Laura
Кто рассматривал распечатки по телефону Д? Есть там в соответствующее время отправка фоток с русалками друзьям? У которых по ним можно искать местоположение палатки на заднем фоне?
Мог. Там есть интернет активность в этот период. Так что если отправлял, то по мессенджеру или еще как. Но точно не mms
И у меня есть стойкое убеждение, что он созванивается с братом все это время и предупреждает его о том, что они придут в кольянную с девушками. Ну те он точно созванивается, не уверена, что это телефон именно брата. Но этот же номер для него будет играть важную роль в момент обнаружения тела.
Добавлено позже:Кстати, по тем пресловутым каплям крови. На штанах. Если любому эксперту в суде зададут такой вопрос, - могли эти капли крови образоваться, вернее попасть на штаны до 28 августа 2017 года? То ответ мне кажется будет вполне очевидным - "да могли". Здесь эксперту деваться просто некуда. Особенно исходя из того что они из этих капель установили. Хорошо, ищем свидетеля который видел эти штаны без капель, - нету такого. Это разве не то самое неустранимое противоречие?)
Естественно уверены, - ибо если бы А. не, фактически, привезла Н. на море, то она, с большой степенью вероятности, была бы жива. И даже если найдут еще одного убийцу, будем считать со 100% доказательствами вины, то все равно она останется "виноватой" - потому что - "если бы не она, тогда.."
На всякий случай. Вопросы которые могут (должны) быть поставлены перед экспертами.
имеется ли кровь в представленном объекте;
принадлежит ли она человеку или животному;
какова групповая принадлежность крови по различным биологическим системам (ABO, MN и др.). Если исследование будет проведено по нескольким системам, обсчитать процент встречаемости такого сочетания групповых факторов среди населения;
какова половая принадлежность крови;
принадлежит ли кровь взрослому человеку или новорожденному;
из какой области тела происходит;
какова давность образования кровяного пятна;
каково количество излившейся крови, образовавшее данное пятно;
не принадлежит ли кровь беременной женщине или роженице;
не образовано ли пятно менструальной кровью;
образовано ли исследуемое пятно кровью живого лица или трупа;
кому из проходящих по делу лиц может принадлежать кровь.
Добавлено позже:Вот именно!) Если взять во внимание, как нас пытается убедить "группа обвинения", - в очень большой предусмотрительности А., - вона она даже ногти под корень состригла! Тогда она должна была с лупой и все свои вещи осмотреть с великим пристрастием). И уж подозрительные пятна явно бы обнаружила и избавилась от них, тем или иным способом.
Ладно сама Алена. А что насчет мамы Алены?
Ее дочь УЖЕ арестована. УЖЕ изъята одежда и что там еще. Мама УЖЕ понимает, что происходит и не производит впечатление глупой от слова совсем.
И мама не пересматривает оставшиеся вещи, привезенные Аленой? Не берет их и не отвозит за 100ый км, чтобы уничтожить? Она ничего не делает с с лежащей в ее доме окровавленной простыней? Я вот не очень сильно могу себя представить на месте Алены, но гораздо лучше представляю себя на месте матери. Да я бы сожгла все, на всякий случай
И второй вопрос. А с чего вдруг следствие второй раз прется в Пятигорск, чтобы изъять эту простынь, не замеченную в первый раз?