Давайте попытаемся отделить мух от котлет, те шоу от реального суда.
Реальность отражает не то, что было на шоу, а то что было после него. И в очередной раз перечисляю то, что было бы ожидаемо, но чего нет.
- нет сообщений на сайтах ск
- нет перекрестной информации в других СМИ (блокировка. Извините, не к ночи упомянутого Д, но его передовые сообщения на странице вк расходятся по всяким местечковым СМИ моментально. А тут - первый канал и тишина)
- нет задержания
- нет (судя по всему) переезда в Туапсе.
Те признаков какой-то реальной активности вокруг Ч нет. Если бы он подтвердил признание в ОВД, то скорее всего она бы была хоть в каком варианте.
Теперь про реальный суд. Надо понимать чётко, что если нет подтверждений со стороны правоохранительных органов (например признание в ОВД), то никакие программы, чтобы на них не говорилось, не могут восприниматься следствием и судом никак, кроме как "оказанное давление"
Если говорить про суд и следствие. Я не юрист ни разу, но как-то так получилось, что последние пару лет мне пришлось сталкиваться и со структурой системы и с некоторыми юридическими вопросами.
Вот сейчас наезд на адвокатов А. Я не понимаю, что они делают.
- есть ли ходатайство о проведении повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы?
- есть ли обращения в вышестоящую прокуратуру с ходатайством возбудить надзорное производство за делом, находящимся в суде?
- есть ли обращение в вышестоящий уровень ск с ходатайством оценить процессульаность действий туапсинского следственного отдела ?
Я не вижу признаков ни одного из процессуальных действий, кроме как затык на программе Ш. При этом ежу понятно (понятно ли адвокатам?) что программа программой, а суд - судом.
Ключевой вопрос как был, так и остаётся - время смерти. Камеры и все остальное очень сильно зависят от этого момента. Есть прицендент оспаривания судебно-мкдицинской экспертизы и это дело пьяного мальчика. Но там не было Шепелёва, но были 4 (четыре!) повторные экспертизы, которые в итоге привели к возбуждению уд против эксперта.
Независимое экспертное исследование (то что они предлагают сейчас) и повторные экспертизы имеют совершенно различный статус. Где все это?
Если мы говорим о "своячестве" и нечестности конкретных следователей и конкретных судей Краснодарского края (а после дела Цапков можно говорить об этом сколько угодно), то только перевод на более высокий уровень может дать какой-то результат.