Заключительные изыскания по месторасположению палатки будут опубликованы в ближайшее время (если не получится сегодня-завтра, то после выходных), а пока несколько замечаний по попыткам переименования МП 18.10, предпринятые Сашей КАН и Игорем Б.
Саша КАН, вынужден вам напомнить, что вы являетесь одним из многочисленных авторов МП 18.10, поэтому любые инициативы по переименованию должны быть согласованы со всеми авторами этого МП. Ваши единоличные попытки по переименованию, мягко говоря, выглядят не очень хорошо.
Сейчас, когда фактически завершено обоснование МП 18.10 его переименование не только не целесообразно, но и вредно. Возникает путаница и утрачивается преемственность наших исследований. Когда в прошлом году было впервые определенно МП 18.10, мною было предложено название «МП истинное» поскольку я был уверен в верности своих расчетов, вы же предложили «МП 18.10». Я не стал спорить и настаивать, поскольку понял, что ни кто из соавторов этого МП не обладает достаточной квалификацией, чтобы перепроверить мои построения, а посему им приходится принимать мои выводы на веру.
Резюмируя, лично я никогда не соглашусь с переименованием МП 18.10.
Игорь Б., к вам риторический вопрос. Как, по-вашему, отнеслись бы авторы какого-либо открытия к попыткам постороннего переименовать объект их открытия? А вы на сегодняшний день, уж извините, посторонний по отношению к МП 18.10, поскольку его месторасположение было определенно не в августе этого года, а в октябре прошлого года, когда вы еще не участвовали в исследованиях, проводимых здесь. А в августе этого года проводилась проверка правильности расчетов, примененных при определении МП 18.10 (верификация). После того как будет определенно истинное МП каждый будет волен называть его как ему заблагорассудится и вряд ли все будут придерживаться ваших рекомендаций/указаний. Вы вольно или невольно смешиваете два разных понятия: МП как объект исследования, которое просто обязано иметь свое уникальное название, поскольку его местоположение было утрачено и ведутся его поиски несколькими группами исследователей и МП как объект трагедии, случившийся на Перевале, который совсем не обязательно должен иметь одно единственное имя. В связи с вашими построениями в пределах МП 18.10 вынужден напомнить вам о недопустимости применения других названий этого МП – вы не только вносите путаницу, но и нарушаете авторские права.