25G1. Ходил и не раз. Поэтому с собой нож беру всегда - даже в городе со мной один из складней.
2. Если почитать книги по туризму, и воспоминаниям по походам - не всегда группы комплектовались ножами на 100%
3. На фото не понятно, что у Золотарева в плане (фикс/фолдер) и что за фолдер.
4. Форма ножа из ручья примерно соответствует тому, что делалось в СССР в те года.
5. Сохранность - вещь относительная. Знаю случаи, когда "эхо войны" требовало минимальных усилий для восстановления "статус кво", и когда вещи, сунутые в тайники за десяток лет превращались в ржавый мотлох.
ZMа можно фотку ножа итальянского снайпера времен ВОВ ? Я писал «снайперский Золотарева».
А вы выложите. А то чувствую, что это "маркетинговый ход" как с финками СМЕРШ от НОКС.
ответ был дан в предыдущем посте: не соблюдены требования УПК по документальному оформлению опознания ножа. Значит мой вывод единственно верный.
Это не значит, что ваш вывод единственно верный. УПК там нарушалось часто - да дело закрывали по не криминалу, вот и не соблюдали.
Рекомендую ознакомиться с УД еще раз. Дело прекращено 28.05.1959, а Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия составлен 5-6-7 марта 1959 года.
Ну и что? Финки могли не показать родным под протокол, чтобы себе головняка не иметь. Вам объяснить, почему?
смотрите какая ситуация: никто Вам ничего не должен. Меня устраивает, что Вы согласились, что это был фикс, а какой – да какой Вам больше нравится.
Где я согласился, что был фикс? Что такое сарказм, риторические вопросы - знаете? По ходу, нет, культурный вы наш.
смотрите какая интересная ситуация: когда Вам надо - у Дубининой есть нож, когда не надо – его нет. Последовательней нужно быть коллега.
Я с вами вместе не учился, по полям да буеракам не хаживал, со штангеном вместе не стояли, так что, не коллеги мы. Что касается последовательности. Нет у вас ножа, вы одолжили у коллеги, затем вернули. Но пока вы держали мессер в руках, вас кто-то сфоткал. Вопрос - у вас есть нож, что на фото, в личной собственности?
нож Золотарева мелькнул на обсуждаемой фотографии. Ножны нет. Ничего сверхвыдающегося тут нет.
Где они? Вопрос не праздный. Вы когда-нибудь страховали складни ремешками/шнурами от потери?
все эти вопросы не имеют сейчас никакого отношения к вопросу наличия ножей в походе, да и были много раз обсуждены в других ветках. Повторяться не вижу никакого смысла.
Имеют. Я, как дед и дядя никогда не задаю вопросы просто так. Подсказка - фото из школы в Серове. Нож мог быть и столовским. Такому тесаку в походе делать нечего. Фильмов про Джона Рембо и Данди Крокодила еще не крутили в СССР, более того, их в проекте не было.