесь вы специалистом по полигонам, иначе ничего не писали бы здесь. Охотно верю, что посещали, участовали - но специалистом от этого не становятся.
Я вот много кого спрашивал за конструкцию самоликвидатора на УР-100 - мог ли он разрушить стенку на такие мелкие кусочки (1200 х 700), так никто до сих пор и не ответил, и не ответит, и это нормально.
вспоминается известная поговорка про кота, его вынужденное безделье и его же тестикулы.
а я вот вспоминаю Буянова - более яростного противника ракет еще поискать, и то как именно он умудрился в речке рядом с Ушмой отыскать каплю от ракеты - ирония свыше?
Так что не  зарекайтесь...

PRO_hogiy

Ваш агрессивный стиль общения подсказывает мне что вас нужно тупо отправлять в игнор, а не тратить на вас бесполезно время.

https://dyatlovpass.com/chivruay-tragedy-ru
Ваша беспредельная глупость показывает только то, что вы правы только в одном, что и вас надо:

отправлять в игнор, а не тратить на вас бесполезно время.
И так будет с каждым, кто пытается мне дать ссылку на самого себя (то есть меня же) *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Поблагодарили за сообщение: ank | beloff

Аскер

Нет - не являетесь вы специалистом по полигонам, иначе ничего не писали бы здесь. Охотно верю, что посещали, участовали - но специалистом от этого не становятся.
Ну если вы полагаете что "специалист по полигонам" изучает полигоны в своей массе - наверное, таких-то в природе и не существует. Нет такой профессии. И нет в ней надобности (кроме как у дятловелов).
А те которые к полигонах имеют какое-то отношение (строят, охраняют, испытывают) - они и есть специалисты.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | фугас

Реликт

• Заблокирован

Ну если вы полагаете что "специалист по полигонам" изучает полигоны в своей массе - наверное, таких-то в природе и не существует. Нет такой профессии. И нет в ней надобности (кроме как у дятловелов).
А те которые к полигонах имеют какое-то отношение (строят, охраняют, испытывают) - они и есть специалисты.
И всё-таки специалисты существуют.
Полигонов без начальника не бывает.
И если где-то выделили кусок земли для проведения стрельб, то должен быть и ответственный за это.
Например на байконуре при СССР эту должность занимали обычно военные в звании генерал-лейтенанта.
На других, мелких полигонах наверное могли командовать и полковники.

Аскер

И так будет с каждым, кто пытается мне дать ссылку на самого себя (то есть меня же)
Ну там же нет в статье подписи. Простительно.

Добавлено позже:
И всё-таки специалисты существуют.
Полигонов без начальника не бывает.
Нету смайлика "Капитан очевидность"  *DONT_KNOW*
Но начальник конкретного полигона является специалистом только по своему полигону и мало что знает об остальных. Тем более полигон полигону рознь.

Добавлено позже:
кроме как у дятловелов
Буквы Д и Л на клаве рядом. Это способствовало рождению нового термина.
ДятловеЛ - дятловеД 18-го левела  *ROFL*
« Последнее редактирование: 08.04.19 13:30 »

PRO_hogiy

https://drive.google.com/file/d/1xDe9Do … sp=sharing
Ссылка не работает
нет, за перерыв поправить на Гугле не получается, сделаю позже...

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 928

• Расположение: Екатеринбург

• Был 26.11.24 14:09

Добавлено позже:Если это будет для Если это будет для Владимир (из Екб), то он будет считать, что нарушение, а если это будет делать он (что он и так делает неявно, издеваясь над интеллектуальным уровнем остальных участников) то он будет считать - что нет.

