Ура, найден вход в палатку! Саша Кан его сфотографировал. Подробнее в течение дня, как смогу сделать графику
Игорь, Саша!
Я вам верю, главным образом потому, что сам в этих камнях и пересечениях плохо кумекаю...
Без обид, но есть несколько нюансов:
1. где пригорок, на котором сидит поисковик?
Современная Площадка слева - это весьма горизонтальная плоскость
2. На других фото-59 - два стоящих (не работающих) над МП поисковика явно ниже фотографа.
Навряд ли фотограф встал на тумбочку или сел на плечи помощнику (как импровизировали на склоне ЦСМ и Шура)
3. Ориентиры П11 и П22 - это кустарниковые зоны - они вполне могли иммигрировать за полвека.
4. Если линия Л1-11 установлена точно, а правые напрвляющие не очень, то почему вдоль неё не уместны колебания?
Например метров 5 в сторону красно-белого пакета (первая искомая точка) - места более привлекательного, т.к. оно ниже (ПОД обрывом означенной выше площадки)
Вот снимок с этого места
Не похож ли обведенный камень на один из энтих:
5. Где на моих снимках следующая точка ЦСМ-5:
6. Я провел на склоне почти весь день. Исползал Л1-11 вдоль и поперек. Рассмотрел кучу точек... Затратил массу времени и смазки в коленных суставах совсем на другие места
...
И как так получилось, что настоящее МП оказалось именно в том месте, откуда я НАЧАЛ работу? И которое я ВОВСЕ не изучил/не обследовал/не прочувствовал... Даже координаты не снял... То есть пришел, воткнул палку, сбросил шмотки, распаковал рюкзак, разложил эту "зелень" - прямо на МП... И пошел искать его же?
Чудеса конечно бывают в ДТ-ведении... Но в данном случае, такое совпадение че-то настораживает...
7. Короче, последнее слово - за ЦСМ-5...
Кстати, был ли отправлен ему запрос на Перевал?