На настиле, что делали в овраге, вещи на настиле вывернуты наизнанку. Явственно лежали на них или собирались, а может и сушили. Пошли проверить как с костром, а то он тускло горит, а там Юры замёрзли. С них снял вещи, перераспределили между собой, у кого было мало.
Трое пошли в палатку. Замёрзли. В овраге произошёл оползень, кого-то переломал, кого-то не совсем, но в итоге все задохнулись под снегом.
)
Это я для себя так думаю. Вроде, все нормально, но слишком много случайностей.
Аналогичные аварии
https://document.wikireading.ru/6959 - Почитайте внимательно, кто про снежные доски не верит на 20 градусах уклона
Понапридумывают ракет с инсценировщиками и йети и прочими манси)
В йети совсем не верю, манси девятерых бы точно не стали убивать, инсценировка... хм... слишком сложно, особенно, когда про следы на снегу. С ракетой тоже непонятки: Сколько она там раз на них нападала, что сперва с палатки выгнала, а потом внизу ещё переломала? Почему в палатку не пускала?
А расследовать не дали, потому как руководство само не знало, что там могло произойти. Может и вправду ракета упала или американские ОШ-шпиёны или ещё что неизведанное, что не надо знать простому человеку. У Иванова спросили: "Есть явные следы-признаки убийств человеком?" - "Никак нет!". - Ну и всё, закрывай дело по замерзанию. Их всё равно уже не вернуть.
Не хочу сказать, что всё бесполезно переделано - работа титаническая в расследовании. У кого-то это смысл жизни, у кого-то хобби, а кто-то зарабатывает на этом.
Вопрос: Хоть на сколько-то приблизились к разгадке тайны? И этого никогда не будет.