Или у него (Владимира (из Екб)  ) может быть другое мнение?
Все эти измышления  ведь вы с Аскером "производите на свет", а вовсе не я. И это- ваши "проговорки по Фрейду", а не мои.  И зачем спрашивать моё мнение?  Я ведь ко всей этой  вашей писанине никакого отношения не имею и никакой ответственности за неё не несу.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 172

• Расположение: Москва

• Был 11.02.25 08:15

• Тайна Перевала Дятлова
Если человека, который как попка раз за разом повторяет очевидную глупость и не слышит аргументы обозвать дураком - это будет нарушением правил Форума
Будет.  *YES*
некий "фетиш"
А вот, что если "фетишистом"?.. *SORRY* Это вроде как не оскорбление, раз упомянуто сами Вл. из Екб. Ведь и второе УД, и техноген это всего лишь фетиши, не так ли, коллеги?..
« Последнее редактирование: 08.04.19 17:18 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня | фугас | beloff

SHS

• Заблокирован

Ну не скажете - если речь идет о площадках для приема ступеней ракет, то значит, где-то в недрах всеми любимого ГРАУ есть человечек со списком таковых - с координатами и прочими реквизитами. А все вышеперечисленные вами люди знать таких вещей просто не могут - не положено.
Вот о нем (либо нескольких) и речь - и к сожалению, даже узнав кто именно, просто не смогу здесь писать о таких вещах, это уже за гранью.
И тем более глупо ждать, что такой специалист сподобится на откровения.
« Последнее редактирование: 08.04.19 18:08 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Но начальник конкретного полигона является специалистом только по своему полигону и мало что знает об остальных. Тем более полигон полигону рознь.
Вам  могут возразить: а нонешний начальник мог когда то быть замначальника на другом полигоне и вырасти-став начальником тута, на здешнем мегасекретном полигоне. И в копилочке его знаний-уже 2 полиХона)))))

Реликт

• Заблокирован

Ну не скажете - если речь идет о площадках для приема ступеней ракет, то значит, где-то в недрах всеми любимого ГРАУ есть человечек со списком таковых - с координатами и прочими реквизитами. А все вышеперечисленные вами люди знать таких вещей просто не могут - не положено.
Вот о нем (либо нескольких) и речь - и к сожалению, даже узнав кто именно, просто не смогу здесь писать о таких вещах, это уже за гранью.
И тем более глупо ждать, что такой специалист сподобится на откровения.
Нет.
С местами падения ступеней ракет проще.
Извещают местную администрацию, а те сообщают населению.
Вот например:
https://www.znak.com/2019-02-22/padenie_stupeni_rakety_nositelya_soyuz_na_severe_sverdlovskoy_oblasti_popalo_na_video

Дмитрий Карягин

на ПД, скорее всего, территория временно изымалась зимой для нужд военных, а потом возвращалась обратно - поскольку стреляли всегда зимой. Изымающие не учли одного - в конце января начались каникулы у студентов и они пошли в походы...
Во время поисковой операции полигонщики пряталась в землянках,чтобы их не увидели? А где они были позднее,когда Бартоломей повторил поход по дятловскому маршруту?
А до 1959 года у студентов не было зимних каникул?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

Во время поисковой операции полигонщики пряталась в землянках,чтобы их не увидели? А где они были позднее,когда Бартоломей повторил поход по дятловскому маршруту?
А до 1959 года у студентов не было зимних каникул?
Ну так после гибели туристов сделали же определенные оргвыводы.
И всё там почистили, и больше не стреляли.

Дмитрий Карягин

Ну так после гибели туристов сделали же определенные оргвыводы.
И всё там почистили, и больше не стреляли.
Был полигон,нет полигона. Следующие зимние стрельбы где открыли?

Реликт

• Заблокирован

Был полигон,нет полигона. Следующие зимние стрельбы где открыли?
Ну так яндекс вам в помощь.

Дмитрий Карягин

Ну так яндекс вам в помощь.
Ну все. Не надо даже "второго УД". Тайна раскрыта.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 701

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Ждем-с...
Хорошая традиция по ограждению нервов советских граждан от нездоровой информации.  Недавние славные времена ,когда секретели всё подряд. Не могло быть такого в СССР,не могло быть по определению.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..