Полезно иногда вспоминать, с чего началось сия тема.
1 февраля этого года дабы не остаться в стороне от 60-летия гибели группы Дятлова, как представляется (и это было принято с одобрительным гулом), Генеральная прокуратура
начала проводить объявила о проводимой проверке УД (оказывается, она уже шла с сентября 2018 года).
На видео
http://efir.genproc.gov.ru/rubrics/3/video/417 официальный представитель Александр Куренной заявил буквально следующее:
"
Уже во второй декаде марта этого года сотрудники прокуратуры Свердловской области будут вылетать на место с привлечением специалистов
- в сфере геодезии [здесь полагали, что это нужно, якобы для измерения уклонов в районе палатки (весьма важная процедура, заметим)] и
-
метеорологии [подумали здесь одобрительно, что это для исследования сравнительных метеорологических условий во время гибели дятловцев (что также является несомненно необходимым исследованием],
-
а также с сотрудниками МЧС, которые согласны нам помогать.И всё это заявление оказалось фейклором Генеральной прокуратуры:
- сложно сказать, были или не были специалисты "в сфере геодезии", но мне, как инженеру-строителю, представляется, что эти специалисты отличаются от других "в поле" наличием геодезических инструментов (теодолита, рейки и т.п.), что пока что никаким боком не было обозначено. Такшто..., уклоны останутся для нас от рассчитанных мной по горизонталям карты М500 11,7 градусов в районе палатки до 15-20 градусов, варьируемыми другими. Вероятно, кому-то выгодно оставить для дальнейших споров;
- относительно метеорологов, измеряющих толщину снежного покрова рейками в марте, их действия алогичны и не понимаемы, поскольку изначально было ясно, что 1 февраля и 15 марта для Холатчахля это "две бОльшие разницы". А ведь и нужно было-то подгадать именно те метеорологические условия, в которых оказалась группа на восточном отроге возвышенности. И здесь мимо. Тогда был фирн... Попозже я укажу, зачем (как я думаю) это было сделано;
- оказывается и "сотрудники МЧС" не согласились помогать с вертолетами. Выскажу крамольное предположение, что это потому, что финансирование "мероприятия" шло не по тем каналам, а по тому, кто платит за шоу Малахова, потому Он и летел, а остальные "топали" на снегоходах. Больше ушло бы за вертолеты, меньше осталось другим.
И, вот, интересно: моё мнение подпадает под подписанный закон "о фейках" или это прокурорский фейк, и оскорбил ли я "органы власти" или это они нас?